Автор Тема: Порода собаки ребёнку(9 лет) в квартиру  (Прочитано 36073 раз)

Оффлайн yatsun

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Порода собаки ребёнку(9 лет) в квартиру
« Ответ #48 : Ноябрь 05, 2010, 12:21:12 »
11 и 12 декабря будут проходит в Киеве выставки международного уровня. Та что 12 декабря - самая главная выставка года. Вот там есть на что посмотреть! :()

СПАСИБО!!!! :glad: обязательно пойдём.. а там все породы? или есть расписание?

Породы все. Расписание будет ближе к выставке. До 13 числа еще регистрация.

Tishhh

• Гость
« Ответ #49 : Ноябрь 06, 2010, 09:04:01 »
http://uku.com.ua/ Сайт КСУ (кинологический союз Украины)
http://uaksu.forum24.ru/ форум КСУ

там и по выставкам и по породам много чего написано...

У нас Ньюфы (питомник "Велике Малятко")..малая на них с 4х лет "катается" и всячески тискает.  но шерсть, слюни..Вам может не подойти.

фто с выставки: пока взрослые организационными вопросами занимаются - малая помогает.

Оффлайн loopy

• Герой
  • Рай на земле - у лошади на спине.
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Ноябрь 06, 2010, 15:58:31 »
У пеня Лабрадор и брату 8 лет. Собаке почти год, он с самого начала с ней спокойно сам гулял. За собакой не так много ухода. Я думаю, если ребенок ответственный, то справится, но конечно же с вашей помощью.
Нельзя судить по породе, так как все зависит от характера.

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Ноябрь 06, 2010, 16:07:37 »
темку всю не перечитывала, но считаю отличной породой как для ребенка,так и для взрослого человека эт французский бульдог! они необыкновенно привязаны и преданы человеку! компактная собака по размеру, с шерстью нетребующей практически никакого ухода! идеальный компаньон! не лающей без причин, прекрасный охранник когда это надо..ну вобщем супер собакА)

сразу откиньте варианты всех стафо-питов и т.п. это собаки явно не для детей, да и не для взрослых..эти породы требуют особой дрессуры и должны приобретаться только в проверенных питомниках с правильным "генофоном" (слово не подберу)

Timbuktu

• Гость
« Ответ #52 : Ноябрь 06, 2010, 19:24:02 »
сразу откиньте варианты всех стафо-питов и т.п. это собаки явно не для детей, да и не для взрослых..эти породы требуют особой дрессуры и должны приобретаться только в проверенных питомниках с правильным "генофоном" (слово не подберу)

Джина, ви мабуть про стафів і пітів тільки в газетних страшилках читали. Для дитини дев'яти років я таких собак, звісно, не пораджу (хоча і тут можуть бути винятки), але виставляти їх неадекватними монстрами не варто. Зазвичай такі балачки заводять тільки ті, хто нічого не знає про історію породи, особливості розведення/виховання тощо.

Так, пітбулі виводилися як бійцівська порода. Але від самого початку в породі культивувалася лагідність до людей. Під час собачого бою в "піті" (це спеціальна арена для такого роду речей, дуже маленького розміру) знаходилися разом із собаками троє людей, і собаки навіть у запалі бійки не повинні були кусати людину. Пітбулів, які виявляли хоча б крихту агресії до людей, просто не допускали до розведення. Потім собачі бої заборонили у більшості країн світу. Вже давно у пітбулів не культивують бійцівських якостей. Піт може бути хорошою собакою-компаньйоном, за однієї умови: ні за яких обставин не варто тренувати його по ЗКС чи будь-яким курсам дресирування, які включають атаку на людину. Саме ті неадекватні власники, які купують стафів і пітів з єдиної причини - "шоп усє баялісь" і нацьковують собак на все, що ворушиться, псують репутацію цих порід.

Єдине, в чому я згодна з Джиною, це в тому, що цих собак треба купувати тільки в перевірених заводчиків. До речі, слово "генофонд" пишеться з д.

Miss_zet, пітбуля я вам не рекомендую, екскурс в історію породи написала тільки щоб по можливості розвіяти міф про хорошу загалом породу, яка незаслужено здобула погану славу через купку дурноголових власників і роздуті газетні сенсації.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Ноябрь 06, 2010, 19:32:52 »
Timbuktu
Полностью соглашусь. У меня у очень многих знакомых стаффы и питбули, все лизуны-мазуны. Главное правильное воспитание, так как и из мелочи всякой можно сделать монстра, если давать сесть на шею (пример - той-терьер моей подруги, домашний тиран!).

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Ноябрь 07, 2010, 14:47:22 »
согласна, стаффы и т.п породы есть лизуны,а есть просто неадекватные собаки,которые помимо агрессии к животным проявляю агрессию и к своим хоз-вам в том числе,это оч серьезные породы, собака кот должна быть из питомника,с нормальной психикой и т.п. с нормальными генами,а так как у нас любят плодить  собаку страшилку, от вида кот душа в пятки уходит(это распространнено к сожалению по всюду) и многие люди об этом не подозревают,а берут породу эту изза моды,а потом просто такие собаки усыпляются или выкидываются на улицу,после очередного покуса хозяина или др. людей...у этих собак еще и вражденная агрессия именно к другим собакам,если она выращенна и воспитанна неверно! такую собаку РЕБЕНКУ конкретно нельзя! ей оч серьезно нужно заниматься, хотя как и любой другой породой ,но есть потенциально опасные породы собак, на которых в некоторых странах,на их содержание и покупку,нужно получить лицензию,как на оружие огнестрельное.которое выстрелить может в любой момент! для этой собаки нужен сильный лидер!
а вобще собаку заводят взрослые люди,т.е. родители,а ребенок просто может за ней ухаживать и помогать, вся остальная ответственность ложиться на плечи тех же родителей и т.д.

ну вобщем как то так...
 у меня в жизни собаки с 3-х лет, причем первая собака была московская сторожевая, лучше собаки для меня в жизни как ребенка не существовало, но, была возможность содержать и держать собаку таких размеров в доме, слюни,шерсть и т.п не пугали родителей...по жизни были собаки от тоев до бордосских догов! десятки пород..
вот от себя и рекомендую рассмотреть вариант французского бульдожки!

а страшилки читают люди кот в своей жизни с собаками не общались и делают выводы только из газет  ит.п.
я имела возможность держать стаффа, причем руки у меня опытные и возраст был уже 20 лет, тем неменее  я от этой собаки отказалась и отдала её в опытные руки ,которые именно на этой породе специализируются...

Оффлайн Miss_zet

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Ноябрь 07, 2010, 15:28:24 »
спасибо, мы таки дождёмся выставки пойдём смотреть на взрослых собак, ибо щенки нравятся абсоллютно все)))

и как сказала моя подруга "ты будешь любить любую собаку когда она будет у тебя жить, теперь главное выбрать")

вчера былли в гостях там алабай.. красивая девочка.. они "своего" щенка искали 1.5 года)) но у них сука размером с кобеля и даже грива присутствует))

вот и мы так тоже найдём "своего" щенка)

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Ноябрь 07, 2010, 19:04:00 »
У нас Ньюфы
фото с выставки
А можна, я до вас в гості колись напрошуся?  :la_la:

Tishhh

• Гость
« Ответ #57 : Ноябрь 07, 2010, 19:21:32 »
У нас Ньюфы
фото с выставки
А можна, я до вас в гості колись напрошуся? 

Да пожалуйста!! Всегда рады!! h:hi:

Оффлайн Miss_zet

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Декабрь 08, 2010, 07:57:19 »
и вот близится день Х.. нас собралось уже 4 человека.. и "держите меня семеро" чтобы я приехала домой без щена))))) деньги постараюсь не брать :8):

распечатала и время рингов по породам и план выставки.. уХХХ.. :hehe:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Декабрь 08, 2010, 14:04:17 »
Думаю может съездить на волкодавчиков посмотреть...жаль, мало заявлено.