Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6170073 раз)

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7296 : Январь 03, 2014, 09:57:47 »
СБУ разгонят??? Вы фантаст. Как человек, знающий многих из СБУ лично- эта служба вне власти, их не тронет никто. И никогда не трогал особо никто.  Это одна из самых конструктивных структур. Вопрос, на сколько к их мнению прислущиваются, это да.

Естественно, я говорю не буквально. Но судьба у спецслужб такая - служить текущей власти. И как я понимаю - их деятельность ограничивается не только внутренними делами государства - это и внешняя разведка, и контрразведка, и контртеррористическая деятельность. А они действительно независимы от власти (если есть возможность - будет интересно выслушать то, что Вы знаете)? Не совсем понимаю, как это в принципе возможно. Что в царской России, что после смерти Сталина (особенно) - смена руководства и замена ключевых руководителей своими была хоть какой-то гарантией удержания власти силой на первое время как минимум.

А насчёт Власова и РОА - они давали присягу на верность СССР, нарушили - следовательно предатели и их дела должен рассматривать военный трибунал. А в военное время решение может быть только одно. Они знали, на что шли. Предатели были всегда и везде. А как, например, относиться к Паулюсу? Он для немцев - герой?

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7297 : Январь 03, 2014, 10:10:08 »
Очень всех прошу, если есть время и желание -разбирайтесь, читайте серъезные исследования, а если нету - не стоит высказавать свои "мнения", просто пропустите эту тему, плиз.
У каждого свое понимание, что такое "серьезные исследования".
А пока есть ощущение, что если изложенные мысли совпадают с тем, что считается правильным - значит читали "серьезное", а если нет - то плохо изучали вопрос.
Моя бабушка, все свои сто лет прожившая в Первомайске говорила, что - "бендери були страшніші за німців". Я ей верю больше, чем любым исследованиям.
Я не уверена что высказывающиеся здесь владеют материалом в полной мере. Высказывающиеся с обеих сторон. Я тоже не владею, хоть и интересовалась.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7298 : Январь 03, 2014, 10:34:10 »
Ооо, историю вспомнили...

Я вообще считаю, что невозможно объективно разобраться в событиях, которые происходили во время войны, сидя в мирное время за компьютером. Потому что мне кажется, что войны искажают реальность. Она ценности человеческие переворачивает с ног на голову. Один и тот же человек убивает сотни врагов на войне, а возвращаясь, кормит всех бездомных котят в округе... И таких примеров тысячи... Большинство упоминаемых фактов о Бандере связаны с войной. Как его действия можно оценивать? Да никак, блин, их не оценишь - были такие факты в истории и были. Точно так же нет смысла особо оценивать действия советских и немецких генералов: делать героев из одних и монстров из других - и те и другие понаделывали много всякого разного, что в нормальной мирной жизни на уши не натянешь... Вот и с Бандерой то же самое - зачем эта истерия? Кому-то он нравится - ради бога, не нравится - тоже на здоровья. Прошли себе шествием - ну, прошли, воспользовались своим конституционным правом ходить шествием по любому поводу. Нарушили общественный порядок - пусть милиция наказывает виновных, мы за это ей деньги платим...

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7299 : Январь 03, 2014, 11:06:10 »
Факты не факты, меня всю жизнь воспитывали в любви к отечеству, партии и революции, когда столкнулась вплотную с крымскими татарами и общалась с людьми пережившими депортацию это ужас, любовь куда то испарилась, нет прощения, тем, кто уничтожает нации, культуры. Сейчас по крупицам восстанавливают свою историю, так как не было возможности что-то сохранить. И этому не может быть никакого оправдания.

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7300 : Январь 03, 2014, 11:07:15 »
И да при социализме были свои факты, против которых вроде бы не попрешь, на деле же оказалась полная фикция.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7301 : Январь 03, 2014, 11:10:17 »
Повстанческие движения были всегда и всюду. И следует помнить, что любое повстанческое движение - это всегда противодействие чему-то. Следствие какой-то причины. Вот и подумайте.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7302 : Январь 03, 2014, 11:14:46 »
Сереж, во многом согласна. Я вот искренне не понимаю, когда ж уже всем надоест. Каждый год этот марш и каждый год все в обморок падают и начинают рассказывать о ползучем фашизме и т.д. Они 8 лет делают эти марши? Кто-то искренне считает, что у нас есть или усугубились проблемы на национальном уровне? Свобода во Львове уже много лет у власти. С точки зрения именно каких-либо национальных гонений ни откого я жалоб не слышала. Я училась во Львове в русской школе. В прошлом году ездила на встречу выпускников- шеола процветает.
Андрей, ну, подробности никто не рассказывает, но меняют всегда самую верхушку. Остальные работают как работали. Кстати, разведка и СБУ это разные структуры. И они классически друг друга не любят, во всех странах:))) но шпионажем они, конечно, занимаются:))) на счет "вне власти"- скорее моё наблюдение. Власть меняется, а у этих ребят- ничего особо не меняется. Пыталась спрашивать- ухмыляются, говорят что-то из серии "мы защищаем не власть, а Государство". Честно, там у них так всё запутано, что пытаться понять, наверное, не стоит. Как массонский орден:)))
А Власовцев Вы к чему упомянули? Я как-то не поняла.

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7303 : Январь 03, 2014, 11:40:55 »
Интересное кино, кстати тем, кто за партию регионов из-за русского языка очень советую посмотреть.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=j05BdF3F9F4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=j05BdF3F9F4</a>

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7304 : Январь 03, 2014, 11:48:23 »
Чтобы обозначить свою позицию раз и навсегда - я считаю Красную армию оккупантами. И действия УПА по отношению к оккупантам - логичны.
точно. оставили бы тут немцев. Мы б щас на бмв все ездили

Нет, немцев оставлять не надо было. Но и Советы надо было выпроводить. Последнее не удалось -)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7305 : Январь 03, 2014, 11:56:10 »
Для тех, кто полюбляет историю в "занятном" изложении, рекомендую х/ф "Затерянный в Сибири".
http://www.kinopoisk.ru/film/45239/

Оффлайн Tamika

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7306 : Январь 03, 2014, 13:46:58 »
А насчёт Власова и РОА - они давали присягу на верность СССР, нарушили - следовательно предатели и их дела должен рассматривать военный трибунал. А в военное время решение может быть только одно. Они знали, на что шли. Предатели были всегда и везде. А как, например, относиться к Паулюсу? Он для немцев - герой?
Вы заявили, что на Бандере кровь русских. Я привела примеры, на самих русских больше крови русских, чем на всех чеченцах, украинских националистах и прочих. В среде русских шовинистов "Майн кампф" пособие, свастика официальный символ, резня представителей других национальностей – настоящее, а не история. Вот где фашизм. Не видите, исследователь источников? Присяга СССР? А как же те, кто царю-батюшке присягал, да передумал?

marovi, а я своей бабушке тоже верю. Она в 1947 вышла замуж за западенца (познакомились в плену) и из Черниговщины (д. Колычивка возле Чернигова) приехала в Западную Украину. Никто ее не убил, никто не оскорблял, никто не угрожал. А работала она как раз учителем в русской школе. Понятно, чьи дети там учились... Своего первенца бабушка назвала Евгений в честь Евгения Коновальца и всю жизнь говорила, что до таких зверств, как красные себе позволяли, немцам далеко было.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7307 : Январь 03, 2014, 14:48:01 »