Вообще, решалость едем-не едем все очень быстро. Ибо были проблемы с батманом, были сложности из-за жеребенка и прочее-прочее-прочее. Поэтому все решилось в последний момент. ЛОшади и вещи были готовы (девочки оставались ночью и готовились к соревнованиям). Пекин и Варвар загрузились быстро. Доехали мы весело, выгрузились...
Яся с Пекишей

Наш транспорт

Варьку шагают

Пока девочки располагались, я побежала здороваться со знакомыми.
Тут мне позвонила Марина спросить, как мы доехали

А вот едет Зоопарк своим ходом.

Это в бочке (помните, когда Кабир в харькове был, это та самая) разминают кобылу по кличке Компания. Кто помнит эпопею с тем, как нас когда-то выгнали из конюшни, так это как раз кобыла того человека.

Едут на соревнования всадники из ХЗВА

Я пошла к нашим и обнаружила, что лошадры вполне освоились. Варя даже решил поваляться.

В это время перед первым маршрутом всадники разминались.

Тут полил сильнейший дождь и я спряталась в судейскую палатку. Наши все мокли там, где мы расположились.
А это разминается совершенно сумасшедший жереб Редьярд из ХЗВА. Он устраивал показательный психоз по любому поводу и сильно жеребцевал.

Первый старт и вне конкурса прыгает хозяйка конюшни на очень красивой рыжей кобыле.

А это она же на жеребце Калигула

И еще на ком-то:

Зоопарк на маршруте.

И ХЗВА

Пока это все происходило, наш вобитель успел смотаться и привезти кобылу Рудасю. Вот ее выгружают.

Пекин увидел девушку.

Наши коноводы наводят блеск на лошадках.

А мы в это время устроили мини-пикник. Слева-направо:
Я, Вика, Дима и хот-дог, Леша, муж Вики

Пекина обрабатывают.

Вика одела каску и мы решили немного подурачиться

В это время всадники прыгали уже второй маршрут (до 80). Первый был до 70.

Очень мне понравился этот конь. Зовут Кипр. Они стоят на Темной Лошадке.

А это Компания на маршрут едет. Каску Кате мы дали, у нее не было.

Это Лиля, которая Кабира няня, сидит и готовиться снимать все на камеру.

Конкур был простеньким, но с закавыкой. Было маленькое препятствие, типа засеки, сверху оформленное метелками от камышей. Много лошадей там поснималось.
А вот жеребец Параграф, на котором ехала маршрут на послушание самая младшая из участников. Жереб когда-то стоял у нас, у него трудная и страшная судьба. Сейчас ему повезло, он отъелся и выглядит отлично.

Уезжают подомам.

Всего было три маршрута. До 70 до 80 и на послушание. Условия соревнований были такими: лошади до 5 лет или старшие, но тогда всадник до 15 лет. Наши два парня выставлялись на третий маршрут, т.к. прыгать они были не готовы еще.
Посмотрели мы конкурчик, девчонки поседлали наших монстров и девочки выехали разминаться. Точнее, тусили по территории и показывали лошадкам пугающие вещи.

А это я отдаю каску Ясе.

Пекиш

Варвар

А это мы нашли камышик, из которого сделана шуршащяя дорожка и показывали Пекину. Он его решил съесть))) Потом я трогала его по ногам этой штукой и Пекин показывал смешное мини-балансе))) Было бы два камышика, мы бы что-то типа пассажа изобразили.

Наши пацаны

А пока я смотрела, что же там будет на маршруте на послушание. А были там:
Серпантин из покрышек
Белый полиэтиленовый баннер размером 2/2 (проехать по нему)
Узкое пространство из покрышек
Шуршащая дорожка из камышей
Две веревочки с шариками, которые натянуты и через которые нужно проехать.
Две девочки с шуршалками в руках.
Проехать между телегой и велосипедом.
Проехать между стойками, на которых зонтики.
Ехать можно было любым аллюром, результаты по времени и чистоте прохождений. Три закидки – снятие.
Перед стартом:

Вот и все. Пекин на разминке проходил по баннеру (им было прикрыто сено), а на маршруте отказался. Закинулся и на шариках.
Пекин на старте:

Убегаем от страшного баннера

ШАРИКИИИИИИИИИИИИИ

И был снят.
Зато Варвар все прошел идеально, только немного его испугал баннер, да и то, только потому, что Яся его на баннер выслала, а нужно было просто ехать. А так Варька молодец! Все сделал как нужно.
Яся и Варя перед баннером

Проехали (хвост трубой)

Едут

Серпантин

Шарики

Шуршащая дорожка

Финиш и девочки с шуршалками.

А потом девочки поставили препятствия и попрыгали небольшой маршрутик.
Мы поехали домой.