Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2993750 раз)

Оффлайн ElenWhite

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник фотографа и воспитателя лошадей.
« Ответ #17556 : Март 15, 2015, 22:01:02 »
Ооо! Какой замечательный желтый батон! Еще и с яблоками.....А Режели просто зайка)

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #17557 : Март 15, 2015, 23:09:25 »

Уздечка...Кстати..Может быть причиной...Я ему её начала одевать только после того как решила его продать..Вот тут он и начал быковать....Хотя я поводьями вообще не пользуюсь.Боюсь...Это фобия какая то.
На недоуздке он подобного не делал...На днях попробую опять на недоуздке...Посмотрим..

На наличие волчков (в т.ч. скрытых), его врач осматривал?  Если волчки есть, они удалены?  Волчки могут быть причиной острой реакции на железо во рту (даже если поводом особо не пользоваться). 

Кроме того, само оголовье может где-то давить (банально коротковат налобник или длинноват щечный и поэтому есть давление на какую-то точку из-за этого). 

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #17558 : Март 16, 2015, 17:56:31 »
Свеженькая фоточка. Сегодня. эта парочка вывалялась в мокром грязном песке и выглядела ужасно. Вычистила с трудом и то не все.
Потому занимались в руках.
Режели похожа на суриката, а Красавчик на желтый батон. Напоминаю, это текинец  :hehe: Ну и язык у него, конечно, прекрасен)

Супер!!! Все счастливы и довольны))) Только Режели в раздумьях))

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #17559 : Март 16, 2015, 18:03:21 »
Супер!!! Все счастливы и довольны))) Только Режели в раздумьях))
Это у нее лицо такое всегда :sarcastic: Что она, что Кармен, смотрят всегда как-то внутрь себя. Сестры ведь.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17560 : Март 17, 2015, 14:09:19 »
Внезапно проводила мужа в армию.
Вчера он пошел встать на учет, а его сразу моблизовали. Так что сегодня уезжает в учебку.

жизнь полна неожиданностей...

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17561 : Март 17, 2015, 15:39:58 »
Я так этого боюсь..
Почет и уважение всем, кто защищает наше мирное небо!
У нас на Полтавщине оно пока еще мирное, благодаря нашим мужчинам - защитникам!
Пусть Бог бережет их всех. И твоего мужа тоже, Наташ.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17562 : Март 18, 2015, 17:58:53 »
Спасибо!

Муж прибыл в учебный лагерь "Десна". Черниговская область, выбрал себе специальность и совершенно доволен тем, как обстоят у него там дела. Кормят их хорошо, обильно, условия отличные говорит. Голос у него бодрый и веселый. На смотря на то, что спал он крайний раз прошлой ночью и сегодня три часа махал веником. Завтра к ним главнокомандующий должен приехать с визитом.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17563 : Март 18, 2015, 18:25:29 »
Второй день работаю в Экопарке Фельдмана. Три дня в неделю буду работать.
Можно сказать, что сбылась мечта. Моя задача учить лошадей хорошим манерам и всяким трюкам-корючкам, ставить номера. Учить людей тоже.
Сейчас у меня четыре больших лошади среди подопечных, два пони и ослики  :hehe:
Большие лошади - это Иртыш, Хан, Монархия и полу-араб Гермес. Поняшки Лелик и Капитошка. До Лелика руки у меня пока не дошли.
Монархию и Хана сегодня "переключала" на себя. Монархия меня просто не видела. Витала в облаках. Спасибо НХ, через 15 минут она сосредоточилась на мне, успокоилась, перестала всего пугаться и смотреть по сторонам.
Если из конюшни мы шли и я ее удерживала, а она танцевала возле меня, то обратно мы шли на провисшем чомбуре и лошадь была совершенно расслаблена. И это при том, что я ее не гоняла а наоборот не давала ей носиться и требовала шагать.
Хан довольно флегматичный и малочувствительный. Привык, что люди если что, то напомнят ему о себе грубо. И ничуть не обижается. Он привык к жесткому обращению. И сам не прочь так же поступить с человеком. Он не запуган и не озлоблен. Просто ему вот так привычно. Жеребцовский такой стиль. Я же его поставила в условия, когда ему нужно слышать мои минимальные просьбы, ловить мой взгляд, читать язык моего тела. Поначалу он игнорировал меня, потом пытался вернуть все в привычное русло. А потом он как-то резко переменился. Голову опустил, зажевал, стал зевать. Удивительная метаморфоза. Домой мы шли тоже на провисшем чомбуре и мне нужно было что бы он не торопился и меня не обгонял, только палец показать или даже просто посмотреть на него.
С Иртышом нужно поставить номер на земле. Выступать будет Яна. С Капитошкой тоже Яна выступает, я только помогаю им учить трюки. Капитошка уникальный пони, выучивает все мгновенно. У него уже приличный арсенал умений. Надо теперь только поставить номер и отработать точность и красоту исполнения.
Гермес такой классный.  :love: Он обожает людей. Просто внимание, общение, прикосновения. Для него человек - это счастье! И это как раз очень мешает работе. Он совершенно не горит желанием учить что-то новое, догадываться, предлагать. ОН берет угощение, но не нуждается в нем. Ему норавится что человек рядом и все остальное не важно. А еще он любит телесный контакт. Ему очень-очень нужно прикасаться к человеку хоть какой-то частью тела. Он не давит, не нарушает пространства, не доминирует. Он просто хочет чувствовать человека кожей.
Такие вот кони у меня теперь.

А еще Молли теперь тоже артистка. Мы должны сделать с ней номер. Тренируемся активно. Молли на той конюшне звезда и всеобщая любимица. Сегодня уже ездила на ослике и прыгала с одного ослика на другого.

Вобщем, нравится мне новая работа не смотря на некоторые сложности в коллектве, но это уже совсем другая история  :hehe:

saracin

• Гость
« Ответ #17564 : Март 18, 2015, 18:55:20 »
Здорово, когда работа и влечение совпадают, поздравляю!

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17565 : Март 18, 2015, 19:17:43 »
Спасибо НХ, через 15 минут она сосредоточилась на мне, успокоилась, перестала всего пугаться и смотреть по сторонам.
Наташ. Внимания добиваются именно теми первыми четырьмя играми Парелли? Или...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17566 : Март 18, 2015, 19:20:33 »
Спасибо НХ, через 15 минут она сосредоточилась на мне, успокоилась, перестала всего пугаться и смотреть по сторонам.
Наташ. Внимания добиваются именно теми первыми четырьмя играми Парелли? Или...
Да, именно. Я бы сказала, что лучше пять. Без выжимающей и приниманий. Они уже для продвинутых.
Смысл в том, что бы давать лошади задания согласно играм в тот момент, когда она отвлекается. Лошадь быстро понимает, что если отвлекаться, то просьбы будут "громкими". И старается сделать их тише за счет внимательного наблюдения за человеком.

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17567 : Март 18, 2015, 19:21:10 »
Здорово, когда работа и влечение совпадают, поздравляю!
Это не просто здорово! Большего нечего и желать, как по мне!
Ну в отношении работы, конечно)))