Автор Тема: Моя маленькая белая любимая баржа...  (Прочитано 142571 раз)

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Моя маленькая белая любимая баржа...
« Ответ #432 : Январь 13, 2010, 14:45:37 »
А чем дело кончилось с кобылой? Она начала кушать? И пропало молоко? И всё?

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : Январь 17, 2010, 12:14:36 »
Из оперы о кобылах:
Для экономии времени девченки решили выпускать мою кобыль в леваду вместе с кобылкой отъемышем, после суточного воспитания моей кобылью ребенка решила вести себя тихо и очень вежливо со врослой тетей... через неделю у моей кобылы появилось молоко... малая чудища втихую рассосала мою взрослую и точно не покрытую кобыль (хотя мои крики - "на кого будет похож - с того и алименты!" регулярно озвучивались на всю конюшню) :sarcastic:
Вот подумайте кто у вас из жеребят сильно голодающий :sarcastic:

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : Январь 26, 2010, 12:32:58 »
О кобыле....
Все кончилось неуспев продолжиться и начаться.Наутро кобыла ела пила и была весела,молоко есть до сих пор но мало.Что это было я не знаю,но струхнула я крепко.
Иногда зима начинает надоедать и очень сильно....некоторые люди доводят меня до истерики причем тихой и страшной,забывая включить обогреватель возле насосной станции и оставив конюшню без воды и обрекши меня на много длинных прогулок с ведрами к колодцу,который совсем не "ближайший"
Нового и интересного как бы и нет,но вот решила я поставить моих жеребяток в денники...До этого они жили в табуне,были свободными как ветер"ЧКушками",а тут БАЦ и отдельные хаты.Чуня исследует помещение на предмет вылезти,а Лесик делает подкоп.Правда он копает не в ту степь(наверное не читал "граф Монте-Кристо :rolf:),но глазики у него открылись и он стал похож на скакаша,а не на 25 летнюю тяжиху :yes:.

Max T

• Гость
« Ответ #435 : Январь 26, 2010, 12:37:15 »
такое бывает. Называется ложная жерёбость, по-моему. У Лозы тоже как-то вымя набухло (жеребёнка уже два года не было), пришлось камфарным маслом смызывать чтоб мастита не было.

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : Май 13, 2010, 22:03:16 »
Что-то очень давно ничего не писали мы с мамой у нас в дневнике,я-то уж и подавно. Вот была на каникулах дома,вроде как продолжиельное время, а фоток мало. Вообще,по-правде сказать, и времени-то много не было заниматься фотографией, а иногда и сил.
Первая новость - заездили Плюшку! Как и все лошади,выращенные у нас, Петуния заездилась совершенно без проблем: дала на себя сесть и спокойно начала шагать по кругу. Через пару занятий мама опустила нас в свободное плавание по леваде. Хорошо,что лошадка маленькая и её легко можно свернуть куда надо корпусом и уздечки не надо...  :sarcastic:
готовимся...

а вот уже сидим

Вообще,фотки у меня получились как-то выборочно,не всех,а иногда очень коряво )))
вот такой сейчас Монк.Он сильно вырос за зиму,теперь просто огромный,серый и красивый! Слава Богу, что почти всё он взял от Кобальта! От матери только белый нос, привычку оставлять хвост на всех ветках и зверский аппетит!  ;)

мальчик очень ласковый,заездился тоже без проблем - "сели и поехали". Очень мягенький и управляемый мальчик. )))

вот такая уже большая наша Чуня!

Кстати, чуть не забыла. Захожу в денник к Чуне,кобыла стоит дремет (как раз после ночного,потому что днём пасти лошадей невозможно)...занесла уздечку,вальтрап,седло - спит. Почистила её,хоть бы сдвинулась с места,одела уздечку - стоит плямкает,потом ей надоело и перестала. Взяла я вальтрапчик,не просто маленький и безобидный трилистник,а большой,страшный,прямоугольный...кобыла не впечатлилась; положила вальтрап,стоит,дала понюхать седло,тоже особых восторгов я не увидела. Положла седло, Чуня стоит...потрусила подпругой,позвенела по ноге, "0" эмоций; проснулась только, когда подпругу затягивала,но стояла почти смирно. Вобщем порадовла меня малышка.
 Потом попёрлась доставать  с теми же страстями к Лесу. Лес больше интересовался новыми предметами, но уздечку одел без проблем,долго пытался распробовать на вкус трензель,вальтрап и седло его не впечатлили,а вот подпруга под пузом оказалась стрёмная,потусил,но всё застегнули, и я отстала от коня.
а это всем знакомый Аншлажек! Наш горе-конь...у нас большой прогресс,мы даём гладиться почти везде.Всё ещё беспокоится,когда трогаешь передние ноги,ходит в поводу с перекинутой через шею верёвочкой. Когда бегает рысью,почти не заметна дискоординация,на галлопе конечно виднее!  :( А вообще он очень красивый сейчас,очень высокопородная голова,шея,природный сбор...Кстати бегает он всё-время кося правой стороной, оказалось,что он слепой на левую сторону, не совсем,тени он видит,но всё-равно от этого не легче!

трио... слева направо: Таймура (новая вороная ЧК,кашолка старая :sarcastic: ), следом большой Лес, и гнедой Аншлаг.

А это уже дома,наши коты- трапезничают,очень интересна поза Ёршика, который пъёт молоко с камина,цепляясь за него пальцами,что бы не было фальш-старта в миску.

в целом,коты - очень интересные животные и иногда принимают такие позы...

или куда-то влезут...

или захомутаются...

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : Май 13, 2010, 22:17:19 »
Кошки-просто :rolf: :rolf:
А Петуния башкирка или полупони?Масенькая  ;)

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : Май 13, 2010, 22:29:03 »
22 апареля, 6 часов утра...иду заводить лошадей с ночного...завела Чесмену,Купаву, Плюшу...в конце поля стоят Таймура, Лес и Мона.Иду их забирать...подхожу ближе, а там на травке - маленькая икринка (Мона уже была на сносях), наверное так быстро я никогда ещё не бегала...ночью у нас моросил дождик, а под утро опустился густой туман. Забегаю...мама: "Что случилось?" я:"мама, там икринка в конце поля!" пошли туда,посмотрели - жеребчик (  :glare: ), уже сухой,помогли встать, потому что он ооочень большой родился, с ооочень длинными ногами, вобщем даже мама его не могла сама поднять. Отвели мамку и малого в денник,на саломе малой (кстати назвали его Туманом в честь - погоды))) вообще отказался подниматься, и тут начались 4 безсонные ночи у нас с мамой, ходили его поднимали, потому что совладась с такими длинными ногами Туман никак не мог. Придут тётки-домкраты,поднимят (он нам даже ржал,как слывшал,что мы идём) он насосётся, потусит часок и потом опять ложится, мы идём через время поднимать!!! Вот такое чудо длинноногое и кучерявое...

вот такой огромный мальчик (кто знает какого размера мама-поймут)

мы с мамой посовещались и решили,что надо малому двигаться больше, чтоб быстрее окреп и начал сам вставать и выпхали их гулять...

Мона тут же увалилась качаться...

затем - лёгкий перекус...

"ты Хто?"

Туман, собственной персоной...

строгая мама:"ты куда собралси?"

вот и все фотки...не густо,но я самап удивилась, что их как-то ну совсем мало,но времени не было...на конюшне всегда есть чего бы поделать...  h:yes:

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : Май 13, 2010, 22:31:57 »
У Плюшки мама-башкирка, а папа - араб, по-этому она маленькая,но бегает просто не касаясь копытцами земли!))) в том-то и весь прикол, что на пони она не похожа, и на рахита-недокормыша - тоже...а просто на маааленькую лошадку!  :glad:
коты - даааа...у меня есть где-то ещё фотка,нарою - выложу обязательно...  :sarcastic:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : Май 13, 2010, 22:54:40 »
На рахита и недокормыша она точно не похожа :hehe:А вот на башкирочку очень даже,просто смутила пушистая чёлка,подумала,что и пони там пробегали ;)А там оказывается арабы,ну тогда понятно,что будете летать над землёй :kon14:

Оффлайн Polina

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : Май 14, 2010, 07:00:21 »
Очень-очень прелестный малыш! Такой миленький!
Тьфу-тьфу-тьфу! Гадкий и ужасный!
Удачи Вам во всем!

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : Май 14, 2010, 07:35:49 »
Очень "страшненький" малыш!Пусть растёт здоровеньким! :glad:
Cobalt,а не завалялось у Вас случайно фоточки Нэмчика.Я понимаю,что "пони-это зло",но всё же "зло" родненькое и любимое нами.Интересно узнать о его жизни в Ваших краях.Неужели эта вредность не сделала ни одной пакости? h:D

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : Май 20, 2010, 09:05:58 »
Плюшка - уникальная лошадь!очень ласковя,облизучая,хотя у нас все лошади такие! (кроме Кобальта,он же Царь и должен вести себя соответственно  :sarcastic: ) А как она потягивается,прямо как кошка,плечами почти до земли прогибается, а потом встаёт и делает ласточку двумя задними ногами по-очереди! Так смешно.Мы с мамой каждое утро,кто заходил в конюшню и видел это действие - рассказывали друг-другу и смеялись. Это можно наблюдать и 100 раз - всё-равно будет интересно!  :sarcastic:

Немчик - демон, но плодит и размножает! :yes: