Автор Тема: Порода собаки ребёнку(9 лет) в квартиру  (Прочитано 36135 раз)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Re: Порода собаки ребёнку(9 лет) в квартиру
« Ответ #96 : Апрель 22, 2011, 07:01:06 »
Ну мне, например, собаку купили в 11 лет. Воспитывала сама. Как результат слушается меня практически бесприкословно, команды остальных домашних в основном игнорит, тони для нее вообще не авторитет. Так что дети тоже разные бывают ) я теперь, спустя 10 лет о двух волкодавах мечтаю )))

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Апрель 22, 2011, 08:12:02 »
Насколько я правильно поняла, автор темы уже давно купила себе собаку :yes: Но зато у многих из нас появилась прекрасная возможность поговорить о своих питомцах.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Апрель 22, 2011, 08:37:12 »
Насколько я правильно поняла, автор темы уже давно купила себе собаку :yes: Но зато у многих из нас появилась прекрасная возможность поговорить о своих питомцах.
Ага,раз уж автор не хочет похвастаться своим ;)
Black Unicorn! 11 лет-это уже не ребёнок,в том смысле,каком я имела в виду.Скорее подросток.Мне первого дога тоже купили в 12 лет и я была несказанно счастлива и естественно собака была целиком и полностью моя :yes:Но ещё нужно учитывать,что ребёнок(подросток) ребёнку рознь,некоторые люди до 30 лет за мамину юбку держаться,отпустить бояться :rolf:А если не секрет,какой породы была Ваша первая собака?

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Апрель 22, 2011, 08:39:55 »
Кстати ирландские волкодавы-шикарные собаки,у нас друзья для игр (догу) были два молодых волкодава,дружили мы 5 лет,потом разъехались по разным районам.Супер псы :yes:Огромные,умные.красивые.(Только мне не нравится их жёсткая шерстка :hehe:,по сравнению с шёлковым догом ;))

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Апрель 22, 2011, 09:39:12 »
А я хочу бульмастифа... Очень надеюсь, что следующая моя собака будет именно такой проды :yes:

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Апрель 22, 2011, 09:55:59 »
Я вам говорю,купите себе зенненхунда,будете довольны и другую собаку не захотите.Единственное-они тяжелые,не прыгучие,но для дома-идеальны.
А,кстати,кто что скажет про породу далматинцы и про бельгийскую овчарку (грюннендаль) :max:последние-мечта :manikur:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Апрель 22, 2011, 09:58:49 »
Про далматинов уже писала в этой теме,поищите,но если интересует что то конкретное,с удовольствием отвечу :yes:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Апрель 22, 2011, 10:25:31 »
Ксюшка, ну понятно, что 5летний ребенок ни с какой собакой не справится ))  Хотя у меня перед глазами пример двадцатилетней однокурссницы, которой купили ретривера, при чем у неё это уже второй ретривер, если не ошибаюсь. Добрейшее животное, но разве что на голове не сидит. Никакой дисциплины вообще, делает что хочет. Кстати, недавно поразилась человеческой тупости. Шла поздно вечером домой с собакой после прогулки, на поводке. Через дорогу переходил мужчина, рядом с ним бульмастиф, если не ошибаюсь, без поводка бежал. Ну и конечно эта собака бросилась на мою, так как обе суки оказались. Вся реакция мужчины - это смущенная улыбочка и вяленькое: "Ой, а у вас тоже девочка??".   
У меня английский кокер-спаниель, первая и пока единственная собака. Мне еще попался на редкость независимый и "косячный" экземпляр )) После неё решила, что теперь только кобели  :sarcastic:
Волкодавы шикарные, на мой взгляд, собаки. Жаль, что в Киеве я ни одного живьем не видела вообще. Не очень популярная в наших краях порода. Зенненхунды да, я тут уже раньше писала, тоже классные. Была б возможность, я бы себе пород так 15 завела бы )))

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Апрель 22, 2011, 10:28:35 »
Я давний фанат (хоть и скрытый, фанфтею в основном от собак друзей) бульмастифов. Спокойные, уравновешенные, умные, безопасные для ребёнка и при этом ещё и охраняют. Мечта! :love:
Охотников в принципе люблю, но в квартире заводить не хочу. Как для дома частного, нравятся немцы, азиаты и кангалы. Вот если будет у меня частный дом когда-то, там сразу появится кангальчик :yes:

Тань, ты уверена, что бульмастиф? Ща фотку нарою. Они вообще-то крайне уравновешенные и на собак не бросаются.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Апрель 22, 2011, 10:32:57 »
Вот бульмастифик

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : Апрель 22, 2011, 10:39:50 »
Ксюшка, ну понятно, что 5летний ребенок ни с какой собакой не справится ))
Да и я не имела ввиду таких малышей :hehe:Зачем им собака,разве что как живая игрушка :sarcastic:
Ну вот моей старшей дочери 9 лет,она очень ответственный ребёнок,много чего знающий о животных(ещё бы :hehe:) ещё несколько мес назад она гуляла с нашим азиатом щенком,только вот когда азиаточка подросла,набрала вес,то они С Анфиской оказались в разных весовых категориях,а эти чревато несчастными случаями.Поэтому с подросшей псиной теперь гуляет брат ;)
Ну а коккера можно и ребёнку завести,только вот следить за воспитанием всё равно нужно будет родителям-это подвижные,активные собаки,независимо,кстати,от пола :tong: у которых на всё есть своё мнение ;)
Бульмастифы прикольные,у нас есть несколько на районе,но я бы ОПЯТЬ не стала удтверждать,что они БЕЗОПАСНЫ для детей,большая бойцовская псина.Сука такого гуляет у нас по району без поводка,облизывая всех,кто захочет с ней пообщаться,а одного кобеля еле удерживает дяденька за 100 кг весом,пёсик явно хочет кого то съесть,ну или,по крайней мере понадкусывать :hehe:Ещё один молодой кобель(1год ему) рвёт кошек,его просто типает от их вида и хозяин ещё долго не может оттащить малыша от дерева,где зависла кошка,щедро награждая пса пинками-смотриться не очень :glare:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Апрель 22, 2011, 10:43:57 »
Ну, народ, мы ж все понимаем, что собака любой породы при неправильном воспитании может стать неуправляемой и опасной. У меня у троих друзей были\есть бульмастифы + два во дворе. 4 из них суки,один - кобель. И все абсолютно адекватные, дружелюбные собаки. С двумя из них гуляют подростки, девочки лет по 10-12.
А при этом в нашем же дворе есть далматинец абсолютно придурошный, который грызёт всех и вся :8): Но там такие хозяева, что я их сама бы покусала с удовольствием :hehe: