Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2977055 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Календарь с моими фотками на стр. 479
« Ответ #7320 : Январь 05, 2012, 18:30:02 »
Ок. Теперь главное не забыть это когда домой приду. Т.к. фотки дома на ноуте а я на работе  :sarcastic:

Таки забыла?  ;)
Ага :yes: А вчера инета не было :sarcastic:
Ну ничо, я прям щас отправлю!

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7321 : Январь 05, 2012, 20:13:02 »
Нам, татарам, очень понравилось!!!
Вам, татарам, можно было бы и не издевацца над несчастным цирковым казаком :cry:
Понь, ты шо?  h0.0 Я издеваццо? Та я обзавидовалсо, шо у тя такой номер клевый и кобылехи всех веселят и сами получают от этого удовольствие  :sarcastic: Я ж не понаслышке знаю как кони любят выступать  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7322 : Январь 05, 2012, 20:26:50 »
Я ж не понаслышке знаю как кони любят выступать  :sarcastic:
Любят - это 10000% :sarcastic:
Мы со смеху валялись когда перед выступлением наряжали Кармен. Стоило на нее надеть попону бинты и розы на недоуздок как у кобылы шея становилась еще длиннее, постав самый гордый, взгляд вдаль, уши торчком. Ну просто умора :rolf:
Белка еще не умеет так наслаждаться вниманием публики.
Ну про Иртыша я вообще молчу.
Сегодня как раз была на конюшне и смотрела как Яна с ним занимается. Она остановила его что бы мне что-то показать и тот сразу как только понял, что сейчас мне что-то будут демонстрировать....выдал свечку :rolf: Ну не мог же он подумать, что Яна мне хотела что-то менее зрелищное показать.  :hehe:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #7323 : Январь 05, 2012, 20:27:48 »
Поооонь. Мы в кино собирались...

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7324 : Январь 05, 2012, 20:31:54 »
Наташа, зря ты себя ругаешь, можно подумать здесь собрались сплошь мировые звезды.
У всех есть масса трудностей и проблем.
Я вот вообще думаю, что надо начинать сначала, и вообще по-другому взаимодействовать с конем, только для этого надо овладеть контролем над собственным телом и движениями.
Уже потом учить лошадь реагировать на малейшие изменения собственных движений, но для этого надо иметь очень быструю реакцию и точность.
И вообще, занятия в таком себе стиле "либерти" влечет за собой возможность и отказа лошади, и проявления ее эмоций, не всегда позитивных.
Гораздо проще в этом плане работать ( и выступать)  по четкой системе НХ, например по Парелли.
Но если привносишь бОльшую свободу, что-то меняешь, то по моему мнению более удачный вариант подобных выступлений - игровой, где больше динамики и движений, в динамичной игре можно показать тоже массу "элементов", но выглядеть это будет по-другому.
От чембура нужно избавиться в таком случае.
Текинки очень интересные, обе "разговаривают", постоянно выражают свое отношение, это вообще подарок для работы, хотя думаю что очень непросто с такими.

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7325 : Январь 05, 2012, 20:32:40 »
Poni, спасибо огромное за фотки текинчика!
А теперь бы вот тех сериков из твоих обработанных  :max:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7326 : Январь 05, 2012, 21:05:04 »
Поооонь. Мы в кино собирались...
премьера (Украина): 2 Февраля 2012  :yes:

Наташа, зря ты себя ругаешь, можно подумать здесь собрались сплошь мировые звезды.
У всех есть масса трудностей и проблем.
В том-то все и дело что я не сравниваю себя с другими. Ориентируюсь только на то, чего объективно могла бы добиться сама.
Я вот вообще думаю, что надо начинать сначала, и вообще по-другому взаимодействовать с конем, только для этого надо овладеть контролем над собственным телом и движениями.
Уже потом учить лошадь реагировать на малейшие изменения собственных движений, но для этого надо иметь очень быструю реакцию и точность.
О дааааааааааааа. Реакция должна быть молниеносная. Мы и так для лошадей очень неуклюжие.

И вообще, занятия в таком себе стиле "либерти" влечет за собой возможность и отказа лошади, и проявления ее эмоций, не всегда позитивных.
Это да, это точно :yes:
Гораздо проще в этом плане работать ( и выступать)  по четкой системе НХ, например по Парелли.
Что бы по этой системе выступать, по ней нужно и работать.  А это, как показывает практика, удается немногим. Во-первых, мы славяне люди малоорганизованные, хаотичные и с низким уровнем самоконтроля. Это я к тому, что пока в наших краях я не встретила НИ ОДНОГО человека, который работал бы 100% по Парелли. "Либерти", как мне кажется, тоже требует от человека максимальной собранности. И "свободность" там только для лошади должна быть. Т.е. это лошадь имеет право дать любой ответ а человек обязан давать ответы всегда одни и те же и обязан быть всегда предсказуемым. Иначе для лошади общение превращается в кромешный хаос.

Но если привносишь бОльшую свободу, что-то меняешь, то по моему мнению более удачный вариант подобных выступлений - игровой, где больше динамики и движений, в динамичной игре можно показать тоже массу "элементов", но выглядеть это будет по-другому.
От чембура нужно избавиться в таком случае.
Ты наступила на больную мозоль. Я-то как раз привыкла работать на свободе и мне УЖАСНО мешает чобмур. Но у меня нет возможности работать ТАМ на свободе. В теплое время мы работали в песчаной леваде. Потом в пастухе, т.е. пришлось исключить укладки и часто поклоны. Ну а потом начались дожди и морозы и мы остались работать только в манеже, где без корды невозможно. Перед выступлением я пыталась сделать что-то типа бочки в манеже из стоек и ленточки. Но мне было очень трудно таскать туда-сюда стойки, плюс я мешала остальным. И после двух проб я оставила эту затею((
Работать же со всем пространством манеже реально только если есть возможноть в нем регулярно тренироваться. А это просто невозможно((((
Текинки очень интересные, обе "разговаривают", постоянно выражают свое отношение, это вообще подарок для работы, хотя думаю что очень непросто с такими.
Ну как сказать... Новичку с ними делать нечего. Человеку со слабым характером тоже. Если Кармен еще ничего, довольно флегматичная, но Белка требует постоянного внимания и жесточайшего контроля.
Poni, спасибо огромное за фотки текинчика!
А теперь бы вот тех сериков из твоих обработанных  :max:
Да-да. Они почему-то в то письмо не добавились.

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7327 : Январь 05, 2012, 21:12:05 »
Да-да. Они почему-то в то письмо не добавились.

Теперь пришло письмо с этими фотками. СПАСИБО! Осталось только найти время и вдохновение  :nuts: :heh: :fool:

Garmata

• Гость
« Ответ #7328 : Январь 05, 2012, 21:16:13 »
"Либерти", как мне кажется, тоже требует от человека максимальной собранности. И "свободность" там только для лошади должна быть. Т.е. это лошадь имеет право дать любой ответ а человек обязан давать ответы всегда одни и те же и обязан быть всегда предсказуемым. Иначе для лошади общение превращается в кромешный хаос.

Можешь меня стукнуть, канешна, но все равно влезу, бо мне сейчас можна (и вообще, праздник   :sarcastic:)
Но по-моему, уж прости, ты лошадь упрощаешь. Да, лошади ПРОЩЕ, когда человек последователен, но она абсолютно в состоянии запомнить, различать, а позже и по-своему интерпретировать малейшие нюансы вариаций человеческих ответов и предложений. Это, как мне кажется, и есть интеллект.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7329 : Январь 05, 2012, 21:36:58 »
Можешь меня стукнуть, канешна, но все равно влезу, бо мне сейчас можна (и вообще, праздник   :sarcastic:)
Но по-моему, уж прости, ты лошадь упрощаешь. Да, лошади ПРОЩЕ, когда человек последователен, но она абсолютно в состоянии запомнить, различать, а позже и по-своему интерпретировать малейшие нюансы вариаций человеческих ответов и предложений. Это, как мне кажется, и есть интеллект.
Влазить можно не только по праздникам. Дискуссии в рамках приличий  считаю полезными.
Возможно, я и упрощаю лошадь, но делаю  это сугубо со своей, человеческой позиции. Т.е. мне, например, проще приятнее и ИНТЕРЕСНЕЕ с тем, кто последователен, логичен и хоть сколько-нибудь предсказуем. И мне крайне неприятно ни общаться ни работать с тем, кто каждый раз ведет себя по-разному, кто позволяет себе быть необязательным, непунктуальным, несобранным, нелогичным, хаотичным и так далее. Конечно, идеально не бывает ничего, но среди двух людей я всегда выберу того, в ком можно быть более уверенным. И, конечно, было бы скушно жить в мире идеальных людей и все разные, но все-таки хоть постараться бы можно было.
А лошадь она да, достаточно умна что бы и запоминать и различать и так далее. Иначе человек не смог бы лошадь приручить и так много веков над ней издеваться :sarcastic:
И ладно бы человек (даже самый матерый гуманист) хоть немножко пытался бы быть понятным, постоянным, логичным и так далее (что я считаю элементарным уважением к партнеру), так нет же! Одни без угрызений совести ведут себя как хотят и не парятся, а другие под это базу подводят. Ну что бы самим себе казаться не такими мерзкими :sarcastic: Т.е. не последить за собой и не заметить, что вчера я давала команду "корючка обыкновенная" и стояла слева, позавчера справа, три дня назад сзади а завтра я не буду помнить, где стояла все предыдущие разы. И это если я вообще знаю почему нужно стоять всегда в одном и том же месте. Зачем следить? Зачем знать? Зачем помнить и контролировать себя? Проще же понадеяться на прозорливость лошади и ее способности.  :hehe: И зачем следить что бы каждый раз не разрешать лошади что-то? Пусть сама догадается почему раз человек говорит "НЕТ", второй раз морчит а третий снова что-то там возмущается. И зачем хвалить тогда, когда лошадь сделала что-то правильное? Можно сегодня похвалить, завтра забыть а послезавтра не понять почему лошадь что-то не делает.
Все вышенаписанное является, прежде всего, самобичеванием. Потому что мне самой еще очень далеко до умения себя контролировать так, что бы быть лошади максимально понятной. И то,что мои кони прощают мне все мои ошибки и неточности, говорит о том, что они очень терпеливые, очень умные и у них высокий интеллект. Однако это вовсе не значит, что мне нужно испытывать их безграничное терпение своей безалаберностью и неумением за собой следить.

Garmata

• Гость
« Ответ #7330 : Январь 05, 2012, 22:03:35 »
Ты понимаешь...
Я думаю, весь цимус в том, что все мы разные. По разному реагируем на окружающий мир и разными способами с ним взаимодействуем. Именно поэтому Берков так акцентирует внимание на соционике. Ты, Понь, логик. Этот инструмент есть в твоем арсенале. Я, к примеру, нет.
То есть, конечно, я могу себя программировать, заставлять быть логичнее и последовательнее, но это все равно что давать задание прыгать на двух ногах одноногому человеку. Мое мышление другое, у меня другой инструментарий.
Необязательность-непунктуальность и нелогичность - не есть равно. Первые два относятся к разряду ответственности-безответственности, второе - свойство мышления личности. Равно как и последовательность.
Да, я тоже считаю, что это человек, а не наоборот, должен искать пути к лошади, наиболее понятные ей, и простые, но я также думала и мысль следующую. Ты знаешь, я уже давно удостоверилась, что лошадь, попробовав, входит во вкус - ей НЕОБХОДИМО работать свой мозг. Ей нравится стимулировать мозговую деятельность. Это несомненно. Быть может, нелогичный и непоследовательный человек, усложняя когнитивную задачу лошади, только дает ей этим стимул, задает дополнительный "кайф" развития?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7331 : Январь 05, 2012, 22:11:17 »
Ты понимаешь...
Я думаю, весь цимус в том, что все мы разные. По разному реагируем на окружающий мир и разными способами с ним взаимодействуем. Именно поэтому Берков так акцентирует внимание на соционике. Ты, Понь, логик. Этот инструмент есть в твоем арсенале. Я, к примеру, нет.
Жаль что Берков не акцентирует све внимание на том, что некоторым людям вообще не стоит к лошадям подходить ввиду их тотальной неспособности быть понятными :sarcastic:

То есть, конечно, я могу себя программировать, заставлять быть логичнее и последовательнее, но это все равно что давать задание прыгать на двух ногах одноногому человеку. Мое мышление другое, у меня другой инструментарий.
Т.е. когда я раз за разом делаю себе установки опираться в некоторых случайх на интуицию я тоже фигней страдаю? Даже не смотря на то, что это с каждым разом у меня получается лучше и лучше?

Да, я тоже считаю, что это человек, а не наоборот, должен искать пути к лошади, наиболее понятные ей, и простые, но я также думала и мысль следующую. Ты знаешь, я уже давно удостоверилась, что лошадь, попробовав, входит во вкус - ей НЕОБХОДИМО работать свой мозг. Ей нравится стимулировать мозговую деятельность. Это несомненно. Быть может, нелогичный и непоследовательный человек, усложняя когнитивную задачу лошади, только дает ей этим стимул, задает дополнительный "кайф" развития?
Может быть, может быть. Надо сказать, что у меня это просто "больной" вопрос. Перед глазами регулярно уникальный "гуманист", который по моему мнению, просто издевается над лошадью только лишь потому что не хочет или не может быть ей понятным. Вот честное слово, она несчастна. Хотя и живет "припеваючи" спит и ест.