Автор Тема: “Конюшня – это храм, а лошадь – божество в нем.”  (Прочитано 73359 раз)

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Чуточку до вечера пальцы отдохнут от кладки и напишу что-нибудь обязательно.
А пока печатать - это пытки. Жутко больно. Но уже чашку с чаем могу удержать одной рукой ;)

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Первое знакомство с Черкесом прошло ну оооооочень позитивно!!!  $:)
Он всего лишь разнес в щепки заборчик хозяев, который ограждал основную часть дверей от огорода... Трудно описать какой он был... (Возможно, Вика сможет подсказать что за крови в нем были) Он был темно гнедой с смолянистыми переливающимися хвостом и гривой... Грива была жутко густющая. И ее безумно обожала заплетать ласка. А хвост... Ох какой это был хвост!!! Даже на скаку он у него касался земли. Думаю, он такой отрос именно потому, что конь стоял в конюшне почти 2 года без какого-либо выгула... Глаза у него всегда были ужасно злые и наливались кровь каждый раз, когда он выбирал себе потенциальную жертву. Казалось, что он весь горит от ярости и ненависти ко всему...
Это сейчас есть уйма лошадей на порядок шикарнее и грациознее него, но тогда он был очень эффектен!
Папа у меня был чуточку трусоват с лошадьми, поэтому взял соего друга (охотника). Меня категорически не допускали к нему до тех пор, пока не привели его домой.
Хм. В общем, заходит Миша (так звать папиного друга) в конюшню... Слышится какое-то вошканье, мат... снова мат... громкий "гуп"... У папы уже совсем голова в плечи втянулась от испуга... да и сам как-то уменьшился в размерах... А мне любопытно... Не понимала я что кони бывают опасны.
Тут звуки стали приближаться  :shut: И у меня душа потеконечку начала перетекать в пяточки... Вылетает это Миша. Глаза перепуганные... Ну сказать, что по пять копеек, значит соврать... Но, если бы веки такое позволяли, то именно так и было бы!  :sarcastic: За ним тянется веревка и вылетает это "милое" и "доброе" чудовище создание... Он открыл рот, вжал уши, вытянул шею дугой и с таким дружелюбным выражением морды мчался за Мишей. Как же ему повезло, что он одел фуфайку!
Вылетев таким образом на свободную часть двора, «укротитель» взял инициативу в свои руки. Что там еще творилось… Словами просто не передать… Это были и свечи, и козлы и еще много чего, что описать просто не могу…
Кое-как, выгадали момент и открыли ворота. Пулей выскочили туда. Погоняли его почти часик на корде… Хотя нет. «Погоняли» это сложно назвать. Правильнее было бы сказать, что он набегался…
Домой шли все пешком. Идти то всего надо было несколько километров… Всю дорогу Черкес пытался укусить Мишу за спину, но только дергал его за фуфайку… Ну как можно укусить человека, на костях которого шкура натянута на столько, что даже ущипнуть тяжко!!!!  $:) :hehe:
К удивлению, конь абсолютно ничего не пугался. И вёл себя очень дерзко и смело.
По приходу домой, поставила его в поветку (было лето). Через 5 минут ясли были перевернуты, а боковые доски разлетелись, чуть ли не на спички… Остались стоять только 4 столба и крыша, которые сломать было не под силу даже ему, при всем его буйстве и дерзости. Я ооооочень старалась, когда делала эту поветку и простояла она у меня 12 лет. А вот досочки пришлось заменить на более толстые и прибивать с внутренней стороны столбов…

А теперь я отправлюсь бай… Усталость подкашивает… Всем доброй ночи!

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Ого конык!   :8):  Вспомнилось ... почти так же, я забирала с цепи от хозяев кавказкую овчарку. 
И как же у вас дружба началась?   :drinks:

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Я сейчас буду ехать к Эйтховену. Погодка так и шепчет "Пойди погуляй с мальчиком"... А вечерком после занятий постараюсь написать дальше )))
Дружбой врядли можно было назвать дальнейшие отношения ))) Он каждый день пытался меня убить, а я как-то не убивалась... И попасть по мне ни разу не смог и укусить не удавалось. А самое странно: ни разу не упала с него  :shocked: Сама не понимаю как ))) Но расскажу подробнее позже, что он творил ;)

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Я так поняла, что у тебя есть фотография (или несколько) Толы, которые Вика не выкладывала. Если таки да, то прошу выложить куда удобно или скинуть скан-копии на эл. ящик. А вдруг нарисую для Вики  ;)

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Хорошо, Катюша, завтра возьму свой старенький альбомчик и отсканирую. Только, когда я фотографировалась с ней, темно было. Ее не всю видно. Но можно выкрутиться интереснее: сделать скриншоты Толы с фильма про индейцев, в котором мы с ней снимались. Там ее хорошо видно... И мордочку, и полностью телосложение...

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Ох Черкес!! Все "дал прикурить" :sarcastic:
Не знаю, что там по кровям... Но был он красивым жеребцом, нарядным, видным!!! Ростом не высокий, но с высоким выходом шеи + шея была такая толстая, а на ней грива косматая и длинная!!! Но больше всего мне нравилась его морда!! Глаза такие выразительные и зоркие, всегда очень эмоциональная мимика, да еще и длинная черная челка на морде с проточиной!!! Вот агрессивный красавец, от которого дух захватывало!!! Я помню как он свечи вертикальные любил - со стороны выглядело афигенно красиво, но бедная Ира :( А помню, что мы еще умудрились вдвоем на нем ездить :sarcastic: Еще было кавалерийское седло, которое длиннее чем обычное, и сидя за седлом, я сидела на крупе - но было здорово!! :yes:

Да, нарезать с видео было бы замечательно!!! Там Тола и Буян во всей красе...

Оффлайн Катерина

• Герой
    • Просмотр профиля
Хорошо, Катюша, завтра возьму свой старенький альбомчик и отсканирую. Только, когда я фотографировалась с ней, темно было. Ее не всю видно. Но можно выкрутиться интереснее: сделать скриншоты Толы с фильма про индейцев, в котором мы с ней снимались. Там ее хорошо видно... И мордочку, и полностью телосложение...

:glad: Жду  :yes:

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Кинула альбомчик в сумку, чтоб не забыть ;)

Оффлайн Катерина

• Герой
    • Просмотр профиля
Кинула альбомчик в сумку, чтоб не забыть ;)

:krut:

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Гуляли сегодня с мальчиком...

после помывки ножек...

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
А только одна фотка? :la_la: