Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2973922 раз)

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник фотографа и воспитателя лошадей.
« Ответ #17124 : Январь 17, 2015, 18:34:37 »
Я ось люблю великих собак.В квартирі не заведу великого пса-шкода тварину.Розумію-заведу собаку малу,мої хлопц аж пищать за песиками.Що цікаве-не ображають.  Яку порадите малу породу для дітей?

На самом деле, не знаю ни одной собаки, которая предпочла бы двор дому с хозяином ;) Все собаки предпочитают быть ближе к "телу" :sarcastic: Так что, когда собака в квартире, жалеть можно больше человека, чем собаку - посягательство на его, человека, пространство во всем :sarcastic: А еще шерсть, слюни, грязные следы на ковре и т.п. :sarcastic:
К сожалению, по маленьким породам не спец ни разу :glare: Они мне все на одно лицо)
Да и есть среди собачников практика - не советовать покупать собак для детей. Дети вырастают и собаки, порой, становятся им не интересны. Поэтому, возможно, стоит рассмотреть собаку для себя, которая была бы дружелюбна или терпима к детям. Хотя, маленькие породы по сравнению с крупными к детям как раз настроены менее дружелюбно.

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
« Ответ #17125 : Январь 17, 2015, 18:37:35 »
тоит рассмотреть собаку для себя, которая была бы дружелюбна или терпима к детям.
:yes:
Погоджуюся.Мене цікавлять собаки середнього розміру які гарно контактують з дітьми.Бо геть маленьку не заведу мабуть теж.  :unsure:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #17126 : Январь 17, 2015, 18:41:59 »
Уже рассказывала свой опыт с детьми. Точнее с ребенком подруги. Молли два раза жила у них дома. 10 и 5 дней.
Общий язык с трехлетней Машей нашла сразу еще на конюшне. Ребенок ее и на поводке водил и играли они и спали вместе в обнимку.
Сейчас вот еще одна знакомая хочет взять Молли на несколько дней. Попробовать как они с ребенком сойдутся. Что бы решить покупать собаку или нет. Так что будет у меня Молли пробником собаки  :sarcastic:

Пинчер не совсем маленькая порода хотя и называют их королями миниатюрных пород. Моль весит 5 кг  и роста в ней 30-32 см. Ее можно везде возить с собой. Например, шнауцеры уже крупнее - 7 кг.

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17127 : Январь 17, 2015, 18:42:33 »
Может вот что-то Инна еще посоветует.

Я бы для ребенку вообще не советовала брать собаку. Ну а так, чтобы ласковую, небольшую... может быть, шелти. Но от них же шерсти много. Или короткошерстную шелти, но как по мне, они не очень симпатичные.

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17128 : Январь 17, 2015, 18:49:26 »
Уже рассказывала свой опыт с детьми. Точнее с ребенком подруги. Молли два раза жила у них дома. 10 и 5 дней.
Общий язык с трехлетней Машей нашла сразу еще на конюшне. Ребенок ее и на поводке водил и играли они и спали вместе в обнимку.
Сейчас вот еще одна знакомая хочет взять Молли на несколько дней. Попробовать как они с ребенком сойдутся. Что бы решить покупать собаку или нет. Так что будет у меня Молли пробником собаки  :sarcastic:

Пинчер не совсем маленькая порода хотя и называют их королями миниатюрных пород. Моль весит 5 кг  и роста в ней 30-32 см. Ее можно везде возить с собой. Например, шнауцеры уже крупнее - 7 кг.

Собака собаке рознь. У меня Настя пока была маленькая и за уши тягала собак, и за брыли, и сверху садилась, и в пасть руки засовывала и что только не делала. Вроде и следишь за ней, объясняешь... но что ребенок в 1,5-2 года может осознать что правильно, а что - нет. Он, наоборот, в этом возрасте все изучает. Так вот все собаки стойко все сносили, я поражалась. Среднестатистической маленькой собачке в силу своей более тонкой душевной организации труднее переносить подобные вольности со стороны ребенка.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17129 : Январь 17, 2015, 18:52:06 »
Я на маленьких могу только посмотреть. У парня аля чихуа, купил на рынке ( :sarcastic: ), выросло чудо в 5кг, на чху похоже относительно конечно, особенно характером  :sarcastic:  После чего я еще больше стала обходить маленьких.
Мне нравятся 2 породы мелких, это как Молли и 2я забыла как называется - в "Маске" снималась и на к/з Универсал есть. Отпадная собака вообще!
Ну стоит ли говорить про овчарок?)) Это даже не номер раз, а вне конкуренции!! После них наверное всеми люимые лабрадорчики, семейная собакаЗаУшиЛапыТягака)))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17130 : Январь 17, 2015, 18:59:35 »
Кстати да. Лабрик! Это же сама доброта.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #17131 : Январь 17, 2015, 19:15:34 »
Мне нравятся 2 породы мелких, это как Молли и 2я забыла как называется - в "Маске" снималась и на к/з Универсал есть. Отпадная собака вообще!

Джек Рассел - порода ужасная, если только не заводить ее, чтобы зверь целый день совершенно самостоятельно бегал с табуном точно таких же по территории конного клуба в сотню гектаров и домой являлся только к ночи поужинать.  В их воспитание до более-менее приемлемого поведения в условиях квартиры и города надо вложить столько сил и неусыпного внимания, что хватит на целую детсадовскую группу.  И характер надо иметь правильный, и четкое понимание как обращаться с собаками.  И вполне приятная Гага это правило только подтверждает (к тому же, она живет на сотне гектаров:)))). 

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17132 : Январь 17, 2015, 19:16:36 »
Моль.
Правда снимать зеркалкой видео с такого близкого расстояния это ужас. Кроме того, фот еще верх обрезает все время. И я забываю про это.
Так что отакое корявое видео.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=B0RdhECrX_k" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=B0RdhECrX_k</a>

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17133 : Январь 17, 2015, 19:24:51 »
Я от Гаги млела просто, первая маленькая собака которая меня так сильно зацепила! Думала на будущее себе такую завести. А оно получается вот как :unsure:  Буду я лучше с немцами сидеть)))
Молли маленький доберман! Сколько же в ней энергии!!

KRASAVA

• Гость
« Ответ #17134 : Январь 17, 2015, 19:32:03 »
Ааааааааааааааа!Суслик убил наповал!Мордаха у Молли это нечто!Фсе-удовольстие получила немыслемое!

Оффлайн OSA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #17135 : Январь 17, 2015, 19:35:00 »
Ой... Блин, хочу суслика :rolf:. Сколько не учила своего на эту команду, он считает что суслик - это такой попрыгун на задних лапах.