Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2984970 раз)

Оффлайн Анэт

• Герой
  • Что нас не убивает, делает сильнее!!!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #11952 : Декабрь 03, 2012, 20:25:07 »
тащусь от капель.... :max:
ну и рояль с клеткой вне конкуренции :yes:

а где милое и  не совсем маленькое чудо из Тимченков,которое засело мне в мозг и вынашивает коварные планы :hehe:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #11953 : Декабрь 03, 2012, 20:27:09 »
Аааааааааа,это жирафское чудо?  :sarcastic:
Эх, не сняла ее в этот раз. Вообще Вика меня второе воскресенье убалтывает взять ее на занятие. А я отмазываюсь. В следующее воскресенье придется взять  :sarcastic:

Оффлайн Анэт

• Герой
  • Что нас не убивает, делает сильнее!!!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #11954 : Декабрь 03, 2012, 20:29:53 »
а че отмазываешься то?!  h0.0
блин....не было бы у ребенка ДеРе в воскресение я бы даже поехала на занятие помучать красатулю h:yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #11955 : Декабрь 03, 2012, 20:49:34 »
Та просто у меня ж несколько человек. И удобно каждому по коню вручить. А если жирафу брать, то нужно тогда еще взрослых коней тащить. А они кто как - кто на тренировках, кто на прогулках, кто жеребый, кто сложный для начинающего. Жеребята удобнее. Брать ее к жеребятам стремно - там Малибу, мамка Мохито, может накостылять) Короче сложно все  :sarcastic:
А ты через воскресенье приезжай))

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #11956 : Декабрь 04, 2012, 05:19:55 »
Поня, какую важную работу ты делаешь.. Вот как именно этого не хватает - человека, который может и хочет научить, подсказать. Если все-таки решусь взять лошадь - предварительно приеду к тебе на стажировку (если пустишь).

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #11957 : Декабрь 04, 2012, 06:37:58 »
Поня, какую важную работу ты делаешь.. Вот как именно этого не хватает - человека, который может и хочет научить, подсказать. Если все-таки решусь взять лошадь - предварительно приеду к тебе на стажировку (если пустишь).
Буду очень рада!
Кстати, у нас в группе уже выработалась интересная и очень важная методика обучения. Народу нравится. Это когда один человек что-то делает, а другие стоят рядом и подсказывают. Оказывается, что именно в этом случае отлично видны все ошибки и неточности. В следующий раз каждый старается этих ошибок не совершать.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #11958 : Декабрь 04, 2012, 06:49:34 »
Ошибки и удачи классно на видео видны, можно записывать занятия, а потом эти видео разбирать, человек "в процессе" не замечает, что он неправильно двигается, или руками машет, или мельтешит, просмотры себя на видео очень помогают. :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #11959 : Декабрь 04, 2012, 06:58:45 »
Видео мы сразу решили записывать :yes: И что бы ошибки смотреть и что бы потом видеть кто чему научился. Но, как всегда, что-то мешает. В этот раз был фотоаппарат, но батарейки были не заряжены.  :sarcastic: Понадеялась вот на кого-то. Своего фотоаппарата с видео у меня нет. Мне очень нравится, что когда они друг другу подсказывают, исправляют ошибки, то тут же стараются не сделать таких же ошибок. Очень видна разница между тем, кто вообще не имеет опыта с лошадьми и тем, у кого есть хоть какой-то опыт. Так же сразу видна разница и в том смысле что у бьолее опытных есть укоренившиеся привычки.
А еще мне невроятно нравится то, что у нас много разных лошадей. И, хотя уже обозначились любимчики, буду стараться менять пары человек-лошадь.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #11960 : Декабрь 04, 2012, 07:28:13 »
Оооочень колоритные капли!

Как классно, что с жеребусиками уже такого крохотного возраста занимаются - вырастут вменяемые кони и людям помогут выучить коньий язык  :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #11961 : Декабрь 04, 2012, 07:44:31 »
Жеребята - это вообще то, что я очень-очень люблю.
Они такие восприимчивые, такие чистые еще.

Кстати, в процессе занятий иногда возникают сложности, анализ которых очень помогает продвнуться в понимании лошади.
Приведу пример. Аахен на занятии вел себя вполне хорошо, делал уступки в обе стороны, осаживание, направляющая игра тоже была. Все хорошо. В конце занятия все должны были сделать то, что мы прошли уже. А я фотографировала. И вот вдруг Аахен наотрез отказался от того, что бы Лена стояла у него справа. Хотя до этого все было отлично. Пришлось пока отложить правую сторону. А я задумалась...почему так произошло, В чем же причина.
И я поняла! С прогулки вернулась его мама и ее поставили в денник. Малыш разволновался.
Он привык надолго без нее оставаться, но все равно стремился к ней. И так получилось, что когда Лена становилась справа от Аахена, то она мешала ему смотреть в сторону конюшни. Вот он и возмущался. Да еще и уступать просили ОТ конюшни  куда он очень хотел бы бежать. Да, он в леваде находился. Но, если бы мы его отпустили, то он бы пошел к ограде звать маму. Для того,что бы что-то делать с его правой стороной, нам достаточно было бы повернуть его так, что бы он при этом видел конюшню.

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #11962 : Декабрь 04, 2012, 08:18:25 »
Как классно, что с жеребусиками уже такого крохотного возраста занимаются - вырастут вменяемые кони и людям помогут выучить коньий язык  :yes:

Да-да, я тоже такие выводы сделала, наблюдая за этим процессом. Жеребятка действительно очень душевные и отзывчивые. Очень ласковые и контактные. Очень повезет будущим хозяевам - это точно.  :yes:

Капельки класснючие!

Наташ, ты молодец, что организовала такие занятия. :yes:
Это действительно очень нужное дело. Все в таком восторге. :glad:

Только для себя я сделала выводы, что нужно как-то находить время и приезжать каждые выходные. А то со своим редким посещением я там уже как чужая. :unsure:  В общем, отстала от жизни. :hehe:
Во всем нужна система. :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #11963 : Декабрь 04, 2012, 18:44:34 »
А тебе я хотела выговор сделать! За то, что ты отказывалась активно участвовать в наших занятиях. Опыта у тебя с лошадьми немало и с малышами тебе было бы легко и просто. Так что в следующий раз активнее буду тебя приобщать.
На счет системы ты права на все 100%. Тем более сейчас зима. Огродов нет - чем не повод ездить)))