Автор Тема: Влияет ли избыточный вес на ноги спортивной лошади???  (Прочитано 27011 раз)

Fabiola

• Гость
корма дело в том что закупаются скорее всего из разных хозяйств, в не столь обьемном  кол-ве и соответственно часто ... пожаловаться на само качество не могу, так как после переезда в новую конюшню у нас впервые за 8 лет появились яблоки на попе, шерсть блестит аж глаз радует, каждый день косится трава (при том,что лошадь еще и гуляется и выпасается) ... сено и овес судя по состоянию моих лошадей тоже хорошие ... дают лён ... хвосты буквально за два дня избавились от надоевших "роз" из зачесов ... ну вобщем может со временем у меня как у капризного коневладельца и появятся притензии  :sarcastic:, но я думаю, что незначительные и их можна будет решить ...

проблема в том, что людям хочется обьяснить, что хорошая еда в большом кол-ве тоже может плохо отразиться на здоровье спортивной лошади и доказать это соответствующими фактами и примерами (да и себя саму лишний раз проинформировать)... народ там как бы не принципиальный и готов принять во внимание полезную инфу, просто от незнания скорее всего боится кого-то "недокормить", ведь в свое время все были научены тяжелыми временами конца 90-х, когда по лошадям можно было изучать анатомию животного ...  у моих лошадей сейчас рацион в два раза меньше чем у местных ... мы худенькие, подтянутые и бывшие травмы ног нас тоже ТТТ не тревожат (я думаю из-за того, что на них не действует избыточная масса тела несмотря на то,что дается хорошая систематическая нагрузка да еще и на достаточно жестком грунте) ... пока что стараюсь следить за ними внешне ... естетственно, что со временем планирую повысчитывать все "до муллиметра"  :yes: ... пока что начать хотя бы с посильного ... дело даже не в моих лошадях, а в большинстве стоящих там ... с непонятных причин лошади, не получающие серьезных нагрузок  начинают жаловаться на ноги ... у меня пока что напросилась только одна причина - с перекармливанием ... ну и конечно же расчистка, за которую сейчас уже взялись серьезно и сами конюха учатся правильно расчищать лошадей ... а у меня теперь с каждым новым "пациентом" или чихом моих лошадей внутри начинается паника, куда бежать и что делать, а вдруг оно заразно или по той же причине можем захворать и мы :sarcastic:

большое спасибо за ссылку, самое то :) ...

к сожалению в нашем городе биохимию нормально нам не сделают ... есть пока что только один вариант с человеческим врачем ... прорабатываю

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
по той картинке что вы нарисовали допускаю белковый перекорм, череповатый ламинитом

Fabiola

• Гость
а можно немного по подробней откуда взялось (ну понятно что от кормов, но немного детальнее механизм накопления ) и чем оно чревато дальше ... ну и плюс как правильно урезать рацион лошадей ... если вы конечно можете дать какие-то общие рекомендации, буду благодарна ...очень  :yes:

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
прошу прощения, но голословно и без подробных данных я ничего рекомендовать не возьмусь, тем более по инету...
проконсультировать на месте могу, но только на условии оплаты дороги вашей стороной

Fabiola

• Гость
 :yes: я понял ... если сама не разберусь, обязательно с вами свяжусь ...большое спасибо за информацию :)

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
разбирайтесь, но не затягивайте
ЕСЛИ там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО белковый перекорм - можете потерять копыта
лечится очень трудно и долго

Fabiola

• Гость
 здоровье лошадей с конюшни зависит не от меня, я могу всего лишь где-то что-то подчитать, дать подчитать им и посоветовать то, что посоветовали мне ... решение принимают люди, которые за ними ухаживают и содержат ... в любом случае о возможности осложнений я им расскажу ... и сама буду иметь в виду  :yes:

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
Я читала в "Маренго" статью Ольги Владимировны Романовой "Ожирение, толстые лошади". Она кандидат вет наук, преподаватель кафедры патфизиологии СПб академии ветеринарной медицины. В нете статью мне найти не удалось, может у Вас получится.
Могу сюда набить часть статьи, но не знаю насколько это будет законно по отношению к автору и изданию.

Fabiola

• Гость
ну я думаю, что с указанием первоисточника и автора это будет вполне вежливо :) ... я была бы Вам очень благодарна :) ... я сейчас все собираю, дальше фильтровать и систематизировать потихоньку начну :)

Bona

• Гость
http://forum.i-go-go.com/index.php?topic=2511.0 - я так понимаю, что об этой статье идет речь?

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
Bona, это именно оно. Спасибо.

Оффлайн AllA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
по той картинке что вы нарисовали допускаю белковый перекорм, череповатый ламинитом

да...возможно перекорм (особенно если в рационе избыток углеводов/т.е. в  риске развития - ламинита или липидоза/)