Автор Тема: Заходим и выходим из батмана. Учимся заново.  (Прочитано 49837 раз)

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
Re: Заходим и выходим из батмана. Учимся заново.
« Ответ #72 : Сентябрь 24, 2007, 21:09:58 »
Я читала всю тему :).

Вкусняшкой как раз закрепляется не только вход-выход, но и стояние там, ему же нужно время на пожевать.
Подруга у меня вообще поставила коневоз в леваде, как укрытие, и 2-3 раза в день выносит и ставит в коневозе очередной тазик с завтраком/обедом/полдником :). У нее конь, который сначала при виде коневоза начинал биться в такой истерике, что его 3-4 человека даже просто на кордах не могли удержать. А лошадка у нее турнирная. Вот и пришлось решать проблему. Теперь у коня коневоз: друг, товарищ и брат :).

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Сентябрь 24, 2007, 22:01:03 »
Тээээээээкс, сдается мне. что пора заняться дисциплиной. Это уже борзость у вас выросла больше коня. Раз он не боиться, а пытается настоять на своем мнении. конечно, может когда и можно пропустить мимо ушей такое, но только не когда нужно ехать домой, а у него свое мнение на энтот счет появилось. Тренгировать, значит, дома нужно опять. НЕ зашел - применить ченить вроде бега галопом по кругу или делания важного и нужного упражнения - осаживания, уступок всяких. Т.е. по принципу: в коневозе мы едим и получаем удовольствие. а вне коневоза бегаем и напрягаемся.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Сентябрь 24, 2007, 22:02:40 »
Представила картину: в поле Ибар, Алльо:) и батманка. :rolf:

Алльо:)

• Гость
« Ответ #75 : Сентябрь 25, 2007, 04:04:30 »
Тээээээээкс, сдается мне. что пора заняться дисциплиной. Это уже борзость у вас выросла больше коня. Раз он не боиться, а пытается настоять на своем мнении. конечно, может когда и можно пропустить мимо ушей такое, но только не когда нужно ехать домой, а у него свое мнение на энтот счет появилось. Тренгировать, значит, дома нужно опять. НЕ зашел - применить ченить вроде бега галопом по кругу или делания важного и нужного упражнения - осаживания, уступок всяких. Т.е. по принципу: в коневозе мы едим и получаем удовольствие. а вне коневоза бегаем и напрягаемся.
Поняха, это мысль!
Уезжать из Академии он НЕ ХОТЕЛ, ему там интересно: попаслись, попрыгали, опять попаслись, походили, порассматривали лошадей, людей, машины.
(Вот вспомнила. В прошлом году у него интерес вызывал сарай возле сауны, где лежат дрова. Месяц пытался туда залезть. Я не разрешала. Когда подходили к сараю, он точно также как сейчас с батманкой останавливался и ультиматум мне:"Или сюда. Или никуда!". Я плюнула, "лезь", говорю. Полез и 40 минут(!) перекладывал эти самые дрова. Каждое полено вызывало интерес, его надо было погрызть, переложить, сбросить на землю... Финиш был еще смешнее: приходит дворник дед Акимович и  говорит: "Меня кто-то подставить хочет! Кто-то специально мне гадости делает!Подбросили конячие какашки в сарай с дровами..")
Осаживания для него не проблема, уступки давлению - тоже.
А вот галопчик - :sarcastic:
Ну, деффки, я ему заплачу и за эти издевательства, и за храп на трапе! :sarcastic:

Ты, Дофик, смейся, но не очень. Дома батманка стоит на асфальте, не побегаешь галопом. А вот вывезти под Ходосеевку к тебе и поработать там - эт вариант.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Сентябрь 25, 2007, 07:36:45 »
Итак, смотри...
Ставим батман где-то на удобном месте и начинаем. В батман еду. берем коня. Команда - он должен зайти в батман. ты закрываешь все. Ура, хвалим, даем еще ченить повкуснее. Чем быстрее вошел, тем быстрее выпускаешь. Ну, или если ему там хорошо. то пуст постоит. Нет? Побежали или сделали парочку силовых упражнений, но лучше побежали. Нужно довести это до автоматизма. Т.е. команда и конь стоит в закрытом батмане. Шаг вправо-шаг влево - побежали качать мышцу. Думаю, до него оч. быстро дойдет, тчо лучше в батмане прохлаждаться, нежели круги нарезать. Идеально батман в манеже или леваде поставить.

• Гость
« Ответ #77 : Сентябрь 25, 2007, 07:43:14 »
Поняшка, получится только в поле...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Сентябрь 25, 2007, 07:53:22 »
значит, в поле.

• Гость
« Ответ #79 : Октябрь 08, 2007, 06:05:09 »
Поняха, слушай сюда...
Погрузка "тудЫ" - 30 секунд.
Погрузка домой - 6 часов...
назови мне это..((

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Октябрь 08, 2007, 07:38:16 »
Это когда такое было? :shocked:
Я не знаю. Наверное, я бы применила страшную экзекуцию - просто привязала бы коня и ушла. Минут на 15. Хочет тусоваться - пусть тусуется. А потом опять бы предложила зайти.
Вы пробовали в поле над дисциплиной работать?
А то это ж вообще ни в какие ворота...
Или вот так...
берете коня, батман и выезжаете с базы, на которой были. Что бы вокруг никого и скукота. Может. он так домой поедет?

• Гость
« Ответ #81 : Октябрь 08, 2007, 07:46:41 »
Это когда такое было? :shocked:
вчера :(
после трех часов уговоров  оставила его в чужом деннике на два часа. Сама уехала.
Приехала, вывела из денника, подвела к батману. Опять: "Ни!"
Еще раз завела в денник. Закрывать дверь, он "в крик", в панику.
Забрала. Опять подошли к батманке. Зашел. Приехали домой.
 Но я уже была никакая. До сих пор не отошла.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Октябрь 08, 2007, 08:01:28 »
Ну вот то, что я и говрила. Ты ему показала, что оставишьего самого - он и зашел.
Значит, иди вт ом же направлении. Выработай у него понимание того, что лил он заходит в батман или остается сам по себе. Причем, не пастись и развлекаться, а просто стоять одиноким несчастным. Без всех.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Октябрь 10, 2007, 06:51:30 »
Кому-то этот метод подойдет, кому-то нет, все индивидуально. Все зависит от личных пристрастий каждого из нас, но... я все-же поделюсь.
Итак, начну с предыстории, чтоб потом не давать кучу пояснений.
Пять лет назад в Германии работал пару лет подряд мой муж. Работал он наездником-актером-каскадером-постановщиком трюков на ферме по разведению арабских лошадей, и занимались они заездкой, дрессурой, продажей этих самых лошадей. Конюшня примыкала (или к ней примыкал...) зоологический парк ISMER. В общем - там одна контора... Главным дрессировщиком работал в то время там Тим (в упор не помню фамилиё этого заслуженного человека), который в принципе мог (и делал!) выдрессировать кого угодно - от таракана до слона. В шоу участвовали слоны, верблюды, лошади, свиньи и т.п. - кого хозяин заказывал. Лошадей (номера свободы) готовились Тимом и продавались. Помогали в этом наши, в том числе и Джоник.
Так вот - к теме. Тим ВСЕГДА ходил в большой ковбойской шляпе - имидж у него такой был. Только на шоу он переодевался в костюм араба. Ну а снимал он ее, похоже, только в двух случаях. Один из них, как я подозреваю, сон  :sarcastic:, а вот второй...
Так вот, как я уже говорила, Тим дрессировал животных. ВСЕГДА будучи в шляпе. Понятно, что сперва проходило и не все гладко (кони из табуна дичками брались, слоны из природы...), но итог ошеломлял. Животные работали на ура, от взгляда дрессировщика. Но иногда, как известно, вожжа под хвост попадает всем. И вот когда воожа залетала не туда, и ни окрики, ни шамбарьер эффекта не давали - Тим СНИМАЛ шляпу. Эффект я не видела, но видел муж. Животные просто залезали на стены. Тим ничего сверхъестесственного не делал, команды отдавал те же самые и силу не применял, но исполнялось тогда все со взгляда! Максимум, чем он мог ударить животных - это та же шляпа. И если по коню еще хоть как-то это ощутимо, то сами понимаете - каково от "шляпой по попе" слону  :hehe: .
На самом деле эффект прост. На тренировках, когда животные не слушались, Тим снимал шляпу и только тогда наказывал животных, только БЕЗ шляпы он мог позволть себе их обругать или ударить. Они запоминали это. И потом достаточно было только снять шляпу - что было дальше, уже понятно.
Мне лично такой метод не подходит, ибо не ношу я не шляп, да и ничего также постоянного... (Хотя, собссно, и не дресирую сейчас.  :hehe:) Но предметом может быть не только шляпа - это куртка, перчатки, очки в конце концов. Дело ж, по сути, не в вещи, а в привычке, в постянстве. Животные привыкают и любят традиционность, постоянность, и если что-то идет не так - их это смущает. На том и стоим  :yes: .