Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2993808 раз)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Все подряд) Дневнику 5 лет!
« Ответ #14412 : Август 13, 2013, 20:20:40 »
Натаха,ты меня пугаешь h0.0То ресницы,то верховые прогулки :8):"У женщин нет логики,у них есть настроение" :hehe:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #14413 : Август 13, 2013, 20:22:38 »
Не ну ресницы то была моя идея. А прогулка - точно не моя. Я отказывалась как могла. Просто не было аргументов. И даль было Лену. Ей просто не с кем поехать((

Оффлайн Olka

• Авторитет
  • Live... breath... ride...
    • Просмотр профиля
« Ответ #14414 : Август 14, 2013, 15:30:28 »
Эх, повезло, что когда ты мне позвонила, я уже вышла из полуобморочного состояния и приобрела дар речи. А то я просто не знала уже, за что хвататься. Все сбегают, гады. :sarcastic: Это было хорошим ударом по моей нежной детской психике. Всё б хорошо, если б не мои припадки. :8): Эх, чаек с медом оказывается хорошее успокоительное.
 Я ж, кстати говорила, как мне "везет". Причем это на полном серьезе, со мной вечно что-то приключается. Уже говорили мне, что я ходячая девочка-беда.

Оффлайн эфик

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14415 : Август 14, 2013, 17:43:00 »
А я седня ездила верхом  h0.0 На Кармен  h0.0 В поля  h0.0

h0.0 Ты ездила верхом?????? Человек только ходящий.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14416 : Август 14, 2013, 17:49:48 »
Эх, повезло, что когда ты мне позвонила, я уже вышла из полуобморочного состояния и приобрела дар речи. А то я просто не знала уже, за что хвататься. Все сбегают, гады. :sarcastic: Это было хорошим ударом по моей нежной детской психике. Всё б хорошо, если б не мои припадки. :8): Эх, чаек с медом оказывается хорошее успокоительное.
 Я ж, кстати говорила, как мне "везет". Причем это на полном серьезе, со мной вечно что-то приключается. Уже говорили мне, что я ходячая девочка-беда.
Мда, теперь и я поверила. хорошо что все хорошо кончилось и что кони не потоптали огрод и что ты себе ничего не повредила. вобщем, все обошлось)

h0.0 Ты ездила верхом?????? Человек только ходящий.
Сама в шоке. Причем мне вот правда не нравится верховая езда как занятие. Никако удовольствия я не испытываю от того факта, что подо мной лошадь и мне в сто раз приятнее общаться с лошадью с земли и я прям чувствую, что и ей приятнее. но люди ездят верхом и я не могу это изменить и мне приходится как-то приспосабливаться. Мне стало просто очень жаль Лену, которая не может сама никуда выехать.

Оффлайн Мохитка:)

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #14417 : Август 15, 2013, 18:34:18 »
Как то очень быстро проскочили тему отмечания пятилетия Афоновладения :) Деловито интересуюсь: не в Тимченках ли? а лошадок приглашать на праздник будут? а то мы завсегда готовы чужими яблочками угоститься :) Как насчет воскресенья? прям этого, например?

А еще я теперь знаю, где я буду Мохитиными умом и умениями хвастать - вот прям у тебя в дневнике :)
Меня все время терзала мысль, что мало Мохито двигается, ну сколько там той левады. А взять ее с собой на прогулку верхом - страшно пока. Так сегодня я ее взяла с собой сопровождать прокат - на манеж и на речку. Две девочки верхом, я пешком, Мохито со мной на веревочке и мальчик с фотоаппаратом. В общем, пришлось веревочку с Мохито перевесить на лошадку с девочкой, а то девочка совсем не рулила сама. А моя любимочка сама ходила  паслась, сама шла рядом по дорожке на речку, сама вела себя просто отлично. Смешно было, когда я девочке кричу "Рысь!", а Мохито радостно выполняет знакомую команду :) Вот думаю, теперь возьму ее таки меня на верховой прогулке сопровождать без всяких корд. Так что давай нас хвали! :)

жаль Лену, которая не может сама никуда выехать.
А почему не может? Мне, например, очень нравится самой ездить. Правда, мне не страшно, у меня собака есть :)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14418 : Август 15, 2013, 20:12:43 »
Как то очень быстро проскочили тему отмечания пятилетия Афоновладения :) Деловито интересуюсь: не в Тимченках ли? а лошадок приглашать на праздник будут? а то мы завсегда готовы чужими яблочками угоститься :) Как насчет воскресенья? прям этого, например?
Та я, вроде, отмечать сей факт не собиралась. Просто не думала что это праздник  :sarcastic: В это ВС может и подгребусь в Тимченки, но не факт. Лучше в среду - у меня как раз съемка. А в субботу я там тоже буду - свадьбу снимаю. А ты ж не будешь? Может в субботу? А среду ты ж не можешь,да? Я все время путаюсь) И вообще, у нас тут новоиспеченные коневладельцы есть - пусь выставляются) И я тогда за пятилетие чего-то выставлю)

А еще я теперь знаю, где я буду Мохитиными умом и умениями хвастать - вот прям у тебя в дневнике :)
Меня все время терзала мысль, что мало Мохито двигается, ну сколько там той левады. А взять ее с собой на прогулку верхом - страшно пока. Так сегодня я ее взяла с собой сопровождать прокат - на манеж и на речку. Две девочки верхом, я пешком, Мохито со мной на веревочке и мальчик с фотоаппаратом. В общем, пришлось веревочку с Мохито перевесить на лошадку с девочкой, а то девочка совсем не рулила сама. А моя любимочка сама ходила  паслась, сама шла рядом по дорожке на речку, сама вела себя просто отлично. Смешно было, когда я девочке кричу "Рысь!", а Мохито радостно выполняет знакомую команду :) Вот думаю, теперь возьму ее таки меня на верховой прогулке сопровождать без всяких корд. Так что давай нас хвали! :)
Ухтышечка! Вот это вы  и правда молодцы! Не сомневалась в вас никапельки) Что значит жеребенка с рождения вниманием не обделена и воспитывается грамотно. И это при том, что темперамент у нее не самый легкий.
Хотела бы я поснимать как вы гулять будете) Красотень)
И ты того, почаще пиши чем занимаетесь. Вот и Валю приобщу к писательству - будет у нас общий дневник)

А почему не может? Мне, например, очень нравится самой ездить. Правда, мне не страшно, у меня собака есть :)
С твоей собакой ничего не страшно :sarcastic: :sarcastic:
А вообще нужно знать Лену и текинских кобыл. Они ж не прокатные, сами под опыным всадником и в огонь и в воду пойдут. А под неопытным не пойдут. И поля эти они видели в прошлом году...
Белка так пару раз вообще.

Сегодня я снова мучила лошадь своей ездой. Правда теперь толкьо манеж и только шагом. Рабираюсь с поводом, кобылой и посадкой. Зато достижение - села сама с земли. Левая нога не подвела) А еще Кармен меня проверяла на страшные углы - пугалась  :sarcastic: А я не повелась)

А еще я на Белке сидела. Занималась с ней в манеже а потом подвела к бортику и села. Без седла и уздечки. На голую) Та, конечно, чутка удивилась - что это за бегемот взобрался на нее  :sarcastic: Сделала пару шагов, остановилась...Потом повернулась за морковкой...Я угостила и слезла. Ездить я не собиралась, конечно. Вот если похудею килограмм на 15...Ато мне ее жаль.
Такие вот новостЯ)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14419 : Август 15, 2013, 20:37:56 »
Вчера Красавчик меня снова поразил. Таки разобрался, что я подхожу его чесать когда он ложится, и лег за полтора часа раз пять  :sarcastic: Причем так, что бы я видела и специально ждал когда я подойду  :hehe:
А еще я привезла ему мяч. Даже фотки есть. Но обработать некогда. Конь быстро понял, что я хочу что-то от него связанное с этой штукой. Начал его носом пинать. Был обхвален. Стал пинать каждый раз когда я показываю на мяч. Потом я показала на мяч и на его ногу - стал пинать ногой. Потом я просто стояла а он крутил мяч и увидел, что там есть ручка. Стал за ручку его брать. Причем, это первый в моей практике конь, который четко осознал, что у мяча есть что-то за что его можно взять и целенавправленно ищет этот выступ. И это все за меньше чем 5 минут. Ну потом я ему показывала на мяч и высылала вперед - он нападал на мяч. Короче я  не думаю что его можно чему-то вот прям учить. Нужно просто объяснить чего хочешь а потом похвалить когда выполнит. И, если ему будет интересно, то он сделает.

Вообще, он нем можно говорить бесконечно...Сильно виляет на восприимчиваость коня то, что он сам живет. И очень сучает. Мои приходы - это радость для коня. Так что он весь во внимании. И радостно подхватывает все мои придумки)

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14420 : Август 16, 2013, 06:29:47 »
Та я, вроде, отмечать сей факт не собиралась. Просто не думала что это праздник  :sarcastic: В это ВС может и подгребусь в Тимченки, но не факт. Лучше в среду - у меня как раз съемка. А в субботу я там тоже буду - свадьбу снимаю. А ты ж не будешь? Может в субботу? А среду ты ж не можешь,да? Я все время путаюсь) И вообще, у нас тут новоиспеченные коневладельцы есть - пусь выставляются) И я тогда за пятилетие чего-то выставлю)
Если все будет Ок, то у меня есть предложение аж на 31 августа, это будет праздник как раз "лошадиный" 
Вот и Валю приобщу к писательству - будет у нас общий дневник)
Ну-ну :sarcastic:

Спасибо тебе Наташа за знакомство с Наташей, за возможность понаблюдать со стороны на вашу работу ;) Люблю новые знакомства и позитивных людей :yes: Рядом с такими личностями поднимается дух :yes:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #14421 : Август 16, 2013, 06:34:44 »
Наташ, а Красавчика передумали продавать? Он остаётся?

Оффлайн Мохитка:)

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #14422 : Август 16, 2013, 07:14:29 »
В это ВС может и подгребусь в Тимченки
Давай-давай, а то воскресенье - единственный день когда мы можем встретиться в Тимченках, а я уже хочу просить тебя опять постоять рядом с бочкой и покритиковать мои действия. Хотя прогресс виден даже мне. Лошадка меня все время видит, научилась ходить шагом целых два круга, а не взлетать сразу, знает команду "Рысь", меняет направление на шагу и на рыси от перекладывания шамбарьера в другую руку, правда иногда еще коряво. Ты опять оказалась права. Если в бочке лошадке вкусняшки не давать, а толькоь хвалить и чухать, все получается лучше. А еще надели на нее ногавки, она и ухом не повела по этому поводу. Так что не надо мне рассказывать про темперамент :) Моется она уже совсем хорошо. В какой-то день она, правда, решила, что ноги давать - это вообще не пойми о чем, и пришлось все быстренько выучить заново. Да, все ноги она дает, свободно стоя в деннике. Это важно, потому что сначала приходилось ее привязывать, чтобы она не отходила.
Как  приятно рассказывать о СВОЕЙ лошадке! Как хорошо, что у тебя есть дневник! :)

Просто не думала что это праздник
А чем не праздник?! Я вон 18 месяцев своей собаке отмечала, типа она взрослая стала. Так народ впечатлился, подарков наволок кучу, думали, что так и надо :)
предложение аж на 31 августа,
Вааааля, ну это ж так нескоро!!! Или ты просто тщательно готовишься? :)
Сильно виляет на восприимчивость коня то, что он сам живет.
Красавчика жааалко. Так и вижу, как он сам стоит и ждет, когда ты приедешь и будешь его всяко забавлять.

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14423 : Август 16, 2013, 07:52:49 »
предложение аж на 31 августа,
Вааааля, ну это ж так нескоро!!! Или ты просто тщательно готовишься? :)
На ближайшие выходные у меня картоха, близкие не поймут :unsure:
Ну а там можно еще повторить праздник, когда будет уже собственно само событие :yes: