Жеребята - это вообще то, что я очень-очень люблю.
Они такие восприимчивые, такие чистые еще.
Кстати, в процессе занятий иногда возникают сложности, анализ которых очень помогает продвнуться в понимании лошади.
Приведу пример. Аахен на занятии вел себя вполне хорошо, делал уступки в обе стороны, осаживание, направляющая игра тоже была. Все хорошо. В конце занятия все должны были сделать то, что мы прошли уже. А я фотографировала. И вот вдруг Аахен наотрез отказался от того, что бы Лена стояла у него справа. Хотя до этого все было отлично. Пришлось пока отложить правую сторону. А я задумалась...почему так произошло, В чем же причина.
И я поняла! С прогулки вернулась его мама и ее поставили в денник. Малыш разволновался.
Он привык надолго без нее оставаться, но все равно стремился к ней. И так получилось, что когда Лена становилась справа от Аахена, то она мешала ему смотреть в сторону конюшни. Вот он и возмущался. Да еще и уступать просили ОТ конюшни куда он очень хотел бы бежать. Да, он в леваде находился. Но, если бы мы его отпустили, то он бы пошел к ограде звать маму. Для того,что бы что-то делать с его правой стороной, нам достаточно было бы повернуть его так, что бы он при этом видел конюшню.