Искала, искала свой дневничек... И решила воспользоваться поисковиком... Дожилась!
Т. к. новости, связанные с Эйтховеном привязаны к обитателям Vikusya и более уместны именно там, то мне остается пока что вспоминать былые приключения.
Давно думаю рассказать об одной нашей поездке с Викой... Может какие-то детали припомню неверно. Если что, Вика подкорректирует. Все таки годы минули...
А случилась эта история зимой то ли 1998, то ли 1999 года. Лошади долгое время стояли без работы...
Приехала около 14:00 ко мне Вика... попили чаю... И мой папа, как всегда, начал придумывать нам задания.
безумно обожал нам подкидывать идеи Говорит: "Езжайте, выгуляйте лошадей, а чтобы не ехать просто так, возьмите по пару мешков на каждую и наберите сена для лошадей (для разнообразия)". "А как их везти?" - спрашиваем мы. "Rак? Как? Свяжите между собой, свесите с двух сторон от лошадей поверх седла, да и поедете себе..."
Дурное дело, как говориться, не хитрое! Вывели моего коня. У меня тогда был Каюн. Он мог простоять хоть всю зиму, обходясь прогулками, и вести себя спокойно. потому мы незамедлительно и выехали...
Брали мы с собой краюху хлеба или нет, уже и не помню. Но не ели это точно!
Начало поездки было веселенькое. Гололеда не было. Никто не замерз... Морозец, солнышко, шикарное настроение… Как набирали сено не помню. Видимо, без приключений. Больше всего запомнился обратный путь…
Проезжая мимо воинской части, останавливаться не особо хотелось. Начало вечереть, становилось и холодно, и голодно. Но, не смотря на это, ехали на своих питомцах шагом. В дороге жалелись друг дружке в том, что мерзнут и млеют ноги и даже никакая одежда не помогает… Самая трагичная часть истории началась с Викиных ног. Пытаясь умоститься удобнее в седле (мешок ведь давил в ноги), Вика, видимо, дала возможность притока свежей крови к ногам. Началось смешение теплой и холодной крови в ногах, что сопровождалось адской болью и криками (это мы потом к такому выводу пришли)… Я старалась ее как-то пожалеть или успокоить, но и помочь ничем не могла. Ноги через полторы минуты мучений полностью отогрелись. Едем дальше и, вдруг, то же самое началось у меня. Шевельнулась, чтобы так же удобнее примоститься. И тут же почувствовала боль в венах, буд-то битое стекло опускалось в ноги… Адская боль, сопровождающаяся уже моими криками, воплем и плачем от невозможности повлиять на ситуацию… И уже Вика утешала меня…
Через полторы минуты в ножки тепло, на душе спокойно… Поделились ощущениями… Замерзать снова начали только уже перед домом. Больше нам таких поездок не хотелось.
Потом, конечно, смеялись с себя, как обычно

P.S. Чёт как-то не интересно получилось описать... Видимо падение с Заи сказывается...