Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2988836 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Афон совсем беременный был, я уже и забыла
Во-во. Ато щас кто-то еще говорит, что у него живот большой. Куда уж там живот! Он поджарый как гончая. Ну и что, что 2,4м обхват?
Думаю, что тем летом там все 3м. были. :hehe:
Он тогда, бедняга, такой толстый был, что когда ложился, встать не мог. А получал немного. Овса килограмма 1,5. Остальное зеленка, сено и солома. И жил на улице.

Оффлайн tigra

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну вот, кобылы к играм не склонны, уступают из вежливости...То ли вам такие кобылы попадаются, то ли мне..
Игрища они устраивают нереальные, и предлагают новье аж бегом. А вот по поводу уступают...
"Если вы считаете женщину слабым полом, попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя" :sarcastic:

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
 h0.0 h0.0 это Рома?? ничего ж себе какой он был "бедненький" (не могу др слова подобрать) и худооой...зато сейчас, я так переживала, что после окончания сезона выпаса он похудел, как оказалось после седловки он поправился оч сильно))) а я та переживала ) :hehe:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
ой, забыла написать - очень понравилась стрижка "дракончиком"   ;)
Надо Наташу попросить выложить фото Красавчика. Он сейчас тааакой... Круглый, мохнатый, собсно с гребнем и без челки. Я балдю с него :laie78:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну вот, кобылы к играм не склонны, уступают из вежливости...То ли вам такие кобылы попадаются, то ли мне..
Игрища они устраивают нереальные, и предлагают новье аж бегом. А вот по поводу уступают...
"Если вы считаете женщину слабым полом, попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя" :sarcastic:
Ну..Это все потому, что она у тебя одна живет. Если ты о Мане. Если ты о рыжей бестии из Стетсона, то там иные причины.
Да, попадаются такие девки, что вах! Но с возрастом они успокаивается, если живут в табуне. Просто мерины на их фоне обычно сущие дети.
h0.0 h0.0 это Рома?? ничего ж себе какой он был "бедненький" (не могу др слова подобрать) и худооой...зато сейчас, я так переживала, что после окончания сезона выпаса он похудел, как оказалось после седловки он поправился оч сильно))) а я та переживала ) :hehe:
Рома, Рома. Он когда был куплен, был жутко жирный и очень слабый. Потом быстро пошел в прокат, потом в табун. Там ему не давали есть и он вошел в форму.
ой, забыла написать - очень понравилась стрижка "дракончиком"   ;)
Все никак не соберусь Афончику такую сделать. Его наш коваль называет динозавром. Я и хотела ему сделать прическу а-ля динозаврик.
Надо Наташу попросить выложить фото Красавчика. Он сейчас тааакой... Круглый, мохнатый, собсно с гребнем и без челки. Я балдю с него :laie78:
Выложу, выложу.
Потому что сегодня был очень интересный день...

Итак, мы близко подошли к анонсу фотографий.
:laie78::laie78:Сегодня (максимум -завтра) в этом дневнике::laie78::laie78:

Большой поход, безжелезная езда, два человека, которых травмировала одна лошадь, инь и янь на снегу и еще много-много всего...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Записки кочевника. Только мы с конем по поl
« Ответ #1601 : Февраль 07, 2010, 20:54:18 »
Для начала хочу показать вот это видео:

http://www.youtube.com/watch?v=tRmiKbodAcY

Это наш "андалуз" Красавчик, забыв, что ему уже 16 лет, скачет как жеребенок.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Сегодня я отправилась на конюшню пораньше, а приехала как всегда.
Думала, что будет Аня, но она заболела. Хотя Аня все-таки была. Но другая.
Проката сегодня было аж один человек и мы (я, Аня, Вика и Даша) решили после распития чая отправиться на пески. Это огромный плоский сверху террикон из речного песка. С одной его стороны озеро, а с другой - лес. Вся его плоскость ровная и широкая (где-то 100/100 м.) и там очень красиво.
Как-то раз я туда на Афоне ездила с девчонками еще в августе.
Взять с собой мы решили четырех лошадей. Афона, Сид, Красавчика и Мальвину.
Аня очень хотела поехать верхом и я с удовольствием дала ей Афона. Что бы не тащить его в руках. Остальных решили отпустить так. Даша и Вика уверяли меня, что лошадей водит Афон и все пойдут за ним. У меня на сей счет были сомнения, но я решила не настаивать.
Аня на Афоне поехала без седла и на недоуздке.
И вот мы выдвинулись.

Мальвина тут же решила, что в курсе, куда нужно идти и рванула в лес. Все остальные поскакали за ней.

Афон ускорил шаг. Мы тоже. Где--то в лесу Аня с Афоном таки догнали беглецов и попытались их развернуть. Этот маневр тоже удался. Даже слишком - троица полетела к дому. Мы отошли от левады метров на 300. Пришлось разворачиваться и идти за беглецами. Афон заволновался и стал пританцовывать. Однако, слушался Аню и был адекватным. Уже совсем близко от дома он стал ржать и приплясывать, но выдержку не утратил (какой у меня золотой конь). Аня философски заметила, что седло было бы не лишним. Еще бы Афон ведь женский конь. У него холка ну очень ощущаемая :hehe: :hehe: Правда, как только начинается рысь, приходит дискомфорт.
И вот мы дошли до левады. Даша боялась, что лошади отправятся на соседский огород, но нет. Кони занялись исследованием овражка за левадой.
А Сид еще и бегала туда-сюда по горочкам.

Я пошла одевать на Мальвину недоуздок. Решили, что если Мася пойдет с Афоном, то Серый и Сид точно никуда не денутся.
А они пока жевали кусты:

И вот попытка номер два добраться до песчаных дюн.
Серый, когда понял, что у меня и у Даши есть печеньки, всю дорогу нас отслеживал.

Да уж, сколько серую лошадь не чисть, она все равно грязная.

Прошли мы метров 50 и Вика решила, что идти не хочет, а будет ехать. Тогда мы прицепили к веревочному недоуздку, что был на Мальвине, повод и Вика поехала.

Как оказалось, это она сделала зря. Но выяснится это значительно позже.

А пока мы шагали по лесу.

Кто пешком, а кто верхом.

Фотка остой, но тут у Серого такой дым из ноздрей. Как у дракона.

Тут у меня фот начал ныть, что, мол, батарейка скоро того-этого...
А я, как всегда, проявила чудеса предусмотрительности и запасную оставила на конюшне. Куда возвращаться было некомильфо. И для экономии живительной энергии я стала снимать телефоном. Пока мы шли к месту назначения.

Наш Красавчик

Йохууууу

Не смотря на то, что лошади уходили впред, Красавчик всегда ждал меня и Дашу. Потому что знал, что печеньки все у нас.

А шли мы вот куда:

Ждет

Ну где вы тама?

Тень от леса на озере.

И снова серое чудо

В ногу с хозяйкой

Это фотка-аномалия. Елки вертикальные, а горизонт завален. Первый раз такое вижу.

Почти пришли. Вот оно.

Сверху

Только мы выехали на террикон...Только начали любоваться видами...
Тут и случилось....Сид, пробегая мимо Мальвины, отбила по ней, а попала по ноге своей хозяйке. От чего Вика стала сначала белая, потом красная, а потом стала корчиться от боли. Вику пришлось снять. Попала Сид по ногге ниже колена. Удар смягчился толстым высоким сапогом.

Но менее больно Вике от этого не было.

Пока Вика обследовала сою ногу, Аня рассказывала, как Афон красиво стоял, пока я карабкалась на гору.

Афон же предпочитал рыскать у Ани по карманам.

Но он, конечно, очень сочуствовал Вике.

А Даша пока набирала в кулечек снег что бы приложить к ушибу. Вике было больно и у нее было несчастное лицо.

Но тут Вика заметила, что ее снимают для истории и заулыбалась.

А я пока фотографировала все, что вижу.
Вот такую парочку, например:

Или сценку, как Вика делает Сид выговор. Сид с виноватым видом осматривает следы своего преступления.

Потом Афон и Сид учинили разборки на тему где тут чье.

Афоний выбрал недоуздок и подал его мне (я чуть в обморок не упала).

А Сид выбрала хлыстик :sarcastic:

Морда

Обмен впечатлениями.

Вика пробует ходить. ВСе с интересом наблюдают.

Серый шарится.

Афелий.

Портрэт.

Сид.

продолжение следует....

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Записки кочевника. Только мы с конем по поl
« Ответ #1603 : Февраль 08, 2010, 00:32:12 »
Побыли мы на песках совсем недолго.
Потому что Вике нужно было домой и в больницу.

Аня снова должна была вскарабкаться на Афона. И тут как на удачу на песках оказались трубы.
Но Афон же парень еще тот. Иной раз такой "маятваянепанимай" включает.
Поэтому произошел следующий диалог:
Аня: Афон, иди сюда...
Афон: Не хочу. Да не хочу я, отстань...

Аня: Ну Афон.
Афон: Ну ладно. Иду, иду иду...
Аня: стой!
Афон: тебя не поймешь...

Аня: ты можешь чуть ближе подойти?
Афон: а зачем?
Аня: ну подойди, а?
Афон: что? ч плохо слышу.

Аня: ну ладно, стой так...я щас на тебя сяду

Афон: :sarcastic:
Аня: ты стой, стой..

Афон: да стою я, стою...
Аня: вот молодец!
Афон: да куда уж там...

Поехали.

У Афелия тут какая-то попа мелкая и костлявая.

А тут пузо-то не очень и большое.

А вот и Вика на Мальвине.

Мася тут вышла какая-то несуразная.

И снова парочка

Леопардовое озеро

Пока мы собирались, к Афону подрулил Серый и начались какие-то нежности :hehe:

Парни показывали друг другу языки

Ну или просто нежничали....

Можно полюбоваться на этого белого медведя еще раз:

А потом Даша одела ему недоуздок.

И все пошли домой

Я неудержалась и сфотографировала эту красоту.

Ну и напоследок...

Внимательный читатель спросит, а где же вторая жертва. Ей оказалась Аня, которой Сид тоже подрихтовала ногу. Правда, плечом. когда со всей дури врезалась в Афона.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Экстремальненько вы погуляли... Но красиво) Все-таки фигура Красавчика производит на меня неизгладимое впечатление :kon15:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Экстремальненько вы погуляли... Но красиво) Все-таки фигура Красавчика производит на меня неизгладимое впечатление :kon15:
Это да, не зря же у него такая кличка :hehe:

Оффлайн Lily of the Valley

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Серый - просто прелесть! А какой он породы?

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
такие пупсики!супер!