Ася, прочитала статью с цифрами, которая подтверждает мой мнение в принципе, что правящей верхушке верить нельзя ни на грош, ни в каком вопросе. Там ещё опущен такой "нюанс" сколько из инвестиционных денег осядет в карманах "семейных" компаний и поэтому, естественно, не смогут работать и приносить ожидаемый доход. Разница в китайских инвестициях на 4 млрд долл. наводит на мысль о масштабах. Не на воздухе же сынок януковича за год миллиардером стал.
Гармата, на вопрос "Что делать" ответила и я раньше, и Инвизибл. Я говорила и говорю о необходимости разъяснительной и агитационной работы. И увидела первую ласточку на пятом канале. Прошёл сюжет о мужчине, который собирал деньги на лечение в Германии с помощью всей Украины. Сам не ожидал, но люди собрали ему 150000 евро. Мужчина проходит лечение, вроде бы поправляется, ттт. Но в Германии узнал, что, если бы он был гражданином страны из Евросоюза, то лечение для него было бы бесплатным. Вот такими сюжетами и надо убеждать народ вы преимуществах. Только при этом не забывать, что именно членом Евросоюза Украина может никогда и не стать.
Инвизибл вообще обрисовал очень конкретную линию поведения. Не молчать, выводить на чистую воду всех взяточников, ворюг, начиная с начальников ЖЭКов, милиции, врачей, налоговиков, работников госадминистраций и т.д. Только НЕ МЕТОДАМИ самосуда. Этими методами только шагать назад можно семимильными шагами.
По поводу моего глубокого недоверия к милиции и вообще властям. Я очень-очень давно пришла к выводу, что могу рассчитывать только на себя. Помощи ожидать ни от кого не приходится. Так труднее, конечно, но и обижаться в случае чего приходится только на себя.
С Максом не дискутирую, потому что ему это просто не нужно. А ручки поднимать "все единогласно ЗА!" - это уже проходили, достало.