корма дело в том что закупаются скорее всего из разных хозяйств, в не столь обьемном кол-ве и соответственно часто ... пожаловаться на само качество не могу, так как после переезда в новую конюшню у нас впервые за 8 лет появились яблоки на попе, шерсть блестит аж глаз радует, каждый день косится трава (при том,что лошадь еще и гуляется и выпасается) ... сено и овес судя по состоянию моих лошадей тоже хорошие ... дают лён ... хвосты буквально за два дня избавились от надоевших "роз" из зачесов ... ну вобщем может со временем у меня как у капризного коневладельца и появятся притензии

, но я думаю, что незначительные и их можна будет решить ...
проблема в том, что людям хочется обьяснить, что хорошая еда в большом кол-ве тоже может плохо отразиться на здоровье спортивной лошади и доказать это соответствующими фактами и примерами (да и себя саму лишний раз проинформировать)... народ там как бы не принципиальный и готов принять во внимание полезную инфу, просто от незнания скорее всего боится кого-то "недокормить", ведь в свое время все были научены тяжелыми временами конца 90-х, когда по лошадям можно было изучать анатомию животного ... у моих лошадей сейчас рацион в два раза меньше чем у местных ... мы худенькие, подтянутые и бывшие травмы ног нас тоже ТТТ не тревожат (я думаю из-за того, что на них не действует избыточная масса тела несмотря на то,что дается хорошая систематическая нагрузка да еще и на достаточно жестком грунте) ... пока что стараюсь следить за ними внешне ... естетственно, что со временем планирую повысчитывать все "до муллиметра"

... пока что начать хотя бы с посильного ... дело даже не в моих лошадях, а в большинстве стоящих там ... с непонятных причин лошади, не получающие серьезных нагрузок начинают жаловаться на ноги ... у меня пока что напросилась только одна причина - с перекармливанием ... ну и конечно же расчистка, за которую сейчас уже взялись серьезно и сами конюха учатся правильно расчищать лошадей ... а у меня теперь с каждым новым "пациентом" или чихом моих лошадей внутри начинается паника, куда бежать и что делать, а вдруг оно заразно или по той же причине можем захворать и мы
большое спасибо за ссылку, самое то

...
к сожалению в нашем городе биохимию нормально нам не сделают ... есть пока что только один вариант с человеческим врачем ... прорабатываю