Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6217718 раз)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7764 : Январь 14, 2014, 15:31:29 »
Гармата и Ася, просьба не переходить на личности участников диалога.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7765 : Январь 14, 2014, 15:42:12 »
Видишь ли, какой смысл волноваться из-за отдельных законопроектов власти, если мы пытаемся поменять власть в целом?

Поскольку власть пока меняться не планирует - я волнуюсь, да.  Да и следующая вряд ли одним махом отменит все надбання. 

Тут надо волноваться, что следующей может и не быть при нашей жизни  :sarcastic:.

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7766 : Январь 14, 2014, 15:57:24 »
Фу, осточертел этот бред. Ценитель закона и борец с двойной моралью, твою дивизию  :8):

Двойная мораль, говорите?

Когда коррупция только у нас и России, а в ЕС - ну так, относительно ВВП что там тех миллиардов, подумаешь.
Когда избивают сотрудников МВД и давят бульдозером и арматурой в лицо тычут - это не избиение и всё законно, просто мирный протест.
Захвать госучреждений - ну чё там, мирный протест.

Ну и так, "до купи": Статья 109. Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти

1. Действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захват государственной власти, а также заговор о совершении таких действий
-  наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

2. Публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий
- наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

3. Действия, предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершенные лицом, которое является представителем власти, или повторно, или организованной группой, либо с использованием средств массовой информации
- наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Эти статьи тоже планируете отменить? Не забудьте про них написать в "Манифесте Майдана".

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7767 : Январь 14, 2014, 16:02:04 »
Это капец какой-то  :sarcastic:
Выходишь постоять на площади, понегодовать по поводу действий правительства (что есть твоим конституционным правом) - тебя избивает до потери пульса незаконное бандформирование, находящееся под крылом того самого государства. После чего ты говоришь: "Что это за правительство такое, которое нарушает законы??" А правительство это становится нелегитимным после нарушения законов. И после этого тебе говорят, что ты за захват государственной власти -)))))))) Да пошли вы -))))

ПыСы. Для Тамики - если меня забанят, что скорее всего, мой мыл: patrikovna@gmail.com

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7768 : Январь 14, 2014, 16:05:59 »
   Invisible, несколькими страницами ранее Вы писали, что, если в США журналист будет фотографировать акцию протеста, а полицейский его ударит, то потом этот журналист сможет такие деньги с полиции отсудить! Самое простое решение: застрелить журналиста ("хороший индеец - мёртвый индеец"), тогда на него можно повесить обвинение, что он держал подозрительный предмет.
Но это так, шутка, а-ля Задорнов.

А чего бы не опубликовать "Манифест Майдана" и на русском языке? Не дожидаясь, пока "тупые" выучат украинский?
"Ковать железо" надо уже сейчас.
Я думаю, объединению нашего общества будет способствовать ФАКТИЧЕСКОЕ внедрение двуязычия.

И ещё о языках: правила хорошего тона учат, что человеку надо отвечать на том языке, на котором он к вам обратился. Я думаю, в нашем обществе истинно хорошим тоном будет, если каждый будет говорить (писать) на том языке, на котором ему удобнее (понимаем-то мы оба языка). Вот как у нас на форуме сейчас. По-моему, это будет истинным равноправием.
Правила хорошего тона придуманы как раз для удобства людей, для приятного общения. В данный момент надо одно из правил изменить.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7769 : Январь 14, 2014, 16:07:58 »
Так, спокойно. Всем остыть и расслабиться. Любая власть проходяща.
Через тысячелетия об человеческой цивилизации даже и не вспомнят.

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7770 : Январь 14, 2014, 16:09:46 »
Вот, кстати, о взрывчатке и свержении действ.власти: а протестувальники что-то говорят об освобождении комсомольцев. которые вот уже сколько лет сидят в тюрьме?
Одного вообще при следствии забили до смерти, его могила рядом с могилой моей родственницы...
Их как, вспомнили?

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7771 : Январь 14, 2014, 16:19:05 »
Андрей ВВ,
1) Луценко никого бульдозером не давил и арматурой ни в кого не тыкал
2) Ни одно из "захваченных" зданий не является госучереждением
3) Призыв отправить в отставку правительство или отдельных членов, к импичменту президента или к отставке ВР не является призывом к захвату власти или смене строя, т.к. всё это предлагается сделать в рамках существующего закона.

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7772 : Январь 14, 2014, 16:29:20 »
Андрей ВВ,
1) Луценко никого бульдозером не давил и арматурой ни в кого не тыкал
2) Ни одно из "захваченных" зданий не является госучереждением
3) Призыв отправить в отставку правительство или отдельных членов, к импичменту президента или к отставке ВР не является призывом к захвату власти или смене строя, т.к. всё это предлагается сделать в рамках существующего закона.

1) Речь не о нём. Вы ж не будете отрицать, что такое имело место быть. Документальные кадры вроде есть.
2) А попытка мирно пройти в Администрацию Президента Украины? Хотя вы вероятно скажете, что это переодетая милиция и нанятые спортсмены. Тут я слаб спорить.
3) Ну вроде как голосование было - не приняли отставку правительства. А майдан вроде стоит, пока власть не сменится (я смотрел выступления трёх лидеров майдана, они так говорят)

Ладно. Понял. Для себя тему майдана закрываю. За нашу и вашу свободу!

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7773 : Январь 14, 2014, 16:39:20 »
1) Имело место быть. Только вот арестовали почему-то не тех, кто это делал.
2) Фактически это была попытка пройти по улице Банковой. Так что не то что "захватом", даже "попыткой захвата" это назвать можно с трудом (кто бы там ни участвовал в тех драках)
3) А отставка правительства в ВР - это не единственный легитимный пусть. Его может отправить в отставку президент, могут уйти сами, может это сделать та же ВР на следующей сессии. А ещё прокуратура может завести УГ, например.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7774 : Январь 14, 2014, 17:49:29 »
Молодцы УПЦ КП, не промолчали.

http://newseek.org/articles/1270324

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7775 : Январь 14, 2014, 18:42:07 »
Что нас ждёт на президентских выборах в 2015-м году:

Округ 223. Как украли победу у Левченко