Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2996892 раз)

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Ракурс Сид - попой в кадр - супер!!! Как подбираешь хвост, так сразу попка округляется!! :eating: А я думала, чтонаоброт так с хвоста больше волосы лезут :unsure:
Про Афончика прочитала... И даже и сказать нечего по делу... А ты ему даеш подкормки типа кальфастоника или биотана? Может подкорки + шамбон понемногу?
Издеваетесь вы над бедными лошадками! :madgirl: Вон до чего доходит - прдольный шпагат, на коленях ползают, и все это для того что бы хоть травиночку съесть!! h:DD
Фото природы - супер!! Особенно боярышник и колосок :yes:
Грибы внеконкуренции!!!

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Я в восторге.  :glad:
Наташ, я даже не могу передать словами, как это хорошо, когда приходишь с работы уставший, задерганный этой городской суетой. И тут,  открываешь твой дневник и просто отдыхаешь. Да еще с такими фотографиями. :max:
Отдельное спасибо за фото с мухоморами, я их никогда не видела в природе, только в мультиках. :hehe:
Хвост у Сид симпатишный получился.
Пасибки.
Мы в субботу за грибами хотим сбегать. Приедешь - насмотришься мухоморов :sarcastic:
Ракурс Сид - попой в кадр - супер!!! Как подбираешь хвост, так сразу попка округляется!! :eating: А я думала, чтонаоброт так с хвоста больше волосы лезут :unsure:
Про Афончика прочитала... И даже и сказать нечего по делу... А ты ему даеш подкормки типа кальфастоника или биотана?
Периодически давала. Вот, думаю, сейчас что-то для ног ему подобрать. Изучаю ассортимент. Когда давала кальфастоник, он сильно влиял на энергию - Афон носился как угорелый.

Издеваетесь вы над бедными лошадками! :madgirl: Вон до чего доходит - прдольный шпагат, на коленях ползают, и все это для того что бы хоть травиночку съесть!!

Сама в полнейшем шоке нахожусь  :rolf:

Фото природы - супер!! Особенно боярышник и колосок :yes:
Грибы внеконкуренции!!!
:thank:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Вчера были на пробеге в Быстром. Об этом позже.

А в субботу ездили к лошадкам и за грибами. Нам повезло - и то и это рядом.
Рано утром в субботу нашим коникам наконец-то расчистили копыты. Когда я и мой супружник приехали на конюшню, Вика, Сид и Афон были у манежа. Когда я их увидела, то они уже мирно паслись. Афон увидев мня, сразу же подошел...приятно. Я тут же его заловила и нафотографировала его копытца. Все очень даже чудесно...На передах чуть подгнивала стрелочка в кармашках, но коваль сказал, что деготь раз в три дня ситуацию исправит. Зада у нас вообще чудесные (если за норма брать натуральную расчистку). Я попросила коваля опустить пятку на передах. Посмотрю, как дело пойдет. Пока коню трудно - он явно подставляет перед, т.е. есть дискомфорт в пяточной области. Он и так был из-за челночного блока, но сейчас стал больше. Однако, я решила попробовать. В расчете на то, что когда стрелка начнет работать и станет  более упругой, добавится кровообращения в копыто и заработает копытный механизм, тем самым добавляя аммортизацию. Что в свою очередь, снизит дискомфорт при наступании на больную ногу.

копытная часть отчета окончена...дальше будет о грибочках...  :max:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Оставила я коня в покое и мы пошли бродить недалеко - искать грибы. Находились грибочки быстро. В основном сыроежки.

Ну и к радости моей мухоморчики один другого краше.

Кроме сыроежек пару раз попались маслятки, много раз дождевики и много раз зонтики.
Очень хотелось пойти дальше. Но на кого оставить коней? И о чудо! Пришла Яська. Мы оставили Яську сторожить коников и фоткать мухоморы и пошли осваивать просторы.

Вика-грибник.

Поиски.

Пока Вика и май хазбенд разыскивали источники растительного белка, я все время отвлекалась на красоту природы.

Нашла вот дикую грушу. Попробовала - гадость редкая.

А они все ищут.

Вот нашли на пеньке какие-то неизвестные грибы.

Потом умные люди подсказали, что это рядовка красная.

Пока кто-то собирал серую рядовку, я охотилась на симпатичные, но не съедобные грибочки. Вика сказала, что бы я не забыла им потом фотографию отдать.

Снова ягодки. Интересно, а что с ними можно делать?

Дуб уже желтеет.

А вот и гусики.

Только на фотке увидела, что на поле стоит лошадь. Наверно, лошадь погонщиков баранов.

Это был чудесный день. Теплый, яркий, солнечный, без ветра. Воздух чистый и свежий. Астоящая золотая осень.

Грибочки-зонтики.

Вика села отдохнуть.

А мой супруг высматривает в соснах дятла.

Тренируюсь портреты делать.

Стул из живой сосны.

Я его даже испытала.

За пару часов хождения вокруг манежа мы насобирали почти ведро грибов. Из них половину серой рядовки. А двое моих друзей за день накосили этой же рядовки огромнейший рюкзак.

Мы бы собирали еще и собирали, но тут нам позвонила Яська и сказала, что она замерзла. Пришлось идти выручать Яську.

Кинули седло на Сид, Афона на гурту, повешали на гурту всякие шмотки. Яську засунули на Афона. Он стоял с лицом, на котором отражалась вся скорбь еврейского народа.

И даже нюхать стал Яську.

А у Сид видно новый недоуздок.

И вот мы отправились в сторону конюшни...

это было только начало дня  :hehe: ну и что что половина третьего....до темноты еще три часа. А это значит, что сделать можно еще целую кучу дел...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Когда мы пришли на конюшню, то Вика и Яська пошли на автобус, А мы с супружником отправились чистить денник Сид и Афона. Управились почти быстро - вдвоем-то оно проще намного.
А кони пока в бочке гуляли, отдыхали от пастьбы :rolf:
Когда я вошла в очередной разв  конюшню, то увидела вот эту гимнастку.

Зара решила разминаться.

Гимнастическое пони :sarcastic:

А еще в леваду выпускали Стеллу. И уж она творила чудеса :sarcastic:

Красотулина.

А грязная она такая потому что:

Эту причудливые всплески воды и эту белоснежную лошадь можно было фотографировать бесконечно.

Довольная морда.

Лошадь-далматин.

Ммммммммммммммммммм. Красота!

На тот момент белых на конюшне было двое. Еще щенок бельгийской овчарки.

Он тоже обожает в лужах купаться.

В этот раз лужа была занята. И пес просто бегал, чем доводил до сказу конюшенного пса Каштана.

Который, как Диоген живет в бочке.

И даже иногда не лает, а бывает милым и симпатичным.

Стелла же накупалась и начала носиться.НУ как было не сфотографировать эту стрелу.

Помогал бегать Стелле щен. Они очень подходят друг другу.

дело шло к вечеру...а в моих планах было еще поработать с Сид и Афоном в руках.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Снова ягодки. Интересно, а что с ними можно делать?

кушать их можно и нужно!! Это же боярышник - очень полезен для сердца :yes:
Вот подробнее
http://www.vmiretrav.ru/travi/boyarishnik.html
Такие грибочки красивые, аж аппетит проснулся :eating:
Сид рядом с Афоном совсем тоненькая, а он такой весь мужчина! Все на себе везет!!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
кушать их можно и нужно!! Это же боярышник - очень полезен для сердца :yes:
Вот подробнее
http://www.vmiretrav.ru/travi/boyarishnik.html
Такие грибочки красивые, аж аппетит проснулся :eating:
Сид рядом с Афоном совсем тоненькая, а он такой весь мужчина! Все на себе везет!!
Оказывается, столько полезного растет рядом. Нужно будет пособирать их.
Афончик да, большой парень и ответственный.
Недавно было дело. Вика работала на Сид в манеже, а Афон пасся. И тут в манеж пришла Яна и девочка-прокатчица на Акварели. Так Афон как увидел, что рядом с его подругой какая-то чужая лошадь, прилетел как огромная черная молния и дефилировал недалеко - бдил. Мало ли - вдруг  кто обидит его Синдюшку.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Так эти ягодки еще и на вкус ничего))
Молодец Афанасий!!! Настоящий мужчина - и физически велик, мужественен и любить умеет!! Повезло Сид:love:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Когда я пришла в бочку, кони мне даже обрадовались. Я решила по максимуму позаниматься с Сид и немного с Афоном. Сначала сделал и ему и ей массаж. копыта раскрючковала, еще раз полюбовалась на то, какие они стали аккуратные. Все-таки наш коваль - волшебник. Только он умеет расчистить так, что бы даже через три месяца копыта не потеряли формы. Все-все, замолкаю про копыта...

Занятие с Сид я помню относительно смутно. Мне вообще плохо удается запомнить какие-то важные моменты.
Делали мы много-много чего. Кроме уже ставших обычными кранчей, осаживания, шаппов и сгибаний, взялись серьезно за уступки передом и задом. Сид выяснила, что мне нравится, когда она делает сайд-пас и теперь предлагаа его на практически любую просьбу. Я же пыталась объяснить ей принцип уступки передом и, кажется, мне это даже удалось. Уступку задом она делает, но только после того, как протопчется передними и задними ногами пару кругов. А потом она таки фиксирует переднюю ногу и уступает только задом. Еще мы начинаем готовиться к испанскому шагу. Я решила, что команда будет той же как и на шапп - т.е. туширование хлыстиком ног, но на шаппе я стою по ходу лошади слева, а для ИШ буду стоять справа. НУ и еще нам ой как нужна для этого растяжка. Что мы еще делали? Ходили  и бегали рядом. Учились уступать передом на рыси у плеча. Учились не дергать головой, когда рядом свистит хлыст.

Уступку передом учим.

Просто позируем.

Рысь у плеча. Сид тут длиннючая.

Это я не знаю что мы такое делаем. Но Сид тут круглая как шар.

Все это время, пока мы занимались, Афон маячил где-то рядом либо со мной (за что тут же прогонялся) либо рядом с моим мужем. Он уж и так и этак маячил перед фотоаппаратом, намекая, что если кто и достоин быть запечатленным, то только он. Ну кто же еще звезда?

Если было не ясно, то Афон лез прямо носом в объектив.

А тут Афон снова стал к нам подбираться и я делаю ему выговор. Сид пока отдыхает (типичный пример полностью расслабленной лошади).

Котятки.

И ролик, который демонстирует, насколько Афон любит внимание и терпеть не может, когда это внимание уделяют не ему.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=WSgHVlK_LSM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=WSgHVlK_LSM</a>

вот почти и все...почти...остальное - завтра

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Как я люблю такое взаимопонимание и доверие! Это самое главное, с моей точки зрения. На вас троих так приятно смотреть. Я, кстати, воспользовалась твоим советом, вооружилась хлыстиком и пыталась объяснить Хадбану, где моя территория, а где его. Нам пришлось идти пешком 15-18 км (где-то так)  от моего села до Кедровки в конюшню. Поэтому времени для объяснений было достаточно. Вроде бы понял. Но мне сдается, попытается в следующий раз опять восстановить свое право меня выпихивать с дороги. Потому что выражение лица у него было:"Да бог с тобой, сделаю, как хочешь, просто устал я сопротивляться."

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
Наташ, фотографии просто чудо (как всегда). Но меня больше порадовало, что и ты на них присутствуешь (и такая симпатишная).:yes:
Приехать к вам у меня не получилось. :cry: Теперь загадывать ничего не буду. Что-то случилось с моим свободным временем, куда-то оно подевалось. :(  Я даже реже стала заходить на форум, чтобы не терзать свою душу. передавай Вике привет. ;)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Как я люблю такое взаимопонимание и доверие! Это самое главное, с моей точки зрения. На вас троих так приятно смотреть. Я, кстати, воспользовалась твоим советом, вооружилась хлыстиком и пыталась объяснить Хадбану, где моя территория, а где его. Нам пришлось идти пешком 15-18 км (где-то так)  от моего села до Кедровки в конюшню. Поэтому времени для объяснений было достаточно. Вроде бы понял. Но мне сдается, попытается в следующий раз опять восстановить свое право меня выпихивать с дороги. Потому что выражение лица у него было:"Да бог с тобой, сделаю, как хочешь, просто устал я сопротивляться."
Главное, что результат есть, а выяснять границы лошадь будет всегда. Проще всего каждое занятие начинать в основных уступок что бы напомнить правила, по которым происходит ваше общение. Потом это даст свои результаты. Отношения станут доверительнее и мягче.
Наташ, фотографии просто чудо (как всегда). Но меня больше порадовало, что и ты на них присутствуешь (и такая симпатишная).:yes:
Приехать к вам у меня не получилось. :cry: Теперь загадывать ничего не буду. Что-то случилось с моим свободным временем, куда-то оно подевалось. :(  Я даже реже стала заходить на форум, чтобы не терзать свою душу. передавай Вике привет. ;)
Вике привет обязательно передам. Жалко, что ты не смогла приехать. Погода такая потрясающая была, осень золотая...

Вот хотела написать о том, как мы закончили занятие...Позвонила Вике узнать как дела на конюшне. А Вика мне и рассказала, что Афон отличился. Потоптал поле с газонной травой. Сначала Афон вырвался из денника и Вика решила, что она просто поедет на Сид, а он побежит рядом. Ну он и бежал пока не увидел зеленое поле. Наплевав на все он галопом стартанул туда. Вика поехала в торону манежа. Афону пришлось бежать за Сид, но не по дороже же бежать - он по полю побежал. Хотела Вика заехать на манеж, но Афон не хотел - разворачивался в сторону поля. В руки не давался - убегал. Пришлось Вике на Сид скакать про лесным дорожкам минут 20 пока Афон не укатался и не остановился пастись. Только тогда он спокойно пошел за Синди и Вика заехала на манеж.