Расскажу немного как прошли эти несколько дней.
30- я снова поехала к текинцам. Обошлось, ура!, без выступлений.
Помня о том, как трудно было с Белкой выступать я занялась восстановлением дисциплины. Вернулось все в почти прежнее состояние быстро. Потребовалось полчаса в деннике и час работы на корде в манеже. Для себя я сделала много выводов.
Во-первых, Белка не любит когда я отвлекаюсь на что-то или кого-то. Тогда и ее внимание рассеивается.
Во-вторых, она не очень хорошо относится к паузам. Т.е. тренировка должна от начала до конца быть насыщенной.
В-третьих, и это самое важное, Белка нуждается в постоянном контакте и обратной реакции. На любые проявления ее эмоций или какие-то ее действия должен последовать мой ответ.
Если это агрессия, то я обязана незамедлительно призвать ее к порядку, если это нетерпение, то мне нужно ее тут же успокоить. Если это попытка схалтурить, то нужно тут же попросить выполнить упражнение качественно. И так далее. Любой пропущенный мною ответ тут же выльется во что-то более неприятное.
31-го у меня был долгожданный выходной. Который я потратила на то, что бы до обеда сделать какие-то подерки-поделки для мамы и сестры, а после обеда на уборку. Новый Год мы с мужем встречали у моей мамы. За столом и перед телевизором. Это уже стало доброй традицией. 1-го января я проснулась разбитая и в состоянии близком к депрессии. Сама не знаю почему. Весь день до вечера то ела то спала.
Вчера снова отправилась к текинцам. День выдался относительно спокойным. С Белкой мы занимались в манеже не одни и я снова вынуждена была отвлекаться. За что получила в ответ соотвествующее поведение Белки. Она даже раз направление на корде сменила самовольно. Чего с ней не случалось очень давно.
Который раз радует Кабул. Вчера мы наконец-то показали его хозяину чего мы научились. А научились мы делать переходы-прибавки-сокращения-остановки с голоса. Ну и йо-йо.
Еще мы учимся выдержке и дисциплине. Т.е. Кабуль стоит в проходе не привязанным пока я одеваю его в попону, крючкую и мажу копыта.
Вчера меня потянуло на показушность и я даже ползала у Кабула под животом и за хвост его тягала и оставляла посреди манежа стоять (в манеже он был не один). Малыш сопел, хмурился и старательно...............стоял. А еще мы прыгали на корде. Чудной конь не прыгнет без подсказки не смотря на высоту препятствия будет его перебегать. Проводила эксперимент - поднимала в галоп а прыгать не просила. Он переходил на рысь, рысью перебегал препятствие и продолжал дальше галопировать
Выпускала его в манеж побегать - не бегал. Пока я за ним бегу - бежит. Стою - стоит. Ничего не нюхает особо, сам никуда не ходит. Бродит за мной. Голову на плечо положит и идет. Если я выйду, то тусуется у входа и зовет

Не конь а котенок какой-то. Когда считает, что я давно его не хвалила, подходит меееееееееедленно сам ко мне и прижимается щекой. Просит что бы ему чесала глазки и разрешает целовать себя в носик.
Белка по сравнению с ним - ужасный злобный агрессивный крокодил

Надо сказать, что девочку Сашу, которая его работает обычно он игнорит и часто делает что хочет. На расрючковке ходит или кладет на нее ноги. Хозяина своего недавно когда они в манеже гуляли вместе звал играть. Взял и встал на свечку сзади него.

Так что, видимо, он пока сичтает меня старшей. Впрочем, я не тешу себя иллюзиями. Жеребец текинец долго таким не будет.
Еще про Кармен рассказать нужно, но это потом.
Кстати, Влада, судя по этому видео, мы делаем сайд-вейс.
что от сайд-пасса отличается положением головы и сгибанием, точнее его отсуствием