Моя помошница - Катюша, 2 или 3 дня назад тоже палец на ноге сломала. Смеялись с ней, девочка без седла на лошадях рассекает разными аллюрами, и тут палец об шкаф сломать
Ага. Такое частенько с конниками бывает. Танюша. хозяйка Красавчика, тоже месяц в гипсе пролежала. Вся нога была загипсована - упала с турника.
Я таки дошла до занятий, правда со Златой пока.
Занятий... Если быть точнее, то было одно занятиЕ сегодня)))
Стоим с опущенной головой, держим ножку на весу, нюхаем землю. Заднюю ногу может приподнять и поставить на зацеп или уступает сразу. С закручиванием понятно ело проблем нет
Прям чуть ли не вокруг меня скручивается. Ставила ее в угол, где с 2х сторон стенка, чтобы показать, что зад нужно подводить. Дошли до приподымания, и я лошадь щедро поблагодарила за сотрудничество и отпустила, т.к. оказалось, что мы с ней часок уже занимались. Когда у нее все получается я начинаю говорить шепотом, а она засыпать. Опустила голову к земле, переднюю ногу подняла, чуть завела назад и поставила на зацеп, но как-то переклонившись слегка и в полудреме стоит... Какой-то гипноз лошадиный
Я уверена, что она могла лечь, она так обнюхивала землю, как обычно перед тем как лечь, но я в чем-то наступила, не смогла объяснить то, что хочу.
Так все правильно. Просто нужно что бы она хотела лечь. Ситуация нужна. Что бы песочек был, или мокрая лошадка. Тут еще важно делать паузы. Когда она максимально близка к укладке, нужно постоять, подождать. А потом снова чуть ее подкручивать.
Сначала учим опускать голову, подымать ногу, подводить зад, закручивать ? В какой последовательности используем? Подводим зад, опускаем голову и подымаем ногу? Потом подключаем закручивание? Начинаем с подведения зада? С поднятой передней ногой, она не подымает заднюю ногу (той же стороны), а я в таком формате просила, может это и было ошибкой...
Тут порядок не так важен. Ты просто чередуешь эти все вещи. Подставила зад? ПРосил поднять ногу переднюю. Можно просить вторую, дальнюю. Держит ноги на весу? Чуть закрути ее вокруг себя. Интуитивно действовать нужно.
Ты на видео в конце стала с др. стороны. Т.е. учить подымать ту ногу, на сторону кот-й она должна лечь, а потом попросить тоже, но с др. стороны? Лошади так будет комфортней? Не нужно убеждать ложиться на себя
На видео я стала в конце с той стороны, на которую он ложиться что бы его таки уложить. С обратной стороны он не ложиться и я там стояла специально, что бы показать, как все эти этапы происходят. Попрошу еще что бы сняли, как Монархия ложится. Может какие-то нюансы еще увидишь.
Чувствую, что вопросов будет много))
Это хорошо! Потому что так мы учимся.

Если успею, позанимаюсь еще с Таиландом!
Кстати поразил меня сегодня, с поля решила верхом ехать, на нем был только ошейник + с Триады сняла, пристегнула к его ошейнику, чтобы хоть веревка в руках была. Я поразилась на сколько он точно выполнял команды. Потянула - стал, шенкелем притронулась, веревку на шею положила - повернул. А я же раньше решила повернуть, мол, пока дойдет, как раз повернем
А оказалось вон как. Порысили, Триада поднялась в галоп, Злата радостно поддержала, я решила остановиться, Таиланд как на трензеле перешел в шаг без промедления. Я конечно не люблю всего подобного ибо считаю неоправданным риском, но так приятно открывать что-то в своей лошади)
Эта ситуация доказывает, что лошадью управляет человек, а не средства управления.