Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2978432 раз)

Оффлайн Devil-may-care

• Бывалый
  • Ничто так не сближает как совместный полет
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Календарь с моими фотками на стр. 479
« Ответ #7308 : Январь 03, 2012, 17:16:20 »
ааААа..банза=)С Новым Годом=))
я тока очнулась и мчусь поздравлять=)Сначала вкусненькое=)

Желаю тебе..творческого вдохновения для работы с чудиками, ммми развития способностей - Зоркий Глаз,Быстрый Клац на затвор и Мастер ФШ=))
Здоровья вам всем и счастья!=)

Пы.Сы. как приятно и интересно читать про Кабула_)Обижается прикольно)он такой ласковый?Так неееежно...Вы молодцы!
И исчьо..)Я бы тоже заказала у тебя календарь А4=)
если шо в личке..=))

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #7309 : Январь 03, 2012, 17:19:36 »
Наташа,  с Новым Годом и с дебютом вас!
О выступлении мнение высказывать не буду, не особо оно надо кому-то.
Молодцы. что решились выступать, потому как начинать хоть с  чего-то нужно.

- сайд-пасс в обе стороны
Не увидела ни в одну. Видела уступки вбок, имхо. До сайдпассов далеко ещё.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #7310 : Январь 03, 2012, 17:45:12 »
Наташа,  с Новым Годом и с дебютом вас!
Спасибо большое.
О выступлении мнение высказывать не буду, не особо оно надо кому-то.
Молодцы. что решились выступать, потому как начинать хоть с  чего-то нужно.
На самом деле мнение было бы интересно если бы это было хоть как-то похоже на то, что мы обычно делаем. А так это была война меня с Белкой и ее со мной.
Выступать я очень не хотела. По не имеющим к лошадям отношения причинам.
В любом случае я считаю, что людям нужно показывать что с лошадью интересно не только когда человек верхом. В идеале для меня такое выступление, когда человеку захочется с лошадью общаться БЕЗ верховой езды и именно в ЭТОМ он будет видеть и чувствовать кайф и радость. Т.е. важнее всего настроение, общение, игра, азарт, взаимодействие. А технические моменты можно оставить для тренировок.
Не увидела ни в одну. Видела уступки вбок, имхо. До сайдпассов далеко ещё.
Воблин.  :cry: :rolf: Я просто не знала как назвать это. Ну пусть будут уступки. Когда-то кто-то на другом форуме это назвал сайд-пассом. Короче по теории мне два :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7311 : Январь 03, 2012, 17:46:10 »
Devil-may-care, ок, запишем на тебя календарик тоже :yes:
Спасибо большое за теплые слова и поздравления!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7312 : Январь 03, 2012, 18:10:09 »
Расскажу немного как прошли эти несколько дней.
30- я снова поехала к текинцам. Обошлось, ура!, без выступлений.
Помня о том, как трудно было с Белкой выступать я занялась восстановлением дисциплины. Вернулось все в почти прежнее состояние быстро. Потребовалось полчаса в деннике и час работы на корде в манеже. Для себя я сделала много выводов.
Во-первых, Белка не любит когда я отвлекаюсь на что-то или кого-то. Тогда и ее внимание рассеивается.
Во-вторых, она не очень хорошо относится к паузам. Т.е. тренировка должна от начала до конца быть насыщенной.
В-третьих, и это самое важное, Белка нуждается в постоянном контакте и обратной реакции. На любые проявления ее эмоций или какие-то ее действия должен последовать мой ответ.
Если это агрессия, то я обязана незамедлительно призвать ее к порядку, если это нетерпение, то мне нужно ее тут же успокоить. Если это попытка схалтурить, то нужно тут же попросить выполнить упражнение качественно. И так далее. Любой пропущенный мною ответ тут же выльется во что-то более неприятное.

31-го у меня был долгожданный выходной. Который я потратила на то, что бы до обеда сделать какие-то подерки-поделки для мамы и сестры, а после обеда на уборку. Новый Год мы с мужем встречали у моей мамы. За столом и перед телевизором. Это уже стало доброй традицией. 1-го января я проснулась разбитая и в состоянии близком к депрессии. Сама не знаю почему. Весь день до вечера то ела то спала.
Вчера снова отправилась к текинцам. День выдался относительно спокойным. С Белкой мы занимались в манеже не одни и я снова вынуждена была отвлекаться. За что получила в ответ соотвествующее поведение Белки. Она даже раз направление на корде сменила самовольно. Чего с ней не случалось очень давно.

Который раз радует Кабул. Вчера мы наконец-то показали его хозяину чего мы научились. А научились мы делать переходы-прибавки-сокращения-остановки с голоса. Ну и йо-йо.
Еще мы учимся выдержке и дисциплине. Т.е. Кабуль стоит в проходе не привязанным пока я одеваю его в попону, крючкую и мажу копыта.
Вчера меня потянуло на показушность и я даже ползала у Кабула под животом и за хвост его тягала и оставляла посреди манежа стоять (в манеже он был не один). Малыш сопел, хмурился и старательно...............стоял. А еще мы прыгали на корде. Чудной конь не прыгнет без подсказки не смотря на высоту препятствия будет его перебегать. Проводила эксперимент - поднимала в галоп а прыгать не просила. Он переходил на рысь, рысью перебегал препятствие и продолжал дальше галопировать  :sarcastic:
Выпускала его в манеж побегать - не бегал. Пока я за ним бегу - бежит. Стою - стоит. Ничего не нюхает особо, сам никуда не ходит. Бродит за мной. Голову на плечо положит и идет. Если я выйду, то тусуется у входа и зовет  :hehe: Не конь а котенок какой-то. Когда считает, что я давно его не хвалила, подходит меееееееееедленно сам ко мне и прижимается щекой. Просит что бы ему чесала глазки и разрешает целовать себя в носик.
Белка по сравнению с ним - ужасный злобный агрессивный крокодил  :sarcastic:
Надо сказать, что девочку Сашу, которая его работает обычно он игнорит и часто делает что хочет. На расрючковке ходит или кладет на нее ноги. Хозяина своего недавно когда они в манеже гуляли вместе звал играть. Взял и встал на свечку сзади него.  :8): Так что, видимо, он пока сичтает меня старшей. Впрочем, я не тешу себя иллюзиями. Жеребец текинец долго таким не будет.

Еще про Кармен рассказать нужно, но это потом.

Кстати, Влада, судя по этому видео, мы делаем сайд-вейс.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=OtnJjajT5XE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=OtnJjajT5XE</a>

что от сайд-пасса отличается положением головы и сгибанием, точнее его отсуствием

Оффлайн Devil-may-care

• Бывалый
  • Ничто так не сближает как совместный полет
    • Просмотр профиля
« Ответ #7313 : Январь 03, 2012, 19:57:11 »
Голову на плечо положит и идет. Если я выйду, то тусуется у входа и зовет  :hehe: Не конь а котенок какой-то. Когда считает, что я давно его не хвалила, подходит меееееееееедленно сам ко мне и прижимается щекой. Просит что бы ему чесала глазки и разрешает целовать себя в носик.
Белка по сравнению с ним - ужасный злобный агрессивный крокодил  :sarcastic:
ааа...блин,как классно..=) так хочется чтобы он оставался таким и когда вырастет....
я так смотрю все 1-го января коней отработали что-ли..)от трудяги=)))
хе-хе..сама такая=))

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
« Ответ #7314 : Январь 04, 2012, 15:49:31 »
Дорогая Рoni! С Новым годом! Я знаю, что в твоем дневнике бывают все люди с этого форума, которых мне бы хотелось поздравить. Поэтому сообщаю через тебя (не обижайся только), что в поздравлялках всех ждет чудесный мультик - Зеленая Карета!  h:hi:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7315 : Январь 04, 2012, 16:47:46 »
Понь,нормальное выступление,хоть по тебе и видно,что ты от всего этого не в восторге :hehe:Да и коням твой настрой передался :tong:Белка чуткая сучо лошадка :sarcastic:Крокодилица,конечно,но какая красивая!Особенно когда бегает и показывает себя ;)Кармен неподрожаема в своём испанском платье,особенно валяясь в манеже :rolf:А ты в своём наряде похожа на кОзака,которого вместо боя заставили цирк показывать :hehe:Не обижайся ;)Побольше уверенности в себе и удовольствия от всего творимого :yes:
А фоточки мне вот эти две понравились:Там где кони серики пасуться в голубых тонах и последняя :yes:

alhena111

• Гость
« Ответ #7316 : Январь 04, 2012, 18:26:16 »
Понь! Все здОрово получилось! Интересно и весело! Когда Белка кранч скрючила на переднем плане, я чуть не погибла :hehe:.   Самокритика - дело хорошее, но не в этом случае!!! Это ТЫ, может, знаешь, что не получилось, а со стороны всё было тип-топ, поверь.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7317 : Январь 04, 2012, 19:07:23 »
Нам, татарам, очень понравилось!!!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7318 : Январь 05, 2012, 08:04:44 »
ааа...блин,как классно..=) так хочется чтобы он оставался таким и когда вырастет....
я так смотрю все 1-го января коней отработали что-ли..)от трудяги=)))
хе-хе..сама такая=))
А я и не надеюсь, что он таким останется. Очень хочу что бы не был агрессивным.

Дорогая Рoni! С Новым годом! Я знаю, что в твоем дневнике бывают все люди с этого форума, которых мне бы хотелось поздравить. Поэтому сообщаю через тебя (не обижайся только), что в поздравлялках всех ждет чудесный мультик - Зеленая Карета!  h:hi:
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!  :glad:
Тут бывают вообще всякие люди :sarcastic: Только молча. :sarcastic:

Понь,нормальное выступление,хоть по тебе и видно,что ты от всего этого не в восторге :hehe:Да и коням твой настрой передался :tong:Белка чуткая сучо лошадка :sarcastic:Крокодилица,конечно,но какая красивая!Особенно когда бегает и показывает себя ;)Кармен неподрожаема в своём испанском платье,особенно валяясь в манеже :rolf:А ты в своём наряде похожа на кОзака,которого вместо боя заставили цирк показывать :hehe:Не обижайся ;)Побольше уверенности в себе и удовольствия от всего творимого :yes:
А фоточки мне вот эти две понравились:Там где кони серики пасуться в голубых тонах и последняя :yes:
Настрой у меня был однозначно ужос :sarcastic:  А Белочка эмпат потрясающий, да :sarcastic:
Понь! Все здОрово получилось! Интересно и весело! Когда Белка кранч скрючила на переднем плане, я чуть не погибла :hehe:.   Самокритика - дело хорошее, но не в этом случае!!! Это ТЫ, может, знаешь, что не получилось, а со стороны всё было тип-топ, поверь.
Та ну ясно дело вам все нормально :sarcastic: Зрите те вообще чуть не повыпрыгивали из ресторана от восторга,хлопали, фоткали.
Нам, татарам, очень понравилось!!!
Вам, татарам, можно было бы и не издевацца над несчастным цирковым казаком :cry:

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7319 : Январь 05, 2012, 08:50:08 »
Ок. Теперь главное не забыть это когда домой приду. Т.к. фотки дома на ноуте а я на работе  :sarcastic:

Таки забыла?  ;)