Автор Тема: “Конюшня – это храм, а лошадь – божество в нем.”  (Прочитано 73361 раз)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Интересный дневник. И фото такие старые я очень люблю. Деревня для меня я детства осталась домом, истинным домом, к  городу я так и не смогла привыкнуть. А у меня вот есть ностальгия и по пилке и колке дров, и по старой русской печке, и по 4-м пешим километрам через поля по снегу по бёдра. Эх...
Надеюсь, Эйховен станет светлой страничкой в Вашем дневнике и в жизни.

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
А я душонку отвожу, когда на шашлыки выбираемся... Там никто не смеет посягнуть на распил дров, их рубки и, упаси господь, кто-то посмеет разжечь костер без оего участия!!! Забурчу!  :sarcastic:
Я компенсирую это длительными пешими прогулками по окраинам города... Но брежу своим домиком...
По печке не скучаю... Не русская она у нас была.. Да и, вдобавок, я чуть однажды чуть не попрощалась с жизнью из-за нее... (Слишком холодно было одну зиму. Папа получше раскочегарил плиту, в доме ташкент... Все выкупались по теплу и спатки улеглись... Ночью просыпаюсь от адской головной боли, открываю глаза, а пошевелиться не могу... Испугалась жутко! Начала звать маму, папу... Они в соседней комнате спали. Хорошо, что мама всегда чутко спала... А случилось вот что: дровишки, которые были сложенны справа от плиты начали тлеть и пошел по дому угарный дым... Мама вскочила, подорвала папу /разбудила - это сложно назвать/, пооткрывали все двери и начали махать полотенцами, покрывалами, чтоб дым поскорее выходил... Через пол часика я уже начала шевелиться... Мозг, когда ему не хватает кислорода, обездвиживает тело, с целью экономии. С тех пор я моментально чувствую запах дыма, газа и прочего...) Так что это единственное,за чем я не скучаю  :unsure:
Ну, конечно же, хотелось бы уже заменить косу газонокосилкой... А то от сенокосов плечи были... ну мало похожи на женские... Да и лошадок у нас побольше... Надо будет же всем косить, помимо выпаса... Не будем же мы одного только Эйтховена "баловать". Они все хорошие :)

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Еще до истории с Эйтховеном целую кучу всего надо успеть рассказать. У нас с Викой было просто море (!) приключений!!!!
А еще у меня есть одно раритетное фото, о  котором она не знает  ;) Я на нем с Толлочкой-красавицей )))) Надо будет его отсканировать...
Сейчас вынужденна поработать. Позже еще что-нибудь расскажу ;)

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Ииии!!! У Тебя с Толочкой фотка есть??? Давай сюда :yes: :yes: :glad:
А я то думаю, что ты так хорошо с входной двери услышала легкий запах газа...
Буду ка я собираться к Зайцу!

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Ииии!!! У Тебя с Толочкой фотка есть??? Давай сюда :yes: :yes: :glad:
А я то думаю, что ты так хорошо с входной двери услышала легкий запах газа...
Буду ка я собираться к Зайцу!

Фотонька дома в альбомчике... А ты помнишь? Я к тебе подходила однажды на Советской под новый год (это было в конце 2002 года)? На мне еще были одеты паролоновые уши... не помню даже, кто из сотрудников мне из дал... Но серьги на одном уже уже не было  :sarcastic:
Ты тогда мне предложила прокатиться, а я отказалась. Не могла я еще после Буяшки на лошадок садиться. Как-то это воспринималось, как предательтво по отношению к нему... Слишком свежие были тогда раны. Но речь не об этом. Вот с теми же ушками меня и сфоткали рядом с Толлой )))

А газ.. да... унюхала... ну вот такая я негодяйка ;)

И я хочу к зайцу (Эйтховену) :cry: А мне надо ждать машину по работе и работы завал... Хоть погладь его за меня и на затылочке почеши... Он так это обожает! И... Сахарочек не забудь для мальчика  :unsure: А то я его аж завтра увижу... Это целая вечность! :g_shock:

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Передние копыта е него были длинной 40 см.

Как это? В смысле такие отросшие лыжами?

Оффлайн Катерина

• Герой
    • Просмотр профиля
"Морал - это олень какой...

Не-а. Правильно марал. Так что кличка ослицы именно от слова мораль.

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Передние копыта е него были длинной 40 см.

Как это? В смысле такие отросшие лыжами?
Да. Именно так. ))) Несколько месяцев он стоял и по сантиметрику обрезали с интервалом в несколько дней. Папа еще все время шутил: "Такими копытами хорошо пинки давать..."  :hehe:

"Морал - это олень какой...

Не-а. Правильно марал. Так что кличка ослицы именно от слова мораль.

Я знаю. Просто пыталась сохранить "акцент" бывшего хозяина ослихи. Он армянином был и произношение русского у него было забавное... Это ж цитата... А из цитаты, как из песни, слов не выкинешь :)

Оффлайн Катерина

• Герой
    • Просмотр профиля
Да. Именно так. ))) Несколько месяцев он стоял и по сантиметрику обрезали с интервалом в несколько дней. Папа еще все время шутил: "Такими копытами хорошо пинки давать..."  :hehe:

Ужас... А про шутку -  :sarcastic:

Просто пыталась сохранить "акцент" бывшего хозяина ослихи. Он армянином был и произношение русского у нео было забавное... Это ж цитата... А из цитаты, как из песни, слов не выкинешь :)

Теперь понятно :rolf:

Оффлайн Катерина

• Герой
    • Просмотр профиля
Это же надо столько жить в одном городе, увлекаться одним и тем же, а ничего не знать друг о друге  :g_shock:

Спасибо Викусе, что нас познакомила  :thank:

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Папа у меня вобще шутником был )))))
Он был охотником. Как-то дробь, которую сам "выливал", решил проверить... Зарядил поплотнее дробовичек. А куда стрелять то? Огород огромный был... До ближайших соседей далеко... По дому явно не додумаешься... А вот уличный туалет... то, что надо!!!
Ну, поджег фитилёк, выстрелил... Красиво дробь полетела... Доволен... А тут из туалета мат-пемат... и выбегает... мммм... как бы его назвать?... не сосед, но охотник, с которым иногда папа на охоту ходил... Так вот... Выползает (врядли это можно было назвать "выбегает") он на четвереньках со спущенными штанами, сопровождая все это благим матом, пустился на утёк! (Ну кто жмог подумать, что он прибежить только для того, чтобы поср.ть?!  :shocked:  :hehe: Обычно люди ж в гости заходят...)
На беглеце не было ни царапинки (хороший мы с папой туалет сделали!!!). Но в следущие разы он сначала заходил здороваться, а потом бежал в туалет :) (Видимо где-то обида затаилась  :hehe:)

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Занавес... :rolf: :rolf: :rolf: