Автор Тема: Порода собаки ребёнку(9 лет) в квартиру  (Прочитано 36054 раз)

Оффлайн yatsun

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Порода собаки ребёнку(9 лет) в квартиру
« Ответ #60 : Декабрь 08, 2010, 15:47:57 »
и вот близится день Х.. нас собралось уже 4 человека.. и "держите меня семеро" чтобы я приехала домой без щена))))) деньги постараюсь не брать :8):

распечатала и время рингов по породам и план выставки.. уХХХ.. :hehe:

Думаю, что так на выставке не продают, а вот просто договорится можно будет о будущей покупке.

Оффлайн [Vesta]

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Декабрь 08, 2010, 17:07:01 »
Цвегшнауцер-Самая маленькая служебная собака.Не линяет.Триминг 1-2 раза в пол года.
Если заинтересует порода напишите мне знаю где быстро найти цвергов с хорошими родителями и здоровьем.

Оффлайн Irina_Belotskaya

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Декабрь 08, 2010, 19:38:18 »

Бигль :)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Декабрь 08, 2010, 20:04:03 »
бигль??охотничья гончая собака,зачем она ребенку?есть группа пород собак-компаньенов,там и надо искать

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Декабрь 09, 2010, 21:41:00 »
Я бы все таки остановила выбор на далматинце, собаками занимаюсь 15 лет.

Спаниель (были двое плюс у подружки и соседа охотника 3 штуки) - хороший НО, шерсти уйма круглый год ВЕЗДЕ + болезни ушей очень часто, за шерстью даже у русских нужен постоянный уход. По характеру - очень сложно подобрать изумительного - либо подбирает все с земли как пылесос, либо тырит все по черному, либо сбегает на прогулке (охотничий инстинкт) за котами, голубями, ящерицами, команду рядом отработать очень тяжело - мне после спаниеля в дрессировке легче с доберами и питами было  :sarcastic: В бщем охотник есть охотник как ни крути.

Боксер (сейчас у меня, 2 года, сука ) - очень живая и достаточно мощная, вобщем легче вести жеребца-производителя на случку чем вывести это чудо погулять, в доме все время шум, гам, лай, ООчень упрямое создание - "хочу понюхать тот куст и баста или сожру все обои и не волнует меня ваша газета", дрессировка - "все понимаю - докажи почему я это должна делать". Вобщем для ребенка тож мне кажеться не очень, если не хотите видеть ребенка все время с порваными штанами об ближайшие кусты.

Бультерьер - очень хорошая собака, но на данное время они малехо выродились, и мне кажеться будет тяжело найти собаку с адекватной психикой без сбоев "а-ля сожру соседскую кошку".

Доберман, питбуль (у мне был добер сука 9 лет прожила, пит на данный момент проживает со мной)- сразу не советую - ребенок не справиться с такой собакой всамоличную вкритичских ситуациях - не хватит сил и скорости реакции. Хотя иоя питша любимица всех детей выставки - никто не проходит чтоб не потискал и не поцеловался  :sarcastic:

Оффлайн Miss_zet

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Декабрь 11, 2010, 20:31:49 »
ну вот побывали сегодня на выставке.. встретились с международным экспертом (мама моей подружки) долго со мной беседовали и объясняли + и - разных пород и что такое собака для ребёнка и как изменились требования на содержание собаки в Киеве.
итог: мы стали владельцами кламбер спаниеля. зовут Ирма :hehe:

для меня после буля и служебных пород это открытие. на сегодня мы единственные в Киеве. на прогулке всё время рядом ибез обучения приносила аппорты

Оффлайн pirik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Декабрь 12, 2010, 19:26:23 »
Я посоветую купить ребеночку йорика :yes:Отличная собака,не линяет,не кусает,не лает,можно приучить к лотку!!!
У меня малой 1,2мес таскает йорка за поводок и так здорово играются!!!Для ребенка супер собака.А еще йорки супер чистюли h:hi:

Оффлайн Ася

• Авторитет
  • Иго-го)
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Декабрь 12, 2010, 19:53:38 »
А я всех собак люблю, только не мелких... Почему? Потому, что они очень гавкучие и кусачие...

Вот идешь ты по улице с овчаркой, все привыкли, что это злая собака, вот идешь ты и собака начинает гавкать на человека, просто потому, что ей например хочется поиграть с ним. Он сразу начнет кричать:"Уберите свою собаку, оденьте на нее намордник, вы что с ума сошли", и тому подобные вещи... Что тогда делают с собакой? Ее наказывают, и этим собаку воспитывают.
А теперь вторая история:
Опять же идешь ты по улице, только уже не с овчаркой, а с чи-хуа-хуа, например. И собачка начинает гавкать на постороннего , что скажет этот человек? Он скажет:" Ой ты какая собачка храбрая, ой ты пуси-муси, дай-ка я тебя поглажу..." И собака начинает понимать, что ее поощряют, тем самым собака не воспитывается. По этому они очень гавкучие и кусачие. Но я не говорю про всех собак, есть и понятливые хозяева, которые воспитывают своих питомцев.

Если питбуль укусил 1-го человека из 100 - это сразу ооочень злая собака, а йорки, чи-хуа-хуа, той-терьеры и мелкие собаки кусают по сто раз в день, так это доброе и безобидное создание.

Мелким собакам нужно более строгое воспитание. Но это ИМХО.... ;)

Оффлайн [Vesta]

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Декабрь 12, 2010, 19:57:24 »
Совершенно с тобой согласна :yes:

Оффлайн yatsun

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Декабрь 12, 2010, 20:01:31 »
Совершенно с тобой согласна :yes:

+ 1

По поводу кламберов. Видела сегодня. Думала, что это за недорощенный голден, а потом увидела еще одного, вроде, с пятнами, поняла, что это другая порода ))

Оффлайн Miss_zet

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Декабрь 13, 2010, 09:06:12 »
ну уже шо маемо , то и маемо))

хотя признаюсь не моя порода.. я уже и так смотрела и так.. сегодня аж расплакалась.. собака очень хорошая.. и характер и внешне.. просто не охранник.. не серьёзная порода.. какие мне нравятся, НО собака таки ребёнку.. и я и маме звонила уже ревела, мама говорит что привыкнешь и полюбишь..
что и ей не все мои нравились собаки

эксперт отсоветовала брать боксёра, кадебо или бультерьера.. ибо собака ребёнку.. и у нас ещё и няня приходит.. и няня может поменятся ж..
поэтому нужна порда вызывающая положительные эмоции..

но воспитание конечно займёмся, точнее уже.. и команду ко мне, дай уже выполняет.. место пока нет (только вчера купили подстилку) на площадку пойдём.. порода не мелкая (43см) единственное что нравится что никак у спаниелей уши короткие.. до земли не достают.. а так очень надеюсь что полюблю

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Декабрь 13, 2010, 09:14:12 »
Поздравляю с еще одним ребенком :sarcastic:
фотки! хвастайся давай!