Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6169956 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7272 : Январь 02, 2014, 20:07:41 »
Валенсия, Вы про какие лозунги? Україна понад усе? Слава Україні? Мне не симпатичен только "Комуняку на гіляку", т.к. я априори за законные методы. А в том, что нет ничего важнее Украины и её благополучия для нас, её граждан- я согласна. И да, есть герои. Мы все герои, ребята. Потому что несмотря ни на что, вопреки всему, мы остаёмся сознательнымт гражданами этой страны. В наше время это героизм, да. И Вы, Валенсия, тоже герой, поверьте. Во времена полнейшего хаоса способность думать и дискутировать- героизм;)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7273 : Январь 02, 2014, 20:43:41 »
А в том, что нет ничего важнее Украины и её благополучия для нас, её граждан- я согласна.
нет. Вот этого, я полагаю - категорически нельзя. Это те самые благие намерения, которыми вымощена дорога в ад.  Это сталинские лозунги, ты разве не слышишь? "СССР превыше всего" Похоже? А там рукой подать до того, что цель оправдывает средства и отсутствия незаменимых людей
В первую очередь, имхо, понад усе должны быть все же общечеловеческие моральные ценности. Цель никогда не должна оправдывать средства. Можно выйти за рамки закона юридического, но не морального.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7274 : Январь 02, 2014, 21:04:11 »
Вот, смотрите, пожалуйста. Страшные-престрашные бандеровцы глазами русского журналиста

http://rychkoff.livejournal.com/169736.html

Да, развелось дерьма в России.  Пора уже почистить.

Здесь в таком тоне дискуссии не ведут. Будете продолжать - с удовольствием вынесу тыщу предупреждений.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7275 : Январь 02, 2014, 21:06:47 »
Вот, смотрите, пожалуйста. Страшные-престрашные бандеровцы глазами русского журналиста

http://rychkoff.livejournal.com/169736.html

Да, развелось дерьма в России.  Пора уже почистить.

Езжайте и чистите :)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7276 : Январь 02, 2014, 22:02:01 »
Вилечка, кися моя, ( :)) , а что тебя пугает? Ну были извращенные лозунги в СССР. Закрой эту тему. Вместе с нами. Мы любим эту страну, это- основное. И это- не стыдно! Нам просто надо в это поверить. Это нормально- любить  свою страну и даже ею гордится.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7277 : Январь 02, 2014, 22:14:10 »
Вилечка, кися моя, ( :)) , а что тебя пугает? Ну были извращенные лозунги в СССР. Закрой эту тему. Вместе с нами. Мы любим эту страну, это- основное. И это- не стыдно! Нам просто надо в это поверить. Это нормально- любить  свою страну и даже ею гордится.
Да кто ж говорит, что ненормально)) Ненормально - наступать на те же грабли.

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7278 : Январь 02, 2014, 22:18:03 »
Раз вы так много читаете и изучаете. Напишите, пожалуйста, и о зверствах чекистов.

Служба внутренней безопасности есть норма для любого здорового государства, заботящегося о своей целостности. В нужное время эта служба выполняла свои прямые обязанности (Россия, СССР). А первое, что будут делать пламенные "революционеры" наших дней - ликвидируют СБУ в нынешнем составе, и затем сразу же восстановят, поставив своих людей на ключевые должности - исключительно для того, чтобы удержать власть. Ну головы полетят - так это обычное дело при драке за кормушку. Потому как революции в классическом понимании этого термина у нас и близко нет.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7279 : Январь 02, 2014, 22:23:31 »
Служба внутренней безопасности есть норма для любого здорового государства, заботящегося о своей целостности.

Усе понятно. Я больше без вопросов. Вы очень всесторонне изучаете историю.

Оффлайн Tamika

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7280 : Январь 02, 2014, 22:25:36 »
Езжайте и чистите :)
А их все больше и больше:
http://ed-glezin.livejournal.com/679197.html
 :tong:

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7281 : Январь 02, 2014, 22:27:58 »
Один из эпизодов.

Весной 1940 года, одновременно с Катынскими расстрелами интернированных польских офицеров, в тюрьмах Западной Украины были расстреляны 3435 «врагов советской власти». Часть из них для этой цели вывезли на восток, большинство расстреливали на местах. Подробности этого кровавого преступления до сих пор не раскрыты, известны только имена погибших, опубликованные в 90-е годы. В Польше они известны как «Списки Снежка». Уничтожение всех арестованных по «политическим» статьям, которых не успели вывезти на Восток, было совершено большевиками в конце июня – начале июля 1941 года, с началом наступления на СССР гитлеровской армии. В первые дни войны, согласно существующей инструкции для военного времени, по составленным наспех спискам, расстреливали осуждённых к высшей мере и большим срокам. В последующие дни – политических, находящихся под следствием, а перед самым бегством – всех подряд, уже без списков. Многих арестованных в облавах последних дней, не успевали даже записать в тюремные книги, тем более завести на них личные папки. Часть архивов пропала во время эвакуации на Восток. Этим объясняется отсутствие архивных сведений о значительной части жертв...

...Перед стеной замка, над которой высилось следственно-управленческое здание, под выступающим из здания желобом, была огромная свежезасыпанная яма. Её открыли, сваленные в яму тела стали извлекать и раскладывать рядами. Останков насчитали 432, многие из них были оголены. Тела замученных сбрасывали в ямы по этому желобу. Врачи установили, что происходило это не более 2 недель назад. Желоб был установлен в большом зале, залитом кровью. На стенах - следы пуль и крюки для пыток. Посреди зала – окровавленные столы, орудия пыток. Следы нечеловеческих истязаний были на большинстве тел: выколотые глаза, отрезанные части тел, связанные или выломанные руки и ноги, изуродованные женские тела. Почти у всех прострелены головы. Люди ходили между рядами, теряя сознание от ужаса и смрада. Близких иногда узнавали только по одежде. Отовсюду неслись крики отчаяния и скорби, когда родные находили своих. Вскоре открыли вторую яму - во дворе, с внутренней стороны этого же здания. Там обнаружили 217 тел. Санитарная комиссия, назначенная немцами, установила, что часть из них были похоронены ещё живыми, несколько дней назад. Множество тел нашли в здании тюрьмы, часть из них успели замуровать. В камерах и коридорах тюремного корпуса – везде кровь, разбросанные вещи заключённых. Всего опознали и забрали для индивидуального захоронения 21 тело. Остальные (более 700) были торжественно захоронены в общей могиле на городском кладбище по ул. Сичовых Стрильцив, установлен большой деревянный крест, который уничтожили позже «советы». Для сохранения могилы жители посадили на ней дерево.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7282 : Январь 02, 2014, 22:32:37 »
Служба внутренней безопасности есть норма для любого здорового государства, заботящегося о своей целостности.

ну, в любом случае, то, что творили одни, не оправдание для тоого, что творили другие. Гитлер не оправдывает Сталина, Сталин не оправдывает Гитлера, ЧК не оправдывает УПА. Это к вопросу о Украина понад усе. Я по-прежнему мораль полагаю выше патриотизма.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7283 : Январь 02, 2014, 22:40:25 »

ну, в любом случае, то, что творили одни, не оправдание для тоого, что творили другие. Гитлер не оправдывает Сталина, Сталин не оправдывает Гитлера, ЧК не оправдывает УПА. Это к вопросу о Украина понад усе. Я по-прежнему мораль полагаю выше патриотизма.

Конечно, не оправдывает. Но почему бы историю не рассматривать тогда уже со всех сторон?
Чтобы понимать, почему УПА так отчаянно сопротивлялась, надо знать, чем занимался СССР по отношению к Украине.