Ксюшка, ну понятно, что 5летний ребенок ни с какой собакой не справится ))
Да и я не имела ввиду таких малышей :hehe:Зачем им собака,разве что как живая игрушка

Ну вот моей старшей дочери 9 лет,она очень ответственный ребёнок,много чего знающий о животных(ещё бы

) ещё несколько мес назад она гуляла с нашим азиатом щенком,только вот когда азиаточка подросла,набрала вес,то они С Анфиской оказались в разных весовых категориях,а эти чревато несчастными случаями.Поэтому с подросшей псиной теперь гуляет брат

Ну а коккера можно и ребёнку завести,только вот следить за воспитанием всё равно нужно будет родителям-это подвижные,активные собаки,независимо,кстати,от пола

у которых на всё есть своё мнение

Бульмастифы прикольные,у нас есть несколько на районе,но я бы ОПЯТЬ не стала удтверждать,что они БЕЗОПАСНЫ для детей,большая бойцовская псина.Сука такого гуляет у нас по району без поводка,облизывая всех,кто захочет с ней пообщаться,а одного кобеля еле удерживает дяденька за 100 кг весом,пёсик явно хочет кого то съесть,ну или,по крайней мере понадкусывать :hehe:Ещё один молодой кобель(1год ему) рвёт кошек,его просто типает от их вида и хозяин ещё долго не может оттащить малыша от дерева,где зависла кошка,щедро награждая пса пинками-смотриться не очень