Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2983925 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
МЫ тоже так делали. Покупали флис и липучки.
А Марина права, сухожилия, которые постоянно поддерживаются бинтами, сильно слабеют и нагрузка потом без бинтов грозит растяжениями и травмами. Просто так принято на спортивных конюшнях. вот все и бинтуют. А бинтовать нужно только по медицинским показаниям и при очень сильных нагрузках.
Кстати, тоже и с раскрючковкой. От того, что у лошади копыто очищено и не забито землей, часто могут быть не самые лучшие последствия. В копыте не должно быть навоза и камней, а вот земля - это как раз природно и правильно. Тоже самое и попоны в холод - это то, что делает лошадь слабее.
У нас лошади почтоянно на улице, не заводим если дождь. Ну если уж очень сильный, можем завести. В левадах есть деревья, а значит, тень. В попоны не кутаем. Иногда на просушку одеваем попону с дырочками. Никто не болеет, т-т-т.
Зимой стояли и в морозы в левадах и в снег. Отлично справляются с погодными условиями. Даже чистокровки.

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
Просто я врач по образованию...и по совместительству мама спортсмена легкоатлета-многоборца.....и по этому поводу оооочень много думала и читала и эксперементировала.Бинты,особенно флисовые не столько предохраняют от мех.воздействия сколько держат определенную температуру на разогретых сухожилиях,не позволяя им остывать и предохраняют от температурного шока.Поэтому лучшее средство-масссаж до работы с разогревающим эффектом и охлаждение после тренировки.и чередование работы в бинтах и без...и еще в разных бинтах.

Fabiola

• Гость
Шановна Cobalt, мене зацікавило Ваше останнє повідомлення (впринципі як і вся дискусія про ноги)... саме з ногами у моїх коней серйозні проблеми ... я почала в обов'язковому порядку бинтувати на роботу ... впринципі, як Ви і пишете охолоджую ноги після роботи маззю з евкаліптом і ментолом (вибачте, забула назву...зелена така мазька :) ) ... в мене декілька питань:
1. Чим розігрівати сухожилля перед роботою?
2. (до всіх) Я зараз намагаюся після легкої роботи ноги не чіпати різними засобами, щоб самостійно прийшли в норму, а після більш довготривалих тренуваннях замиваю ноги холодною водою і ставлю на мазь - на скільки це раціонально з мого боку  :glare: і чи доцільно? (конкуром вже не займаюсь ... у одного коня ліва передня нога травмована 2 рази і збільшена в розмірі, але там вже почалися процеси загоювання, на ногу не жаліється, після важкої роботи вона навіть зменшується в обьємі)
3. Різні бинти - що Ви маєте на увазі? Різна текстура? На що вона впливає?
4. Технологія укріплення сухожиль, якщо це не військова тайна, то може трошки детальніше розповісте нам? :yes:

Дякую, вибачте що влізла в розмову ;)

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
Мама сегодня на конюшне остаётся, как только освободиться сказала обязательно ответит!!  :yes:

Fabiola

• Гость
 ;) стайня то святе, знаємо, самі варту несемо :hehe:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Давно меня тут не было и столько всего произошло у нас. И хорошего и плохого. В пятницу, 23-го мая, около 9 утра у Зоси родился жеребчик. Роды принимала Марина. Они были очень тяжелыми и мальчик родился слабым. ПРишлось даже делать искусственное дыхание. Малыш не встал сам и мы его учили подниматься. Поиди сдоенным молоком. Зося показала себя как замечательная мама. Терпела нас всех, давала доить, заботилась о малыше. Мы сделали ему клизму, он начал калиться.
Парень быстро шел на поправку, к концу дня уже почти стоял сам, а ночью с пятницы на субботу даже начал ходить.
В субботу он был намного сильнее и крепче, чем сутки назад, провел много времени на улице, его поднимали, учили сосать, он ржал, гугукал и был очень милым парнем.
В субботу же наши девочки ездили на соревнования, но об этом позже.
В воскресенье наш Зангар, как мы назвали парня, вообще почти сам вставал, проходил по деннику кругом, требовал еду и был активным и веселым мальчиком. С воскресенья на понедельник, ночью, он стал все меньше и меньше есть, а в понедельник утро сильно ослаб, не вставал, у него запали глаза, он дико похудел. Вызвали вета, но тот приехал только в обед. Поставил капельницу с питательным раствором, поднимал парня, делал ему гемотерапию (вкалывал кровь Чуни ему под кожу). Малыш немного ожил, но не стал больше есть. Второй раз вет приехал к вечеру, докапал ему еще раствора, показывал нам как его растирать, как ворочать, но парень слабел. Когда уехал вет, мы с Мариной, по его рекомендации, сделали мальчику бандаж и пытались его подвязывать, но малыш вдруг резко потерял все силы и почти перестал дышать. Мы его как-то откачали, повесили  над ним лампу, которая грела его, ворочали, растирали ножки, пытались кормить. Зангар угасал. Марина позвонила ветврачу, которая работает в конезаводе. И из всего, что Марина рассказала, ветврач сделала заключение, что у мальчика простая молочница и он просто не может есть. Действительно, мы видели на его деснах язвочки. Врач сказала капать ему постоянно глюкозу и физраствор, а язвочки мазать нистатином. Марина позвонила таксисту нашему и заказала все это. С 23 часов вечера до 2 ночи мы боролись за каждый миллиграм, влитый в ребенка. У него почти пропали вены, он уже не реагировал ни на что. Кровь его сильно сгустилась. В пять утра у малыша остановилось сердце. Был он очень крупным и не вставал из-за своего размера, а из-за язвочек не мог кушать.
.
Смертью малыша все беды не закончились. Когда я утром начала кормить лошадей, то заметила, что Зося постояно смотрит на меня и кричит и гугукает мне что-то. Когда я уходила, она начинала метаться по деннику. Оказалось, что она восприняла людей как своего жеребенка и весь вторник мы просто напросто проводили с ней. В леваде она носилась и металась, а рядом с людьми успокаивалась и не отходила ни на шаг. С ней можно было просто взять и пойти куда угодно и она шла рядом. Нападала на лошадей и защищала человека. Такого я не видела еще. Мы ее потихонечку сдавиали, мазали вымя камфорным маслом. Сейчас Зосе лучше, она не так сильно переживает одиночество и вымя у нее восстановилась почти полностью. Зангара похоронили недолеко от конюшни, в посадке. Зеленых лугов нашему малышу.

Теперь о приятном. В субботу мы выезжали на соревнования в "Темную ЛОшадку", что в Дергачах. Мы - это Вика и Пекин, Яся и Варвар, наш водитель Дима, коноводы Марина и Света, я и куча наших вещей. Фотографии и рассказ следующим постом.

Fabiola

• Гость

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Вообще, решалость едем-не едем все очень быстро. Ибо были проблемы с батманом, были сложности из-за жеребенка и прочее-прочее-прочее. Поэтому все решилось в последний момент. ЛОшади и вещи были готовы (девочки оставались ночью и готовились к соревнованиям). Пекин и Варвар загрузились быстро. Доехали мы весело, выгрузились...

Яся с Пекишей

Наш транспорт

Варьку шагают

Пока девочки располагались, я побежала здороваться со знакомыми.

Тут мне позвонила Марина спросить, как мы доехали

А вот едет Зоопарк своим ходом.

Это в бочке (помните, когда Кабир в харькове был, это та самая) разминают кобылу по кличке Компания. Кто помнит эпопею с тем, как нас когда-то выгнали из конюшни, так это как раз кобыла того человека.

Едут на соревнования всадники из ХЗВА

Я пошла к нашим и обнаружила, что лошадры вполне освоились. Варя даже решил поваляться.

В это время перед первым маршрутом всадники разминались.

Тут полил сильнейший дождь и я спряталась в судейскую палатку. Наши все мокли там, где мы расположились.

А это разминается совершенно сумасшедший жереб Редьярд из ХЗВА. Он устраивал показательный психоз по любому поводу и сильно жеребцевал.

Первый старт и вне конкурса прыгает хозяйка конюшни на очень красивой рыжей кобыле.

А это она же на жеребце Калигула

И еще на ком-то:

Зоопарк на маршруте.

И ХЗВА

Пока это все происходило, наш вобитель успел смотаться и привезти кобылу Рудасю. Вот ее выгружают.

Пекин увидел девушку.

Наши коноводы наводят блеск на лошадках.

А мы в это время устроили мини-пикник. Слева-направо:

Я, Вика, Дима и хот-дог, Леша, муж Вики

Пекина обрабатывают.

Вика одела каску и мы решили немного подурачиться

В это время всадники прыгали уже второй маршрут (до 80). Первый был до 70.

Очень мне понравился этот конь. Зовут Кипр. Они стоят на Темной Лошадке.

А это Компания на маршрут едет. Каску Кате мы дали, у нее не было.

Это Лиля, которая Кабира няня, сидит и готовиться снимать все на камеру.

Конкур был простеньким, но с закавыкой. Было маленькое препятствие, типа засеки, сверху оформленное метелками от камышей. Много лошадей там поснималось.

А вот жеребец Параграф, на котором ехала маршрут на послушание самая младшая из участников. Жереб когда-то стоял у нас, у него трудная и страшная судьба. Сейчас ему повезло, он отъелся и выглядит отлично.

Уезжают подомам.

Всего было три маршрута. До 70 до 80 и на послушание. Условия соревнований были такими: лошади до 5 лет или старшие, но тогда всадник до 15 лет. Наши два парня выставлялись на третий маршрут, т.к. прыгать они были не готовы еще.

Посмотрели мы конкурчик, девчонки поседлали наших монстров и девочки выехали разминаться. Точнее, тусили по территории и показывали лошадкам пугающие вещи.

А это я отдаю каску Ясе.

Пекиш

Варвар

А это мы нашли камышик, из которого сделана шуршащяя дорожка и показывали Пекину. Он его решил съесть))) Потом я трогала его по ногам этой штукой и Пекин показывал смешное мини-балансе))) Было бы два камышика, мы бы что-то типа пассажа изобразили.

Наши пацаны

А пока я смотрела, что же там будет на маршруте на послушание. А были там:

Серпантин из покрышек
Белый полиэтиленовый баннер размером 2/2 (проехать по нему)
Узкое пространство из покрышек
Шуршащая дорожка из камышей
Две веревочки с шариками, которые натянуты и через которые нужно проехать.
Две девочки с шуршалками в руках.
Проехать между телегой и велосипедом.
Проехать между стойками, на которых зонтики.

Ехать можно было любым аллюром, результаты по времени и чистоте прохождений. Три закидки – снятие.

Перед стартом:

Вот и все. Пекин на разминке проходил по баннеру (им было прикрыто сено), а на маршруте отказался. Закинулся и на шариках.

Пекин на старте:

Убегаем от страшного баннера

ШАРИКИИИИИИИИИИИИИ

И был снят.

Зато Варвар все прошел идеально, только немного его испугал баннер, да и то, только потому, что Яся его на баннер выслала, а нужно было просто ехать. А так Варька молодец! Все сделал как нужно.

Яся и Варя перед баннером

Проехали (хвост трубой)

Едут

Серпантин

Шарики

Шуршащая дорожка

Финиш и девочки с шуршалками.

А потом девочки поставили препятствия и попрыгали небольшой маршрутик.
Мы поехали домой.

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
 :cry: :cry: :cry: жалко жербёнка.. :( :(

Оффлайн Aime

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Poni то ли у меня ИЕ глючит, то ли у тебя фотки по нескольку раз повторяются... 

Оффлайн Red Fox

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Ага, и у мя такое же фигня  8<

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
У мя в Мозилле тоже повторяются