Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2985785 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Молли :-)
« Ответ #15636 : Декабрь 15, 2013, 17:13:15 »
Это пЁз....ц,как сказала бы наша Ленка :madgirl: Вирусное что ли,воспаление,подхватил* :unsure: Он же вроде у тебя прям так не перемерзает,чтобы от переохлаждения! :unsure:
Да,тяжёлый год,держитесь ребятки!скоро он закончится и будет наш год,год Лошади!
Мужу скорейшего выздоровления а тебе,солнышко,терпения и финансов,чтоб свалились откуда нибудь в большом количестве! :yes:
Молька умничка,золотой ребёнок! :max:
Пы сы Это я,Ксюшка,у Ирки дома пишу :hehe:
Да я сама в шоке от этой ситуации. Как так вышло не понимаю. Температура не падает у него до сих пор не смотря на капельницы.
Спасибо, Ксюшик, за пожелания. Ато я как-то сникла немного - довольно трудно и на работу и к мужу кататься и еще с собакой. Правда она меньше всего напрягает. Сегодня весь день со мной была. В Тимченках играла с такой Юной и бульмастифом Асей. Они вдвоем еле за ней успевали.  :sarcastic:

Наташ, воспаление легких - это такая тайная гадость. Чаще всего так и получается - лешкое недомогание, а потом бах - и воспаление легких. Вы там держитесь! Пусть это будет последняя неудача для вашей семьи! Новый Год 100% будет лучше, ведь вы уже все неприятности выбрали в этом году.
Спасибо, Катюшик! Очень на это надеюсь  :yes:
Собанька - бомба! (п.с. у меня здоровенный, но такой же по поведению и темпераменту, все же порода близкая) Так что могу сказать, Молли будет тебя удивлять своим интелесктом каждый день + неиссякаемая энергия. Если правильно направить эту взрывную силу, через пол года все знакомые обзавилуются твоей песи.
Она уже меня невероятно поражает своим умом и сообразительностью. С ней, конечно, трудно бывает когда она заводится, но она очень старается понять, чего я хочу.
Вчера она грызла морковку на коврике в коридоре и накидала кусочки... Я думала придется выносить коврик на улицу и вытряхивать его. А утром встаю и вижу, что на коврике не кусочка - песа ночью все подобрала. Я и не заметила когда.
п.с. Ей очень может прийтись по духу аджилити. Будет желание - попробуйте. Увидишь на сколько ей это понравится, т.к. там двидение + мозг задействован.
Очень хочу попробовать.  :yes:

Кстати да "Аджилити" Арчик у Татьяны( Севастополь) бегает регулярно и с радостью. И поездка на конюшню для него чуть ли не смысл жизни - он им так радуется :yes:
Ага, я помню...Мы когда к конюшне подъезжали,он аж подвывать начал :sarcastic:

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
« Ответ #15637 : Декабрь 15, 2013, 17:57:58 »
На действие антибиотика даётся 3-и дня. А ему полюбому антибиотик включили....Не переживай, воспаление лёгких лечится очень хорошо, и даже с двусторонним врачи замечательно справляются - на себе проверено :yes: Там вся затыка в осложнениях, поэтому с советские времена держали в больничке 21 день ;)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #15638 : Декабрь 15, 2013, 18:02:58 »
я в свое время замечательно воспаление легких отвалялась дома.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15639 : Декабрь 15, 2013, 20:55:47 »
Да я тоже. Просто пила антибиотики.

Из конского...В приездом Режели Красавчик пересмотрел свое ко мне отношение. Теперь я не то что бы враг, но не друг точно. Потому что могу отнять его кобылу, которую он защищает беспрестанно. Кобыла не то что бы против, но точно не за. Напрягает ее это назойливое внимание. Крыть не кроет а только пристает с покусываниеми, но и это неприятно. Зато работать лошадей стало удобно. Режели очень чувствительная и импульсивная - бегает с удовольствием. Красавчик вынужден бегать все время за ней. Вчера еще у нас были какие-то непонятки, но сегодня они идеально в обе стороны всеми тремя аллюрами на виртуальной корде вокруг меня бегали. Просто образец послушания. Потом  взяла только Красавчика и уже на обычную корду. Он переключился на меня быстро - был очень внимательным  и слушался. Даже рядом ходил легко. Особенно когда понял, что кобыла ходит за нами. Как идти в лес ума не приложу. Придется, видимо, не ходить. Т.к. вести могу только Красавчика. Режели, конечно, за нами будет бегать, но она-то гулять в лесу не любит и не очень будет этому рада. А вот вести ее а Красавчика отпутстить не получится - он просто лезет к ней постоянно и я не смогу ее удерживать. Да и ей будет неприятно - она не сможет обиваться от этого приставучки. Так что пока вот думаю что же делать...А пока думаю будут в леваде работать.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15640 : Декабрь 16, 2013, 13:45:55 »
Моль сегодня впервые гуляла на улице. Целых минут 5. Зато бегала за мной и даже в туалет сходила. :dance: За что была вознаграждена тем, что я ее посадила в сумку. А потом она немного пошла за мной по подъезду. Ступеньки пришлось ей помогать преодолевать  :sarcastic: Зато сколько было счастья, когда она вошла в квартиру САМА из подъезда а не прибыла в нее в сумке!  :laie78: Сейчас радостная лежит и грызет сушеный рубец. Воняет эта штука премерзко.  :bad:

Муж получше. Температура спала. Когда будут выпускать неизвестно.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #15641 : Декабрь 16, 2013, 17:20:04 »
Спасибо, девочки...Как-то трудным год выдался. Начала его я с травмой ноги, мама у меня ногу ломала, муж сестры недавно колено разбил и вот Серега мой подкачал. Ну ничего, в него столько вливают, что не выздороветь быстро он просто права не имеет.
Ох, Наташа, год для всех тяжёлый. 13-й всё-таки. Следующий год будет прекрасным!
Скорейшего восстановления супругу!

Оффлайн katrin CZ

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15642 : Декабрь 16, 2013, 17:39:49 »
Из конского...В приездом Режели Красавчик пересмотрел свое ко мне отношение.

Наташ, это же для него "диковинка", кобылу вернули. Надолго ли - не понятно, вот и пасет. Как по мне тут еще есть эффект нового друга у ребенка.
Думается мне что через некоторое время он успокоится по поводу кобылы немного и поймет, что с тобой интереснее.

Рубец воняет? ты еще желудок не давала. Вонь - умереть можно, но очень собакая нравится ди и говорят, что полезно им очень. Если решишь попробовать - главное не вари. Потом эту вонющу из квартиры не выветришь  :sarcastic:

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15643 : Декабрь 16, 2013, 17:56:47 »
по поводу желудка - есть в продаже очищенный и неочищенный, порезанный, замороженный в колбаски упакованный. Удобно, особо не воняет (ну есть немного,но не сравнить с самозаготовительным вариантом). достала из холодильника - выкинула в миску. всё. правда у меня собака полкило(одну упаковку) за раз схомячивает, с мелкими наверно не так удобно желудком кормить. привозят на дом.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15644 : Декабрь 16, 2013, 17:58:28 »
Ох, Наташа, год для всех тяжёлый. 13-й всё-таки. Следующий год будет прекрасным!
Скорейшего восстановления супругу!
Спасибо, Влада! Я так жду уже когда наступит Новый Год...Действительно, трудный получился этот 2013-й.

Наташ, это же для него "диковинка", кобылу вернули. Надолго ли - не понятно, вот и пасет. Как по мне тут еще есть эффект нового друга у ребенка.
Думается мне что через некоторое время он успокоится по поводу кобылы немного и поймет, что с тобой интереснее.
Не знаю как будет, но он явно на меня "зуб" имеет за то, что могу украсть его кобылу. Даже раз куснуть меня хотел когда я к нему подошла что бы забрать. Но тут же сам испугался такой наглости.

Рубец воняет? ты еще желудок не давала. Вонь - умереть можно, но очень собакая нравится ди и говорят, что полезно им очень. Если решишь попробовать - главное не вари. Потом эту вонющу из квартиры не выветришь  :sarcastic:
А рубец это не желудок? Не, варить я точно ничего не стану - у меня ж собака особо "крупных" размеров. Ей жалудок это на месяц есть.  :sarcastic: Но эта сушеная хрень просто невообразимо отвратительно пахнет.
по поводу желудка - есть в продаже очищенный и неочищенный, порезанный, замороженный в колбаски упакованный. Удобно, особо не воняет (ну есть немного,но не сравнить с самозаготовительным вариантом). достала из холодильника - выкинула в миску. всё. правда у меня собака полкило(одну упаковку) за раз схомячивает, с мелкими наверно не так удобно желудком кормить. привозят на дом.
А если купить, то где?
Вобще, у мелкой собаки есть масса плюсов - ее можно без вреда для бюджета разнообразно кормить.  :sarcastic:

Оффлайн katrin CZ

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15645 : Декабрь 16, 2013, 18:05:52 »
А рубец это не желудок?
Капец с русским туплю... всего-то 5-6 лет не на Украине  :sarcastic: Наташ, да оно самое.
Мне кажется очищенный мороженные будет не так вонять. Мой мелкий когда рос, мы одно кормление заменяли 1кг рубца.
Да, мелкие собачки дешевле в плане кормления - это факт. У меня как завелось в 4 месяца, что собака жреть 900 г корма в день, так и осталось  :8):

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15646 : Декабрь 16, 2013, 18:14:45 »
900 грамм  h0.0 Это Мольке, наверное, на недели две  :hehe: Хотя вот куриного филе она может за раз четвертинку съесть.

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15647 : Декабрь 16, 2013, 18:26:13 »
Вобще, у мелкой собаки есть масса плюсов - ее можно без вреда для бюджета разнообразно кормить.  :sarcastic:
согласна)))
А если купить, то где?
В Харькове без понятия. у нас на дом мужик возит. он там впринципе все виды мяса доставляет (эко ферма у него). но эко ферма года полтора,а желудок собачникам возит уже лет 10 так точно. так что думаю в Харькове тоже кто-нибудь да возит. на каком-нибудь Харьковском собачьем форуме поспрашай. а то я-то телефон могу дать,но это ж Киев.

про Режели пропустила. это Красавчику кобылу привезли? ну чтоб крыл впоследствии. или как?
со временем  устаканится, а пока терпения))). у меня коню просто в соседки кобылу с жеребёнком поставили (они с мелким доску выбили снизу,и выясняются теперь) и то самомнение взлетело до небес. мерину в леваде его строить приходится. и то на проходящего мимо левады жереба недавно напал. от конюшни уходить не хочет, с людьми ведёт себя нагловато(типа сам в леваду выйду и т.д) ну ничего - построимся.
а представляю если лично Красавчику счастье вручили))) 

Супругу полного выздоровления, главное чтоб без последствий!