Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6149726 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7104 : Декабрь 28, 2013, 20:48:52 »
Я уже писала, Виля- и защищает его педантично Бригинець. Он тоже на Майдане.
да я к Майдану отношусь крайне положительно, если кто не заметил)

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7105 : Декабрь 28, 2013, 20:54:22 »
А за счет кого или чего в Европейских странах содержатся церковные приходы?
Почему спрашиваю- я об этом не знаю, Гугл в помощь не подходит, потому что сомневаюсь  в том, что узнаю точно, уж очень в последнее время много противоречивой информации появляется.
У нас люди сплошь и рядом обсуждают все возможные плюсы и минусы этих подводных камней, которые называются ЕС и ТС.
так вот, говорят что в Европе люди платят налог на церковь и в каждом регионе он разный, при этом платят все- не зависимо от того верующие они или нет.
Далее- чтобы завести ту же самую корову, нужно обратиться за разрешением вкуда - то там и получить его. Опять таки, спросите почему меня это беспокоит- да потому что живу в селе и основной доход из хозяйства, из той же земли и живности.
Еще, чтобы выращивать что нибудь, тоже должно быть разрешение и четко установленное количество- иначе штраф и все такое
Если занимаются выращиванием продукции для продаж, то разрешается продать только определенное количество, а все лишнее, хоть выбросите, поэтому фермеры получают датации.
Я не знаю откуда такая информация и кто ее распространяет, но люди боятся потерять все, что они имеют сейчас. Они не хотят чтобы их таким образом контролировали и давали указания что делать. Может быть это является еще одной причиной, почему для них лучше без ЕС.
Еще, земля. В Европе, тот кто чем то владеет платит за это налоги. У нас это копейки. Для каждого доступно.
если введут эти евростандарты, то люди просто напросто потеряют свои земли, так как заплатить налоги будут просто не в состоянии и вынуждены будут продавать то, что имеют за копейки.
Вот теперь представьте, что у нас в селе практически у каждого свои земли, и по много. Люди получают с нее прибыли, держат хозяйство, тоже много с этого живут и даже не работают ( имеется ввиду где-то). скажете разбаловались? Может быть. Но им это выгоднее и менять они ничего не собираются.
Захотят люди все это потерять? Нет конечно, потому что они и сейчас неплохо живут и им эта Европа с ее стандартами и уровнем жизни совершенно не нужна. За остальных жителей регионов Украины не знаю, мне было интересно мнение моих односельчан, поэтому специально заводила об этом разговоры и слушала что мне скажут.

В Европе тоже не все живут хорошо.

Оффлайн ИА

• Герой
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7106 : Декабрь 28, 2013, 21:04:25 »
что если я завтра потеряю работу, то государство будет выплачивать мне пособие, на которое я смогу вести достойный уровень жизни

ось це для нашого народу дуже "злободенно".
не в тему - не про Майдан і Євроінтеграцію. але все ж.
не можемо знайти конюхов.прічем не тільки ми!
  і зарплата гідна, і графік зручний. Умови обговорюємо. а не йдуть!
тому що їм простіше отримувати 500 гн на Службі зайнятості і не працювати!

пробачьте за оффтоп.
О нет,не идут не потому,что работать не хотят.Разве можно прожить на 500 грн. в месяц?
Сейчас очень многие просто боятся идти на кого нибудь работать.
Расскажу на своем примере.
Муж у меня имеет зоотехническое образование(НАУ),но не гнушался и работой конюха. Я всю жизнь с лошадьми(отдельной специальности у меня нет - я универсал),работала и с рысаками и с верховыми лошадьми,была берейтором и тренировала детей в ДЮКСШ при конном заводе. Где только не работали. И везде одно и тоже - простая кидалова. Обещают и хорошие зарплаты, и фиксированное время работы, и условия проживания. А выходит по-другому. Работы все время добавляют,деньги перестают платить.А начинаешь просить - появляются проблемы,заканчивающиеся увольнением с невыплаченной зарплатой. Лично наша семья, работодателям,подарила примерно около 9-10 тысяч. Круто так? Последняя работа обошлась мне в выплату кредита в размере 4 тыс. С кредитки снимала,что бы на работу ездить,а уволилась и ни копейки не получила(больше 3 тыс.),еще и в семью влез,чуть с мужем не развелась.
Вот после этого и не хочется идти к кому нибудь на работу. Пахать везде приходится,что дома,что на чужого дядю. Так может лучше все-таки на себя?

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7107 : Декабрь 28, 2013, 21:12:22 »
...
так вот, говорят что в Европе люди платят налог на церковь и в каждом регионе он разный, при этом платят все- не зависимо от того верующие они или нет.
Далее- чтобы завести ту же самую корову, нужно обратиться за разрешением вкуда - то там и получить его. Опять таки, спросите почему меня это беспокоит- да потому что живу в селе и основной доход из хозяйства, из той же земли и живности.
Еще, чтобы выращивать что нибудь, тоже должно быть разрешение и четко установленное количество- иначе штраф и все такое
Если занимаются выращиванием продукции для продаж, то разрешается продать только определенное количество, а все лишнее, хоть выбросите, поэтому фермеры получают датации.
...
Еще, земля. В Европе, тот кто чем то владеет платит за это налоги. У нас это копейки. Для каждого доступно.
если введут эти евростандарты, то люди просто напросто потеряют свои земли, так как заплатить налоги будут просто не в состоянии и вынуждены будут продавать то, что имеют за копейки.
...

Это новости из разряда "Одна Баба Сказала".
До чего у нас забитый народ! На такие страшилки ведётся!

Оффлайн Valensija2011

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7108 : Декабрь 28, 2013, 21:22:08 »
Это новости из разряда "Одна Баба Сказала".
До чего у нас забитый народ! На такие страшилки ведётся!
Вот про "забитый" - не надо. Народ работает, тяжело и по много, и большинству некогда сидеть у телевизора и что-то там высматривать. Они сами себе, своими руками создают благополучие. И оно у них есть, в селе- практически все условия для нормальной жизнедеятельности.
Может и "страшилки", но кто-то их распускает? Для чего?
Вы вот тоже написали что это неправда, а почему - не ответили.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7109 : Декабрь 28, 2013, 21:28:52 »
Может и "страшилки", но кто-то их распускает? Для чего?

Для того, чтоб люди Европы боялись. Вон, "голос из прекрасного далека" выше по теме наслушался страшилок и таки боится  :sarcastic:. И для него нищая авторитарная Россия таки ближе чем богатая демократическая Европа.
Распускает тот, кому выгодно. Медведчук, например.

Вы вот тоже написали что это неправда, а почему - не ответили.

Потому что я больше не собираюсь тратить своё время на опровержение явного бреда. Надоело. Это вы докажите, что ваши страшилки правдивы.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7110 : Декабрь 28, 2013, 21:34:24 »
Это вы докажите, что ваши страшилки правдивы.
Это не мои. Поэтому и доказывать ничего не буду, ибо не знаю как, потому и спросила.
Доказательство из интернета, не является таковым по причине его необъективности.

Оффлайн Дарьюшка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7111 : Декабрь 28, 2013, 22:44:36 »
А за счет кого или чего в Европейских странах содержатся церковные приходы?
Почему спрашиваю- я об этом не знаю, Гугл в помощь не подходит, потому что сомневаюсь  в том, что узнаю точно, уж очень в последнее время много противоречивой информации появляется.
У нас люди сплошь и рядом обсуждают все возможные плюсы и минусы этих подводных камней, которые называются ЕС и ТС.
Еще, чтобы выращивать что нибудь, тоже должно быть разрешение и четко установленное количество- иначе штраф и все такое.

Отвечаю Вам по пунктам. Поскольку живу и работаю в Германии (и налоги свои плачу здесь же) и какое-то время жила в Австрии, то говорить могу основываясь на практику этих стран, благо они являются ярчайшими представителями или "ядром" Евросоюза.

1. Церковные приходы финансируются: а) за счет церковного налога; б) за счет пожертвований; в) за счет управления церковью своими активами (недвижимостью, фондами, подшефными организациями И так далее). Зарплату священнослужителям платит та или иная федеративная земля, т.е. об этом церковь не печется. (Источник укажу в конце).
Сумма налога разная, она зависит от уровня заработной платы и других некоторых факторов и варьируется он земли к земле. Платить или нет -каждый решает сам. Немец, который не платит церковный налог автоматически лишается права АКТИВНО участвовать в жизни Церкви. Т.е. если он на службу придет - никто его не выгонит, а вот покрестить ребенка или повенчаться, например, он не сможет.
Когда я регистрировала свой статус налогоплательщика, я указала свое вероисповедание и отказалась от уплаты налога. Все. С тех пор его не плачу. Никаких проблем в связи с этим не возникает. Знаю много немцев, которые церковный налог на платят. Ничего в этом такого нет, личное дело каждого. Обществом соответственно тоже на порицается.

2. Если Вы захотите завести корову/козу/свинью с животноводческой целью, то да - придется получит разрешения нескольких инстанций, указать количество поголовья, где и в каких условиях они будут содержатся   И так далее. Считаю этот подход абсолютно цивилизованным, ибо мясо попадает к конечному потребителю и нужно быть уверенным, что коровка дела во время своей "молодости" :-)  Никакого криминала в этом не вижу.

просто "для себя" если держать скотину, то нужно будет просто зарегистрировать себя под определенным статусом животновода и указать, где будете содержать скотину. Эта процедура зачастую формальная, происходит только на основании заявления и бумаг (плана постройки), никто домой не проходит и не проверяет, правда ли Вы держите скотину в сарае той планировки, которую указали. (Держим коз, поэтому знаю все из личного опыта).  Но никому и в голову не придет обмануть или указать то, чего на самом деле нет. Продать или пустить в потребление мясо от этих животных будет невозможно.

Налоги платятся в зависимости от величины хозяйства, кол-ва поголовья и еще мною чего (могу узнать, если уж очень интересует).

Та же система с землей. Если фермерское использование - один разговор, если просто для себя - другой.
Землю можно сдавать в аренду, если самому обрабатывать не хочется или невозможно в силу каких-либо других причин.

Такой подход помогает и контроль качества осуществлять, и учет вести и еще много полезного и разумного.

3. В Европе не все живут хорошо. А некоторые откровенно плохо. Но в Европе люди живут уверенно и достойно. А это никаким финансовым достатком в Украине не уравнять.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7112 : Декабрь 29, 2013, 04:34:50 »
Дарьюшка, огромное Вам спасибо.
А не такой он и "забитый", наш народ, как многие тут считают :yes:
Ведь знают, что говорят, и я бы не сказала что совсем уж в искаженной до уровня сплетни форме.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7113 : Декабрь 29, 2013, 05:18:07 »
Налоги платятся в зависимости от величины хозяйства, кол-ва поголовья и еще мною чего (могу узнать, если уж очень интересует).

Очень даже интересует.

3. В Европе не все живут хорошо. А некоторые откровенно плохо. Но в Европе люди живут уверенно и достойно. А это никаким финансовым достатком в Украине не уравнять.

Потому что
никому и в голову не придет обмануть или указать то, чего на самом деле нет.

Люди уважают себя и окружающих (ключевое слово - "окружающих"). А мы даже в своём маленьком конном сообществе не в состоянии уважать мнение другого. Считаем возможным давать оценки личностного характера по типу: "Как я умный устал объяснять вам, дуракам очевидные вещи".

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7114 : Декабрь 29, 2013, 05:39:49 »
Эли, браво!!!

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7115 : Декабрь 29, 2013, 07:33:06 »
Вот теперь представьте, что у нас в селе практически у каждого свои земли, и по много. Люди получают с нее прибыли, держат хозяйство, тоже много с этого живут и даже не работают ( имеется ввиду где-то). скажете разбаловались? Может быть. Но им это выгоднее и менять они ничего не собираются.
Захотят люди все это потерять? Нет конечно, потому что они и сейчас неплохо живут и им эта Европа с ее стандартами и уровнем жизни совершенно не нужна. За остальных жителей регионов Украины не знаю, мне было интересно мнение моих односельчан, поэтому специально заводила об этом разговоры и слушала что мне скажут.
Valensija2011, я понимаю ваш вопрос,  т.к. у меня тоже есть знакомые, которые живут на своей земле, работают на себя, зарабатывают  и боятся это потерять.
Смотрите, тут такой вопрос. Фактически у Украины осталась только земля. Все остальное уже продано и разворовано. По-любому привольно и хорошо уже  не будет - Украина всем и очень много должна, продавать почти нечего, коррупция и отсутствие экономических реформ  не дает никакой надежды на то, что что-то исправится. Нет, все станет лишь хуже, потому что ресурсов уже нету. Есть два пути - продавать Украину дальше ( мы уже говорили о китайских контрактах) и отжимать у людей все больше и больше путем тех же налогов (это сейчас за землю люди платят мизер, но так не останется! потому что брать денег уже неоткуда). Или реформировать экономику по западному образцу (огромный плюс здесь - прозрачные правила, законность, уверенность в своей собственности). Я думаю люди, которые имеют эту собственность (землю) двумя руками должны быть за реформы просто потому, чтобы быть уверенным, что эту землю никто и никогда не отберет. Что эта земля наконец начнет приносить нормальный доход.
Конечно, для этого надо будет работать (что многие и так делают) и меняться.
Но в этом ничего нет страшного - посмотрите на нашу Eli.
Это человек, который уже работает по европейским правилам - конкурентность продукции (новые технологии, экологичность, разновекторность) плюс сервис- свой сайт и доставка.
Это не значит что все, кто без сайта, будут в убытке. У людей УЖЕ есть собственность и они уже и так работают.