Автор Тема: Будущее украинского КС  (Прочитано 35679 раз)

Оффлайн Arpad

• Бывалый
  • www.jumppro.in.ua
    • Просмотр профиля
Re: Будущее украинского КС
« Ответ #36 : Август 21, 2010, 16:36:35 »
Tuluza, Вы писали:
Онищенко сделал большую глупость, когда не наладил красивый, берущий за душу пиар победы своей команды в Аахене
Не берите всё на свои хрупкие плечи, я Вам ответил только по этому поводу. Вы думаете обычный немецкий гражданин знает Бирбаума или Ининга, не знает 100%. Ну и что там пиарить? Победы там не было, украинцев тоже. Одно название.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Август 21, 2010, 16:46:50 »
Tuluza, Вы писали:
Онищенко сделал большую глупость, когда не наладил красивый, берущий за душу пиар победы своей команды в Аахене
Не берите всё на свои хрупкие плечи, я Вам ответил только по этому поводу. Вы думаете обычный немецкий гражданин знает Бирбаума или Ининга, не знает 100%. Ну и что там пиарить? Победы там не было, украинцев тоже. Одно название.

Ого, и что именно "все" я беру на свои хрупкие плечи? :sarcastic:

Разложим по полочкам:
Онищенко и пиар команды.
Среднестатистический немец и Бирбаум.
Будущее украинского КС

1. Зачем пиариться, я писала. Если развивать КС, надо его в том числе пиарить. Победа украинской сборной без единого украинца - единственный прецендент нужного уровня.
2. Ну, во-первых, вы не знаете, слышал ли средний немец имя Бирбаума по телеку и показывали ли Бирбаума в СМИ. Во-вторых, при сложившейся системе, Бирбаум и так в порядке - там сформирована пресса, общественное мнение и рекламный рынок под КС.
3. Я правильно понимаю, вы считаете, что в спорте каждый - сам по себе и никаких структур и систем не требуется? Каким тогда именно вы видите будущее украинского конного спорта?

Оффлайн Sergienko_Stable

• Герой
  • продажа спортивных лошадей в #Sergienko_Stable
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Август 22, 2010, 18:07:58 »
Возвращаясь к теме перевыборов Президента ФКСУ, Arpad, поясните пожалуйста, что Вы имеете ввиду под 90% денег ФКСУ, принадлежащих Онищенко А.Р.  Мне, как индивидуальному члену ФКСУ с 2003 года, крайне любопытны пути расспределения средств ФКСУ (не личных средств кого либо, а уплаченых членских взносов за  5 - 8 лет).
К Александру Романовичу Онищенко отношусь с огромным уважением и считаю, что он много сделал для КС Украины. Но. Давайте не путать личный пиар, пиар ФКСУ и пиар Украинского конного спорта вцелом и поотдельности. Например, в чем состоит Украинский пиар детско-юношеского КС во сех дисциплинах,  пиар профессионального КС опять же во всех дисциплнах, пиар вольтижировки, пиар коневодства, пиар судей? Знаменательно конечно, что  ФКСУ  реанимировало сайт Главной конноспортивной организации страны. Но это событие невольно связывается с той же пресловутой отчетно-выборной конференцией.  Даешь перевыборы один раз в год  ;) Утритрую конечно, но не без  иронии.

Оффлайн Arpad

• Бывалый
  • www.jumppro.in.ua
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Август 22, 2010, 20:15:02 »
Ув.ФКСО не будьте умней и принципиальней всех! Очевидно лошади прыгающие на ВКИ и ОИ были куплены на взносы членов ФКСУ? И европейцы на них прыгали бесплатно, за честь страны? Или чемпион Афин-04, через 5 дней после победы прыгающий в Киеве ещё и стартовые заплатил? А Вы как "индувидуальный член" имеете право потребовать отчет и "пути распределения средств ФКСУ".
И я не спорю, что Онищенко много сделал для КС Украины. И пиар я не путаю, это у Вас пиар ФКСО. А мой пиар на конкурном поле.

Оффлайн Sergienko_Stable

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Август 23, 2010, 07:52:23 »
Ув. Арпад, давайте начнем сначала. Без перехода на личности (почему Вы решили, что я себя ощущаю так, как Вы меня пытаетесь представить? А вдруг Вы ошибаетесь?). Ваш пиар, впрочем, как и мой, никакого отношения к сути предыдущего поста не имеет.
Вопрос был максимально простой. Поясню, почему он был сформулирован именно так. Мало кому известен уровень затрат ФКСУ и господина Онищенко, как Президента ФКСУ на развитие КС Украины. У Вас есть великолепная возможность донести эту информацию до форумчан.
Как я поняла, 94% денег ФКСУ, которые Вы имели ввиду несколько ранее, это - лошади господина Онищенко, принимавшие участие в ВКИ и ОИ? + скидка на стартовые взносы Чемпиону Афин? Так вот именно это я имела ввиду когда задавала свой вопрос Вам. Не путайте личные деньги Онищенко с деньгами ФКСУ.  Честь и хвала Онищенко за то, что собственными деньгами вывел страну к участию в Олимпиаде. И не вздумайте передергивать! Я пишу искренне  :yes: У самой же  ФКСУ денег нету. Ну разве что на зарплату секретаря там насобирается, учитывая активность ФКСУ в работе с индивидуальными и коллективными членами за последние лет 8.
Не вижу смыла запрашивать отчет Ревизионной комиссии. Если запрашиваются такие отчеты, то дела совсем худо обстоят.
По сути - ФКСУ конечно что то делала все это время. Но деятельность эта не имела обратной связи с людьми на базе которых она создана и существует. Ведь это общественная организация, главным органом которой являетя конференция ее членов.
А у нас Федерация превратилась в Федерацию курирования международных соревнований, проводимых на территории Украины. Так не все у нас международники, и далеко не все к этому статусу стремятся. Тогда такой организации давно надо было сменить статус и преименоваться в "Федерацию международного конного спорта в Украине". Только кому она такая нужна?

Оффлайн Sergienko_Stable

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Август 23, 2010, 08:14:20 »
Tuluza,  Вы можете  примкнуть в ряды любой региональной Федерации конного спорта. Они все открыты (Днепровская, Сумская, Киевская и пр.). Независимо от Вашего места проживания. Выбираете на Ваше усмотрение самую работающую, или самую сильную, или самую прогрессивно настроенную. Вступая в одну из региональных Федераций, Вы автоматом становитесь и членом ФКСУ, приобретатая соответсвующие права и обязанности.
Со средствами везде невесело. Приференции можно получать ввиде скидок на стоимость конемест или гарантированном предоставлении конемест на соревнованиях, которые проводит Ваша Федерация.
Инфа к размышлению.
*Например, Сумская область насчитывает порядка 60 индивидуальных членов. Из них человек 20 платят по 100 грн. в год, остальные - по 20 (если память не изменяет). Итого собирается около 3000 - 4000 тысяч индивидуальных ежегодных взносов.
* Ориентировочный бюджет одних коммерческих стартов в Сумской области составляет 15000 - 40000 грн.
Но кто то же из года в год тратит эти деньги! И не один раз в сезон кстати. Как видите Федерации сами не в состоянии покрыть такие затраты, что уж о международке говорить. Поэтому, поддерживаю мысль о необходимости преференций для юр.лиц, которые вкладывают средства в развитие спорта. Налоговые ставки давно обещано пересмотреть ... Кстати, ФКСУ с уровнем связей и влияния ее Руководителей, вполне могла бы пролоббировать такие изменения к законодательству. Причем Федерация наша не была бы одинока с такими инициативами.  И борцы, и гимнасты, и легкоатлеты мечтают о том же.

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Август 25, 2010, 08:18:09 »
Спонсоры FEI - Rolex, HSBC, Alltech, Meydan. Думаю, их бюджеты - это коммерческая тайна, но что-то мне подсказывает, что суммы тут не маленькие. А спонсорами они явлеются не только потому, что любят конный спорт, но и потому что считают это хорошей рекламой. И у региональных соревнованиях есть спонсоры. Как неконные, так и конные - магазины, журналы, производители амуниции. И это сотрудничество взаимовыгодное. И одни на этом зарабатывают, и другие. Вот это и называется индустрия.
Из Википедии: "Индустри́я (лат. industria — деятельность, усердие) — сфера деятельности, сектор экономики, включающий в себя производство, сбыт товаров какого-то рода (в том числе и услуг как товара), сопряжённые секторы и потребительскую аудиторию".
Главные составляющие все же не спонсоры и реклама, а производство и потребители. Я бы даже сказала, в первую очередь - потребители, которых у нас станет больше только тогда, когда повысится уровень жизни большинства людей в нашей стране. Увы.
Но красивое зрелище зависит не только от всадников. По-разному воспринимается увиденное если стоишь один на жаре голодный и ждёшь пока закончится 2-х часовой перерыв между ездами или когда сидишь на удобных трибунах вместе с 1000 активно болеющими зрителями.
Первично все же зрелище.
Почему не окупят? Можно взять тот же Донбасс-тур (там в результатах есть сумма призовых) и посмотреть, насколько его участники окупили своё занятие конным спортом. ... окупать свои затраты уж точно реально.
Много ли у нас турниров уровня Донбасс-тур? Исключения лишь подтверждают правило.
Я не говорю про детей. Я говорю про зрителей.
Это опять о первичности и вторичности.

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Август 25, 2010, 08:31:18 »
...владелец, на чье имя выписывается паспорт - член? :sarcastic:
Tuluza, попробуйте сами определить. Вот выдержка из Устава ФКСУ (взятого со старого сайта; на новом сайте Устава почему-то нет): "Статья 3. Члены Федерации, их права и обязанности.
3.1. Членство в Федерации есть добровольным и может быть индивидуальным, коллективным и почетным.
3.2. Индивидуальными членами Федерации могут быть граждане Украины, которые признают цель, задачи и Устав Федерации, есть членами одной из ее ячеек, платят членские взносы.
Прием индивидуальных членов осуществляется по решению руководящего органа местной ячейки Федерации или Правления на основании представленного заявления.
3.3. Коллективными членами Федерации могут быть коллективы предприятий, учреждений и организаций, которые признают цель, задача и Устав Федерации и оказывают содействие их воплощению, платят членские взносы.
3.4. Прием коллективных членов осуществляется по решению руководящего органа местной ячейки Федерации или Правления на основании решения сборов коллектива предприятий, учреждений, организаций и представленного заявления.
Коллективные члены реализуют свои права и обязанности через своих представителей.
Индивидуальные и коллективные члены имеют равные права и обязанности".

И оттуда же о целях, задачах и путях реализации (орфография оригинала):

"Статья 2. Цель и задача Федерации
2.1. Целью деятельности Федерации есть содействие развитию конного спорта в Украине, повышению роли физической культуры и спорта во всестороннем и гармоническом развитии личности, укреплению здоровья граждан в формировании здорового образа жизни и защита общих законных интересов своих членов.
2.2. Федерация ставит перед собою задачи:
- содействие популяризации конного спорта, разработка и воплощение у жизни программ развития конного спорта в Украине;
- внедрение национальных обычаев и традиций в сфере конного спорта Украины;
- содействие усовершенствованию, разработке и воплощению в жизнь системы подготовки высококвалифицированных спортсменов, их успешному выступлению на международных соревнованиях.
2.3. Для реализации своих уставных задач Федерация в установленном законом порядке:
- оказывает содействие развитию и укреплению связей с Международной Федерацией конного спорта и национальными Федерациями, ассоциациями, объединениями с конного спорта и содействия активной деятельности своих представителей в международных и других спортивных организациях;
- предоставляет организационную и методическую помощь местным ячейкам, конноспортивным школам, клубам и секциям;
- создает и координирует деятельности местных ячеек, усовершенствует инфраструктуру конного спорта;
- предоставляет организационную и методическую помощь местным ячейкам в работе по привлечению населения к занятиям конным спортом;
- оказывает содействие развитию коневодства в Украине;
- оказывает содействие развитию верховой езды как одного из видов активного отдыха граждан;
- осуществляет контроль за соблюдением принципов соревнований, как в отношении к лошадям так и к всадникам;
- принимает участие в осуществлении правовой и социальной защиты спортсменов, тренеров и других специалистов в сфере конного спорта;
- оказывает содействие разработке и внедрению квалификационных норм, учебных программ развития конного спорта, усовершенствованию системы подготовки высококвалифицированных спортсменов-членов Федерации их успешному выступлению на международных соревнованиях;
- проводит работу по внедрению национальных обычаев и традиций в сфере конного спорта Украины;
- осуществляет мероприятия по обобщению и распространения передового опыта тренеров, судий и других Специалистов по конному спорту;
- разрабатывает и утверждает Календарный план спортивных мер по членам Федерации;
- обеспечивает организацию и проведение соревнований, наставительно-тренировочных собраний и других мероприятий с конного спорта для членов Федерации;
- оказывает содействие в подготовке всадников и лошадей для успешного их выступления на Олимпийских играх,/ Чемпионатах мира, Европы и других соревнованиях;
- оказывает содействие формированию команды из членов Федерации для участия в международных соревнованиях;
- разрабатывает и утверждает регламент и правила национальных соревнований, положение о соревновании для членов Федерации, осуществляет контроль за их соблюдением;
- основывает средства массовой информации;
- выступает участником гражданско - правовых отношений, приобретает имущественные и неимущественные права;
- обеспечивает подготовку и переподготовку судий, тренеров и других специалистов конного спорта;
- принимает участие в организации и проведении научно-практических конференций, семинаров, симпозиумов и т.п.;
- представляет интересы Федерации в Национальном олимпийском комитете Украины, Международной Федерации конного спорта и других национальных и международных спортивных организаций;
- сотрудничает на основе договоров с разными государственными и негосударственными учреждениями, которые имеют отношение или заинтересованные в развития конного спорта Украине;
- с целью выполнения уставных задач и целей Федерация может осуществлять необходимую хозяйственную и другую коммерческую деятельность путем создания хозрасчетных учреждений и организаций со статусом юридического лица;
- оказывает содействие строительству и эксплуатации спортивных сооружений, созданию предприятий по изготовлению спортивного инвентаря, оснащение и т.п.;
- развивает и укрепляет свою материально-техническую и финансовую базу;
- оказывает содействие подготовке спортсменов международного уровня;
- защищает законные интересы членов Федерации в отношениях с государственными органами, должностными лицами, общественными организациями, другими третьими лицами;
- организовывает изготовление официальной атрибутики, наград, сувенирной и другой продукции Федерации;
- осуществляет мероприятия дисциплинарного влияния на члены Федерации, которые поднимают Устав Федерации;
- обеспечивает социальная защита членов Федерации;
- предоставляет помощь ветеранам спорта, членам Федерации".

Чего еще не хватает для развития и светлого будущего конного спорта в нашей стране?

Оффлайн Дарьюшка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Август 25, 2010, 08:50:49 »
Скромно вставлю свои 5 копеек: прожив 2 года в Германии (и именно в немецкоговорящей среде) могу с уверенностью заявить, что среднестатистический немец, не имеющий непосредственного отношения к кс, знает и Беербаума, и Энинга и Шокемёле  :yes:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Август 25, 2010, 13:12:35 »
Дарьюшка,не успела написать тоже самое,что и Вы-тоже жила в Германии,Великобритании и Австрии,так вот,там даже люди очень далекие от Конного спорта прекрасно знают "своих"героев))В Австрии знают поименно берейторов Венской школы

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Август 25, 2010, 19:53:49 »
Главные составляющие все же не спонсоры и реклама, а производство и потребители. Я бы даже сказала, в первую очередь - потребители, которых у нас станет больше только тогда, когда повысится уровень жизни большинства людей в нашей стране. Увы.
Опять таки, можно привести пример наиболее коммерчески успешного спорта. Производство в футболе - спортивная форма, футбольные мячи, свистки для судей. Вряд ли бы с этой индустрии хватило бы денег чтобы платить игрокам зарплату по $30000 в неделю :)
А с потреблением в нашей стране не так уж плохо дела обстоят. Чего только стоят рекорды продаж автомобилей перед кризисом :)

Что касается г-на Онищенко, имхо его вклад в развития конного спорта в Украине очень большой. Но вклад как мецената, а не как Президента ФКСУ.  

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Август 26, 2010, 05:17:49 »
Опять таки, можно привести пример наиболее коммерчески успешного спорта. Производство в футболе - спортивная форма, футбольные мячи, свистки для судей. Вряд ли бы с этой индустрии хватило бы денег чтобы платить игрокам зарплату по $30000 в неделю :)
Я имела ввиду именно конную индустрию: производство лошадей, их использование в различных видах конного спорта, прокате, туризме и т.д., занятие граждан этими самыми видами спорта, производство конноспортивного инвентаря, спортивной одежды и обуви; развитие обслуживающих сфер - подготовки специалистов (зоотехников, ветеринаров, ковалей, тренеров, берейторов, коноводов), ветеринарной медицины, ковки, производства кормов и кормовых добавок, ветеринарных препаратов, средств для ухода за лошадьми, словом, всего, что связано с лошадьми и их использованием.
А с потреблением в нашей стране не так уж плохо дела обстоят. Чего только стоят рекорды продаж автомобилей перед кризисом :)
Что есть, то есть. К сожалению, это не рекорды продаж лошадей.
Что касается г-на Онищенко, имхо его вклад в развития конного спорта в Украине очень большой. Но вклад как мецената, а не как Президента ФКСУ.  
Наверное. Каждый неравнодушный к конному спорту вполне может сопоставить цели и задачи работы ФКСУ, приведенные в моем предыдущем посте, с тем, что делается реально.