Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6163257 раз)

Оффлайн lara_

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7236 : Январь 01, 2014, 07:52:53 »
С Новым годом!

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7237 : Январь 01, 2014, 11:53:02 »
Макс, утащила к себе на фейсбук, ниче? свои сейчас уже лень сливать)
И - С Новым годом!!!

Это не моя. Мои расплывчатые все вышли - фотик отстойный. Да и с такого ракурса я б не снял :)
Всех с Новым Годом!

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7238 : Январь 01, 2014, 13:01:59 »
Ух...
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=qWXRtQG5V_4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=qWXRtQG5V_4</a>

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7239 : Январь 01, 2014, 13:13:02 »
А кто встречал на Майдане НГ? Расскажите -))

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7240 : Январь 01, 2014, 15:38:06 »
В 20.00 народу было мало. А к 24.00 набралось - до#$я, как говорит Лесь Подервянский (который участвовал в новогоднем вертепе в качестве датского короля). Новогодний вертеп на Майдане, надеюсь, перейдёт в ежегоднюю традицию. А народу было реально очень много. Среди людей замечал поляков, белорусов, грузинов (судя по их флагам).
Выступали вживую Руслана, Мария Бурмака, Тартак, ещё многие (всех не запомнил). Вначале интригующе заявляли об выступлении какого-то гостя из Британии (я втихаря надеялся, что это будет Роджер Уотерс), но он так и не выступил. Выступала немецкая политик Ребекка Хармс (я её уже краем уха услышал, т.к. возвращался домой последним поездом метро в час ночи).
Ещё в том месте, где я стоял (под памятником основателям Киева) несколько пар играли в шахматы. Интересно было наблюдать. Одна доска была здоровенная - три на три метра. И фигуры там высотой в полметра были - их передвигали, поднимая двумя руками.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7241 : Январь 01, 2014, 16:09:46 »
У нас все друзья там были. Мы не решились из-з Баси - она с большой вероятностью заснула бы в машине ещё по дороге ТУДА :))) Все говорят, что были очень тепло и даже по семейному. "Семейный праздник на 200 000" сказал наш друг один :sarcastic:

А вот, что написал один мой знакомый из ФБ. Умничка он большая, писатель, журналист, профессор в универе. Спциально прилетел из Архангельска, чтобы увидеть всё своими глазами. Так вот, его пост:"Вернулся с новогоднего Майдана. Смотрю сейчас прямую трансляцию 5 канала. Это рождение европейской гражданской нации, свидетелем которого быть - составляет событие в жизни, создающее почти утраченное ощущение сопричастности истории человечества. Это грандиозное экзистенциальное переживание, тот опыт, ради которого стоило жить. С чем вас и поздравляю."

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7242 : Январь 01, 2014, 21:18:38 »
Народный депутат Верховной Рады Украины (Партия регионов) Дмитрий Святаш.
По-моему, это на уголовщину тянет.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7243 : Январь 01, 2014, 21:30:34 »
Это больше еще пахнет психиатрией, ИМХО

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7244 : Январь 02, 2014, 00:23:48 »
Тут, кстати, были "закиди" относительно Болгарии, которая уже в Евросоюзе, но ей почему-то до сих пор плохо живется. Интервью "взгляд изнутри". Пояснения в том числе.

Філософ і публіцист Ангел Гранчаров народився в місті Долна баня, Софійська область, Болгарія . Закінчив у 1983 році філософський факультет Санкт- Петербурзького (тоді Ленінградського) університету. Працював викладачем філософії в Пловдивському університеті імені Паїсія Хілендарського. У 1992 році створив і керує досі Центром розвитку особистості HUMANUS, який розробив концепцію і втілив ряд ініціатив повної реформи болгарської освіти, зокрема філософської . Автор багатьох філософських і психологічних книг, а також книг, що розглядають проблеми філософії історії та політики в болгарському та європейському контексті.

http://viktorkaspruk.wordpress.com/

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7245 : Январь 02, 2014, 04:40:16 »
Ася, прочитала статью с цифрами, которая подтверждает мой мнение в принципе, что правящей верхушке верить нельзя ни на грош, ни в каком вопросе. Там ещё опущен такой "нюанс" сколько из инвестиционных денег осядет в карманах "семейных" компаний и поэтому, естественно, не смогут работать и приносить ожидаемый доход. Разница в китайских инвестициях на 4 млрд долл. наводит на мысль о масштабах. Не на воздухе же сынок януковича за год миллиардером стал. 

Гармата, на вопрос "Что делать" ответила и я раньше, и Инвизибл. Я говорила и говорю о необходимости разъяснительной и агитационной работы. И увидела первую ласточку на пятом канале. Прошёл сюжет о мужчине, который собирал деньги на лечение в Германии с помощью всей Украины. Сам не ожидал, но люди собрали ему 150000 евро. Мужчина проходит лечение, вроде бы поправляется, ттт. Но в Германии узнал, что, если бы он был гражданином страны из Евросоюза, то лечение для него было бы бесплатным. Вот такими сюжетами и надо убеждать народ вы преимуществах. Только при этом не забывать, что именно членом Евросоюза Украина может никогда и не стать.
Инвизибл вообще обрисовал очень конкретную линию поведения. Не молчать, выводить на чистую воду всех взяточников, ворюг, начиная с начальников ЖЭКов, милиции, врачей, налоговиков, работников госадминистраций  и т.д. Только НЕ МЕТОДАМИ самосуда. Этими методами только шагать назад можно семимильными шагами.
По поводу моего глубокого недоверия к милиции и вообще властям. Я очень-очень давно пришла к выводу, что могу рассчитывать только на себя. Помощи ожидать ни от кого не приходится. Так труднее, конечно, но и обижаться в случае чего приходится только на себя.
С Максом не дискутирую, потому что ему это просто не нужно. А ручки поднимать "все единогласно ЗА!" - это уже проходили, достало.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7246 : Январь 02, 2014, 08:48:57 »
Гарамонь, ага, очень важная статья, я её в ФБ постила. Очень всем рекомендую. Там есть ответы на много вопросов.

Лена, да я с самого начала, как только увидела эти рисуночки имения Бімби тогда у Шустера и услышала, какую ахинею нём наш г-н Премьер, просто хваталась за голову, металась по квартире и обещала, что сдулаю нормальную презентацию на эту тему. Но мне повезло - ребята на УП опередили :))) Я вот в отпуске хотела этим заняться..
Понимаешь, что меня ещё убивает. У него (Бимбы) атомня смесь вранья и манипуляций с жуткой экономической отсталостью. Я очень внимательно смотрела интервью Савика с ним. Он плохой актёр, по нему видно, когда он просто гонит (гнёт общую линию), когда злится, а когда совершенно исренне говорит то, что думает. И это ещё больше пугает. Т.е. он не только не хочет, он ещё и не может. Получается, что и заставить его невозможно :8):
Статья базируется на официально доступных данных, кстати. На сколько можно верить нашей статистике - для меня тоже вопрос. Это вот к тому, про что говоришь ты - скольки ещё просто оседает по карманам никто не знает.

На счёт самосуда... Знаешь, если бы они их побили, не дай Бог, я бы с тобой согласилась. А так. Это было как раз после попытки штурма Майдана и КМДА. Ну слабо я себе представляю, как люди могли прийти к милиции, с которой воевали практически накануне... Я тже против самосуда как такового. Но горе, на мой взгляд, не в этом, горе в жутком недоверии к милиции, как и к другим государственным органам.
Ну вот как ты предлагаешь налоговиков на чистую воду выодить, например?

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7247 : Январь 02, 2014, 08:58:58 »

Ну вот как ты предлагаешь налоговиков на чистую воду выодить, например?

Не знаю. Я не отношу себя к пламенным революционерам. Единственный пункт, с которого надо начинать по-моему, полная люстрация всех органов власти. Она конечно же приведёт к временному хаосу, т.к. под неё попадут профессионалы, но со временем всё встанет на свои места, профессионалы вернутся. А люстрация возможна после прихода к власти другой команды. Надеюсь, что путём выборов.