Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2978468 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник фотографа и воспитателя лошадей.
« Ответ #18204 : Июль 07, 2015, 07:29:02 »
Моя помошница - Катюша, 2 или 3 дня назад тоже палец на ноге сломала. Смеялись с ней, девочка без седла на лошадях рассекает разными аллюрами, и тут палец об шкаф сломать :sarcastic:
Ага. Такое частенько с конниками бывает. Танюша. хозяйка Красавчика, тоже месяц в гипсе пролежала. Вся нога была загипсована - упала с турника.

Я таки дошла до занятий, правда со Златой пока.
Занятий... Если быть точнее, то было одно занятиЕ сегодня)))
Стоим с опущенной головой, держим ножку на весу, нюхаем землю. Заднюю ногу может приподнять и поставить на зацеп или уступает сразу. С закручиванием понятно ело проблем нет  :sarcastic:  Прям чуть ли не вокруг меня скручивается. Ставила ее в угол, где с 2х сторон стенка, чтобы показать, что зад нужно подводить. Дошли до приподымания, и я лошадь щедро поблагодарила за сотрудничество и отпустила, т.к. оказалось, что мы с ней часок уже занимались. Когда у нее все получается я начинаю говорить шепотом, а она засыпать. Опустила голову к земле, переднюю ногу подняла, чуть завела назад и поставила на зацеп, но как-то переклонившись слегка и в полудреме стоит... Какой-то гипноз лошадиный   :hehe:   Я уверена, что она могла лечь, она так обнюхивала землю, как обычно перед тем как лечь, но я в чем-то наступила, не смогла объяснить то, что хочу.   

Так все правильно. Просто нужно что бы она хотела лечь. Ситуация нужна. Что бы песочек был, или мокрая лошадка. Тут еще важно делать паузы. Когда она максимально близка к укладке, нужно постоять, подождать. А потом снова чуть ее подкручивать.

Сначала учим опускать голову, подымать ногу,  подводить зад, закручивать ? В какой последовательности используем? Подводим зад, опускаем голову и подымаем ногу? Потом подключаем закручивание? Начинаем с подведения зада? С поднятой передней ногой, она не подымает заднюю ногу (той же стороны), а я в таком формате просила, может это и было ошибкой...
Тут порядок не так важен. Ты просто чередуешь эти все вещи. Подставила зад? ПРосил поднять ногу переднюю. Можно просить вторую, дальнюю. Держит ноги на весу? Чуть закрути ее вокруг себя. Интуитивно действовать нужно.

Ты на видео в конце стала с др. стороны. Т.е. учить подымать ту ногу, на сторону кот-й она должна лечь, а потом попросить тоже, но с др. стороны? Лошади так будет комфортней? Не нужно убеждать ложиться на себя :sarcastic:
На видео я стала в конце с той стороны, на которую он ложиться что бы его таки уложить. С обратной стороны он не ложиться и я там стояла специально, что бы показать, как все эти этапы происходят. Попрошу еще что бы сняли, как Монархия ложится. Может какие-то нюансы еще увидишь.

Чувствую, что вопросов будет много))
Это хорошо! Потому что так мы учимся.  :yes:

Если успею, позанимаюсь еще с Таиландом!
Кстати поразил меня сегодня, с поля решила верхом ехать, на нем был только ошейник + с Триады сняла, пристегнула к его ошейнику, чтобы хоть веревка в руках была. Я поразилась на сколько он точно выполнял команды. Потянула - стал, шенкелем притронулась, веревку на шею положила - повернул. А я же раньше решила повернуть, мол, пока дойдет, как раз повернем  :sarcastic:  А оказалось вон как. Порысили, Триада поднялась в галоп, Злата радостно поддержала, я решила остановиться, Таиланд как на трензеле перешел в шаг без промедления. Я конечно не люблю всего подобного ибо считаю неоправданным риском, но так приятно открывать что-то в своей лошади)
Эта ситуация доказывает, что лошадью управляет человек, а не средства управления.  :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18205 : Июль 07, 2015, 07:35:57 »

Что вы все находите в этой вашей Одессе? :glare: Львов круче в разы! Аленка, буду рада тебя видеть-слышать, и вообще - хочу к тебе в гости, я, помниться, обещала... h:blush
Львов невероятный, да! Но Одессу люблю очень. Она...она...она яркая, красивая, морская, веселая. Львов все-таки очень пафосный в своем этот величии. Город, который     знает себе цену. В нем я чувствую себя туристом. Маленьким таким человечком среди огромных красивых домов. А в Одессе все просто. Ходишь себе и ходишь. И еще там люди удивительные. В Одессе я все время снимаю людей. В этот раз архитектуру почти не снимала. Потому что одесситы - это и есть главная достопримечательность города.
А Львов я люблю все равно и все время туда хочу. Да вот только он далеко...

Поняшик, у тебя какие планы на август? А то я ж серьезно собралась и к тебе в гости тоже  :yes:
Та, вроде, никаких. Может и уеду ненадолго куда-то. Но тебя я все равно очень жду! Приезжай на день независимоти! :glad:
А то я ж серьезно собралась и к тебе в гости тоже 
Снова без меня?! :madgirl::madgirl::madgirl:
И ты приезжай!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18206 : Июль 07, 2015, 07:37:54 »
А я заболела...какой-то кишечный грипп. Температура, слабость и ещё всякие неудобства. И за лекарствами сходить некому.
:( а Виля где?
Дома у себя. Лечит ногу и плетет мне браслет-шамбалу. А я у себя дома валяюсь и болею.
Впрочем, мне уже лучше. Вчера валялась неживая. Видимо, отравилась чем-то. Или в поезде подцепила какую-то заразу. Даже температура была. Сегодня уже нет. Варю кашу себе. Потому как в животе стерильная пустота.

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18207 : Июль 07, 2015, 07:53:26 »
Скорейшего выздоровления Вам и Виле! h:hi:

Оффлайн irina odessa

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18208 : Июль 07, 2015, 09:14:24 »
Девочки выздоравливайте! И приезжайте когда захотите! У нас еще куча неосвоенных мест :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18209 : Июль 07, 2015, 09:40:25 »
Девочки выздоравливайте! И приезжайте когда захотите! У нас еще куча неосвоенных мест :yes:
О даааааааааа....Я еще не по всем улицам Одессы прошлась.

Ира, спасибо за все! :glad:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18210 : Июль 07, 2015, 14:18:27 »
Прям время повышенного травматизма! Упасть с турника владельцу лошади, да еще текинца, это еще более обидная травма!
Ага, теперь яснее. Я сначала подумала, что порядок такой - поднять переднюю ногу, опустить голову, подвести зад, закрутить. Начала делать, пазлы не становятся. Переставила на - подвести зад, поднять ногу+опустить голову, закрутить. Но уже и так много приставала к девочке, потому решила закончить) Она была как раз после купания и на любимом месте валяния. Все было продумано, просто нужно было создать комфортные условия. Теперь понятней, спасибо! :yes:
Было бы просто чудесно еще видео посмотреть!
Сегодня попробую хоть чуток позаниматься, потом расскажу h:hi:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18211 : Июль 07, 2015, 16:11:02 »
Сегодня попробую хоть чуток позаниматься, потом расскажу h:hi:
Спасибочки тебе что делишься своим опытом. Это очень важно. Четких правил, как ты понимаешь, в этом деле нет. Тут важно действовать интуитивно.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18212 : Июль 07, 2015, 19:42:01 »
Фоточку вам покажу.

Рассвет над Хаджибейским лиманом. Одесская область. 2 июля 2015 г.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #18213 : Июль 07, 2015, 22:12:20 »
Всем спасибо!

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18214 : Июль 08, 2015, 06:39:05 »
Фоточку вам покажу.
Красота!!!

Оффлайн Alionka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #18215 : Июль 08, 2015, 06:55:41 »
Фоточку вам покажу.
Красотища...:cry:

А где остальные 13 гб с хвостиком?