Автор Тема: “Конюшня – это храм, а лошадь – божество в нем.”  (Прочитано 73571 раз)

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Это же надо столько жить в одном городе, увлекаться одним и тем же, а ничего не знать друг о друге  :g_shock:

Спасибо Викусе, что нас познакомила  :thank:

Да это я сама виновата. Когда лошадок держала, то всех в округе знала. И с Викой путешествовали везде. Каждую собаку знали в радиусе 100 км от дома...
А, когда Буяшки не стало (до него еще дойдет история)... а через пол года и папы... Я просто пропала из виду. Избегала всего, что напоминало о лошадях, и избегала тех мест, где папа бывал...
Такие вот иногда глупости совершают люди, в надежде облегчить свою участь... Бывает...

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
С таким папой можно и в огонь и в воду.  :yes:

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
выстрелил... Красиво дробь полетела... Доволен... А тут из туалета ...

Пацталом  :rolf:

Оффлайн karin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Очень интересный дневник! записываюсь в ПЧ!!! h:hi:

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Я просто пропала из виду. Избегала всего, что напоминало о лошадях, и избегала тех мест, где папа бывал...
Такие вот иногда глупости совершают люди, в надежде облегчить свою участь... Бывает...

Это первое, что приходит на ум после таких событий. Проходили...

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
С таким папой можно и в огонь и в воду.  :yes:

Вот потому у нас с Викой за плечами горы приключений! "Добрый" папа идейку подкинет... А мы на лошадок и вперед ;) :hehe: Дурное ж дело - не хитрое! ;)
Надо травы накосить... Накосим... Надо найти заброшенное поле для сенокоса... Найдем!!!

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Вот одну привычку он привил на всю оставшуюся жизнь: "Куда бы Вы не ехали, всегда берите с собой кусок хлеба!!!"...
Мы всегда брали по куску хлеба в карманы для лошади... Но все заканчивалось тем, что этот хлебушек, как минимум, через пол суток и в виде сужаря, вместе с соломой и карманной пылью, прилипшими к нему, съедали мы! Еще и с дрожащими руками!  :hehe: :sarcastic: И ни что даже рядом не валялось со вкусом этого "волшебного" хлебушка в ту минуту!!! Это была просто нирвана кушать его после таких изнурительных приключений!  :glad:

alhena111

• Гость
выстрелил... Красиво дробь полетела... Доволен... А тут из туалета ...

Пацталом  :rolf:
  Там же и надолго!

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Добрая я  :crazy:! Катерину
Пацталом  :rolf:
загнала...  :blush: Сори Катюш, каюсь!  :thank:

Я отлучусь на время по работе. Буду позже. :)

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: “Конюшня – это храм, а лошадь – божество в н
« Ответ #57 : Декабрь 03, 2010, 14:04:05 »
Итак. Еще кусочек истории...
Завершила я на покупке седла...

Ну, как полагается, седло есть, конь есть... Нужна же еще и телега  :shocked: Конику то травку косить надо! И коса в придачу лёгкая...
И тут нам снова помогла "умная" книжечка! Что с книжечки почерпнули, что позаглядывали на других телегах... Где-то ступицы купили, где-то уголок... А еще дома завалялась громадная металлическая пластина металла толщиной 1,5 см. Мы ж теперь умные! А вот сварочного аппарата нет  :swoon: И затею бросать, вроде как, не хорошо. Начатое дело надо доводить до конца... А как же иначе?!
Порылся дедушка в сокромах (не помню как правильно это слово пишется :blush:). Говорит папе: "Иди, покупай аппарат, но он будет моим  %|". Да мы и не были против  ;)
Начали ваять!!! Как всегда, дождик пошел, сыро... А азарт то уже пробрал, переносить не хочется...
Приварили мы ступицы к осям... Красота!!! И держится еще  :boast: Полюбовались и дальше...
Сварили нехитро-мудрую поворотную конструкцию. Для облегчения телеги, решили использовать толстенный болт, который соединял 2 круглых металлических пластины. Круть!  :krut: Сами себя похвалили с папой...
Начали варить кузов. Достали заранее наколенное добро... Я даже не знаю как это назвать... металлический облегченный прямоугольной формы с пустотой внутри... Ну это, как сварить 2 уголка друг к другу... Только литой металл. Не знаю для чего он изготавливался и где папа его купил. Но этого было более, чем достаточно, по прочности и телега была легче...
Каркас варили из 40-го уголка...
Стоит эдакий скелетик будущей телеги... Пуще прежнего гордиться выкидышем собственного производства начали... Я папу хвалю... А он аж сияет от счастья (Очень любил, когда получалось что-то и его хвалили за это).
На следущий день оббили наш скелетик досками, сделали выдвижной задний бортик, сиденье под рубаночек... А что? .опа то родная!... Занозы загонять не хотелось...
Папа сделал оглобли и распорки для них. Поставили на задние ступицы жигулевские колеса, а на передние - колеса от мотороллера. Это давало возможность колесикам заходить под телегу на поворотах и усиливало маневренность. Общим весом была наша телега около 150 кг. +/- Но я легко могла развернуть заднюю часть телеги, даже груженную травой, если леньки было разворачиваться...

Позамеряли в УЧПО все шлейки (тогда не было столько магазинов с аммуницией) вплоть до миллиметра... Сшили кожанную мягкую шлейку и все, что к ней причитается, и поехали мы на Каюше "испробовать" телегу...
Коник ее почти и не чувствовала, когда шел, особенно по ровной дороге. А вот отсутствие рессор мы почувствовали. Но терпели, т. к. это лишние 100, а то и больше, кг. нагрузки на коня. Т. к. В нашем мире лень - это двигатель прогресса... Со временем постелили тонкий лист металла (съемный) на дно телеги, чтоб удобнее было выгружать зерно или мыть дно... Да и просто, чтобы доски не портились от дождей...

Так нам и служила наша самодельная телега... сколько ж лет?... наверно, лет... в общем, до 2002 года... А потом передали ее по наследству Вике, чтоб не сгнила совсем... Возможно, если ее хорошенько почистить, сделать кап. ремонтик и заменить доски, она еще послужит... Но эти "толстопопики" для нее великоваты... да и широковаты... Так что пока не знаю, что с ней будет дальше и какая судьба ее ждет.  :nu_nu:  :nu_nu:  :nu_nu:

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
На этой лирической ноте на сегодня откланяюсь  :thank:

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
записалась в читатели еще вчера) но глюк нета не дал об этом оповестить))
читаю с удовольствием и улыбкой