согласна, стаффы и т.п породы есть лизуны,а есть просто неадекватные собаки,которые помимо агрессии к животным проявляю агрессию и к своим хоз-вам в том числе,это оч серьезные породы, собака кот должна быть из питомника,с нормальной психикой и т.п. с нормальными генами,а так как у нас любят плодить собаку страшилку, от вида кот душа в пятки уходит(это распространнено к сожалению по всюду) и многие люди об этом не подозревают,а берут породу эту изза моды,а потом просто такие собаки усыпляются или выкидываются на улицу,после очередного покуса хозяина или др. людей...у этих собак еще и вражденная агрессия именно к другим собакам,если она выращенна и воспитанна неверно! такую собаку РЕБЕНКУ конкретно нельзя! ей оч серьезно нужно заниматься, хотя как и любой другой породой ,но есть потенциально опасные породы собак, на которых в некоторых странах,на их содержание и покупку,нужно получить лицензию,как на оружие огнестрельное.которое выстрелить может в любой момент! для этой собаки нужен сильный лидер!
а вобще собаку заводят взрослые люди,т.е. родители,а ребенок просто может за ней ухаживать и помогать, вся остальная ответственность ложиться на плечи тех же родителей и т.д.
ну вобщем как то так...
у меня в жизни собаки с 3-х лет, причем первая собака была московская сторожевая, лучше собаки для меня в жизни как ребенка не существовало, но, была возможность содержать и держать собаку таких размеров в доме, слюни,шерсть и т.п не пугали родителей...по жизни были собаки от тоев до бордосских догов! десятки пород..
вот от себя и рекомендую рассмотреть вариант французского бульдожки!
а страшилки читают люди кот в своей жизни с собаками не общались и делают выводы только из газет ит.п.
я имела возможность держать стаффа, причем руки у меня опытные и возраст был уже 20 лет, тем неменее я от этой собаки отказалась и отдала её в опытные руки ,которые именно на этой породе специализируются...