Автор Тема: Жеребенок имеет плохую привычку-кусается.Один раз наказала -заплакал.  (Прочитано 29202 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Может себя горчицей или чесноком?(изыдите демоны)... :madgirl:Я буду пробывать.А еще морду к моему лицу совает,вроде мило...но нос один всетаки. :sarcastic:
Достаточно блоков и балончика. Только нужно сделать это ВСЕ ВРЕМЯ. А не так, что раз куснула а второй раз ей выставили локоть. Когда поймет, что в любом случае или не дадут укусить или последует что-то неприятное, то быстро отучится. Плюс учите дистанцию соблюдать.

Оффлайн MyNika

• Герой
    • Просмотр профиля
Poni, пиши докторскую о новой методике работы с животными) :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Poni, пиши докторскую о новой методике работы с животными) :sarcastic:
Так нового в этом нет ничего. Все уже очень-очень старое и тем, кому интересно, известное.

Оффлайн MyNika

• Герой
    • Просмотр профиля
Ух ты !Прикольно, а насколько  старо? Я темная, я в конном спорте была))

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Кстати лупить за кусание глупо,подрастающий жеребёнок может подумать,что это такая весёлая игра:я куснул-меня шлёпнули-я увернулся и опять куснул и так до бесконечности.Проще отвлекать малыша и следить внимательно,как только мося с зубами тянется,настойчиво,но мягко отодвинуть и предложить что нибудь более интересное.Таким образом постепенно жеребуська забудет о своей весёлой игре и переключится на что нибудь другое. :yes:Проверенно на многих жеребятах,у них у всех в определённом возрасте возникает желание кусаться. ;)

Оффлайн MyNika

• Герой
    • Просмотр профиля
Кстати, а какой возраст жеребенка,? Может три месяца, а может и полуторагодичный? Соответственно и подход разный....

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Ух ты !Прикольно, а насколько  старо? Я темная, я в конном спорте была))
Так безвылазно? Сочувствую. Ну интернетом уже пользоваться научились? Тогда кладезь знаний открыт. На эти и другие вопросы там есть ответы :yes:

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
У меня такая-же  проблема, купила жеребенка (год и 8 месяцев), кусается, щипается.
 Действительно наказание за укус воспринимает как ответ на его укус и "заводится" еще сильнее.
Один раз по моей неопытности "доигралась", что он перешел границы и кинулся на меня т.е. в
стал на полу свечу и бросился на меня, первая реакция страх, выскочила из денника, выскакивая понимаю, что поступаю не правильно, заскакиваю и с размаху по морде, он опять на свечу и на меня, я сбоку прыгаю на него и по шее или по морде с размаху, не помню, испугалась страшно, но всячески это скрыла.
 Больше он себе такого не позволял. Но я перестала с ним "играть", стала очень внимательно следить за своими границами. Он их понял. Но всегда стремился укусить, вцепиться зубами в куртку или за пальцы когда беру за недоуздок.
Поменяла тактику, укусить не дала, остановила голосом или рукой-похвалила, дала сладости. Стал лучше понимать и перестал стараться укусить исподтишка. Т.е. вывод я сделала один, он лучше реагирует на похвалу, что не кусает, чем наказание за то, что укусил, но на 50% проблема осталась. Борюсь месяц.

Если решение этой проблемы Вы уважаемые конники раскроете более широко, буду очень благодарна.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Poni, +100!
Блоки нам плохо помогали, пошлёпывания чомбуром по морде - тоже. Я использовала баллончик с освежителем для рта с двумя жутко кусающимися лошадьми. С одним помогло с первого раза. Долго плевался и таращился на меня, как на восьмое чудо света. С ним брала мятный освежитель. Второй раз мятного освежителя не нашла. купила лимонный. И стала пвтаться отучать другого коня. А ему лимонный вкус очень даже понравился  :sarcastic: Он обыскивал карманы в поисках баллончика и просил пшикнуть ему в рот. Кусаться забывал :) А потом я купила мятный, и мятный ему тоже не пришёлся по вкусу. Кусаться перестали оба и довольно быстро. Главное - предупредить укус и успеть пшикнуть в открытую для укуса пасть  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Poni, +100!
Блоки нам плохо помогали, пошлёпывания чомбуром по морде - тоже. Я использовала баллончик с освежителем для рта с двумя жутко кусающимися лошадьми. С одним помогло с первого раза. Долго плевался и таращился на меня, как на восьмое чудо света. С ним брала мятный освежитель. Второй раз мятного освежителя не нашла. купила лимонный. И стала пвтаться отучать другого коня. А ему лимонный вкус очень даже понравился  :sarcastic: Он обыскивал карманы в поисках баллончика и просил пшикнуть ему в рот. Кусаться забывал :) А потом я купила мятный, и мятный ему тоже не пришёлся по вкусу. Кусаться перестали оба и довольно быстро. Главное - предупредить укус и успеть пшикнуть в открытую для укуса пасть  :sarcastic:
Ты прям мою недавнюю историю пересказала. Как раз вот только-только было дело. Приехала к один хорошим людям, а там у них чудо. Полуторник-жеребец особо умный у которого зубы зачесались. Грыз всех и вся. Жуть. Верткий, резкий. Шлепки в ответ его только веселили. А у меня всегда с собой есть баллончик (правда, это маньячество? :sarcastic:) и как раз ментоловый. Полчаса хозяин методично предупреждал его укусы пшиком и словом "нельзя".Сейчас парень ласковый аки котенок. Никаких укусов. Если уж очень хочется, то хватает чомбур,хлыст, щетку и держит, аж трусится. Параллельно выучили аппортировку :hehe:
А когда я взяла лимонный баллончик, то парень был довоооооооолен, просил еще :sarcastic: Понравился вкус. Но нам уже и не нужен баллончик. Хватает предупреждающего окрика. А вот подружка его того же возраста на лимонный баллончик обиделась и отвернулась в угол. Это ее поразило до глубины души.
Некоторым, помню, хватало раза пшикнуть. Потом достаточно вытянуть руки вперед и сказать "пшшшш"  :rolf:

Оффлайн MyNika

• Герой
    • Просмотр профиля
Пони, я здесь не с тобой общаюсь. Я посоветовала и не жду что с моим советом согласятся. Выбор каждого. Но, не вижу смысла засорять тему. Хочешь поплеваться ядом в мой адресс - милости прошу в л.с.
Прошу прощения у создателя данной темы, за ненужное отступление.

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
Poni, +100!

Т.е. Вы считаете не стоит тратить время на предупреждения укусов, окрики и прочее мной описанное,  купить баллончик и попробовать пшикнуть в рот как только он приготовиться укусить?
А как лошадь это воспринимает со свой стороны, как наказание или что?