Андрей ВВ,
1) Ой не скажите
Я правда не совсем понял, что за 120 млрд - это в год или за сколько? Но в любом случае, как правильно посчитал Макс, это меньше 1% европейского ВВП. Если бы у нас эта цифра была меньше 1%, то 15 млрд дырки в бюджете точно бы не образовалось 
2) Не платить налоги - это не права и не свободы. И, да, бить представителей силовых структур - это тоже не права и свободы. И за это нужно наказывать. В первом случае - всех, кто нарушает закон, а не только тех, кто те или иные политические взгляды имеет. А во втором - тех, кто эту силу применяет, а не тех, кто проходил мимо или у кого такой же флаг. И силовые структуры тоже должны быть наказаны если силу применили. И ещё, они бандитов должны ловить (ок, предположим, что не они сами их посылают) которые оказывают давление на тех, кто законно (а таких - подавляющее большинство) свою позицию выражал и выражает.
3) Да, злодеев хватает везде. Но злодеев, у которых нет власти, садят в тюрьму после того как посадят. А тех, у которых есть власть - не садят.
Ну то всё лирика, но я так и не понял что с п.5. Предположим, что никто новый не нарисуется (скорее всего так и будет). Тогда что? Пусть дальше безпредельничают?
Двойные стандарты у вас, господа. Т.е. есть предел, ДО которого это как бы не воровство, а так - можно простить, а ПОСЛЕ которого - воровство? Ай-ай.
Кстати - насчёт наказания и страдания невиновных. Вот страшилки про штаты - где тюрьмы (и частные) - довольно доходных бизнес.
http://newsland.com/news/detail/id/985079/Там выгодно посадить на подольше - чтоб поработали бесплатно. Такая себе правовая система.
А так называемое наказание богатых? Оно всегда и везде отличается от наказания плебса. Факт. Аксиома.
Я не оправдываю беспредел ни в коем случае и ни в какой стране, и полностью поддреживаю ту часть протеста, которая относится к торжеству закона для ВСЕХ.
Если новые не нарисуются - что ж, прийдётся выбирать из предлагаемых.
НО - новые - это, во-первых, деньги на своё продвижение и рекламу.
Деньги надо где-то взять? Вот например идёт кристально чистый человек, и вещи говорит правильные. И страна его поддерживает. Даже слишком.
Например:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0_%C2%AB25_%D0%BF%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%C2%BBМожно много лозунгов почерпнуть - социализм, как он есть, ну немного насилия - так для общего же блага! А мы все, как я понял, все за это

НО самый главный вопрос - откуда деньги на предвыборную компанию? Как их потом отрабатывать? Каким услугами?