Автор Тема: помогите с выбором региона для покупки дома  (Прочитано 25919 раз)

Оффлайн Потап

• Герой
  • Лошадь - лучшее, что можно купить за деньги!
    • Просмотр профиля
Цены на недвижимость сравнительно не высокие. Максимально приближенные села: Александровка (примыкает к пгт. Покровское); Цыково (около 3-4 км.); Катериновка (около 10 км.); Мечетное (коло 10-12 км.), их много таких сел. В прошлом году мои знакомые в с. Мечетное находили среднего размера дом с газификацией и скважиной (около 80 кв.м. с хозпостройками) за 3 тыс. у.е., а в с. Александровка примерно таких же размеров за 5 тыс. у.е.
     Забыла сказать, что каждое утро из некоторых сел, где нет школ, ходят школьные автобусы  :yes:
     Правда удаленность от Запорожья - 80 км., от Донецка - 120 км., от Днепропетровска 120 км. Но учитывая инфраструктуру пгт. Покровского - мы в город ездим редко.

Оффлайн Communica

• Авторитет
  • В жизни пробиться сможешь только против ветра.
    • Просмотр профиля
Ань, переезжайте в центральную Украину-Черкассы, Кировоград(областя).

Карика, категорически возражу против Черкасской и Кировоградской, т.к. сама из Черкасс (когда-то) и до сих пор туда регулярно наведываюсь, как и в Кировоградскую.

Это одни из самых бедных и депрессивных регионов Украины. Дороги - ужас, денег у людей почти нет, кроме заробитчан. Все в убитом состоянии. В очень плачевном. Большинство сел - вымирающие.

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
всем спасибо большое за советы )
оч много смотрю,читаю.выбираю..че более менее нравится, дорохо...(почему у меня родители не миллионеры?!)
устала уже за полгода смотрин....
а уж ездить смотреть в живую.так вобще денег не наберешься..
родители торопят с выбором  :glare: а я еще и свой дом не известно сколько буду продавать  :madgirl:

и как всегда - "хорошо там,где нас нет"

Wilderness

• Гость
еще один кулик -буду свое болото хвалить.
экологически чистая дыра. поселок городского типа. инфраструктура развита полностью -  от супермаркета до школы эстетического воспитание. жителей всего 8 тыс. граница трех областей - Полтавской, Днепропетровской и Кировоградской. до Полтавы, Кировограда и Днепра - 120 км. До киева - 330. Ближайший очень крупный город - Кременчуг. общественный транспорт в этот город - каждые 40 минут. никакого производства - ни вредного, ни полезного - сплошное очень сельское хозяйство. дендропарк - 60 га. четыре ставка со свободной рыбалкой. коный завод и арендные конюшни при необходимости. квалифицированные ветеринары)
как вам?))

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
Wilderness, хде эт такое???

Wilderness

• Гость
Wilderness, хде эт такое???

поселог городского типа Онуфриевка (тут же Онуфриевский конный завод)
от Кременчуга 30 минут на маршрутке.

Оффлайн ИА

• Герой
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
И я свои 5 копеек закину.
да у меня мечта тож,бескрайние заливные луга, лес,озера..реки..
грибы и ягоды...но поди такое место найди  :sarcastic:
мы щас в Запорожской области...
все бы хорошо, но как уже писала, нет подъезда к дому,от дороги 120метров, а когда дожди,снега и т.п. то просто надо в гидрокостюме вылазить со двора..грязи поколено...
нет как такового огорода, земля ГЛИНА..цемент...
единственный плюс,выпас есть,хоть какой то,но есть..
ну и минус - соседи....кот не устают гадости делать...
дом маленький...ну по мелочи много не устраивает...

ну в этом году уже думаю будет тут жить, так как уже и огород посадили и засеяли второй...
щас уже нет смысла куда то рваться, плюс время оч много надо чтоб и свой дом продать...
   это есть у нас, сам месяц назад переехал сюда. Полтавская обл, миргородский район. с Дибровка (дубровка). Село 12 км от города, асфальтированное, газифицированное, садик (три группы), школа и т.д. Чернозём,Лес и озёра,ставки (у меня есть огородик 16 соток, в конце ставок, там плавают лебеди а в полях гуси дикие и журавли). Опять же конзавод -можно снять конюшню или денники (и с кормами не проблема). по поводу рака у коров - наверное это только на бумаге, не слышал и не видел тут такого. Ведём нэт на 5 мегабит скорость , (пока модемный)
+ 1000 В Дубровке сейчас пару домов продается классных,с капитальными ремонтами и огородами,один из них стоит 25тыс.дол.,но там заходи и живи,остальные не знаю. Приглашаю в гости,где-то в середине июня.Сами все увидите,зацените.Это замануха такая ;),места то проклятые,кто хоть раз побывает - влюбляется раз и навсегда :sarcastic:.Вон Гриф,только месяц назад приехал,а все,пропал. :hehe:.
Воздух-дети киевляне за пару часов гульни с ног падают от избытка кислорода. Вода - экономия мыла и шампуня,пальцем мазнул,распенивается так,что попробуй смыть.Волосы две недели чистые.И в холодной воде жирную посуду без фейри можно мыть.Травостой сумашедший,до 3х укосов. Рыба в ставках-хорошая рыбалка.Утки в небе- неплохая охота. Леса рядом - Попивка,Багачка-грибы,лесчина. А в Багачке еще и бахча своя,арбузы едим дешевле Крымских и Херсонских.
И вообще Полтавщина -самый плодородный край.

Оффлайн Horsy

• Авторитет
  • Horses in my blood...
    • Просмотр профиля
по поводу рака у коров - наверное это только на бумаге, не слышал и не видел тут такого.
Это имеет место быть в окраинах села Сенча (если кто слахал или знает). Оно находится в Лохвицком р-не. Просто там огромная нефтебаза и был какой-то толи склад, то ли утилизатор всяких хим отходов в советские времена.... Все покрыто, как всегда, мраком... Так что подобного рода информация как раз из этого района. 

Оффлайн ИА

• Герой
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
по поводу рака у коров - наверное это только на бумаге, не слышал и не видел тут такого.
Это имеет место быть в окраинах села Сенча (если кто слахал или знает). Оно находится в Лохвицком р-не. Просто там огромная нефтебаза и был какой-то толи склад, то ли утилизатор всяких хим отходов в советские времена.... Все покрыто, как всегда, мраком... Так что подобного рода информация как раз из этого района. 
Лохвицкий район,рядом с Миргородским,маршрутка на Лохвицу и в частности на Сенчу,ходит через Дубровку. Обычно в маршрутках можно узнать все ,что хочешь и не хочешь. Так вот ноги растут совсет с другого места. Весь сыр бор из-за земель. В Дубровке тоже кстати по этому же поводу,вырезали 2 молочно товарные фермы. Новым "хозяевам" не нужно было животноводство. Агрономы хреновы к власти дорвались. Вот и пустили такой слух. Инфо 100%,муж тогда главным зоотехником в хоз-ве был. Их насильно заставляли документы подписывать. Свиноводство приказали не рентабельным сделать,тут у мужа и сдали нервы,он эту ферму почти с нуля поднял,он уволился и перешел работать ко мне на конюшню конюхом. Правда не на долго, его потом перевели на бригадира-зоотехника на кумысную ферму.
А вообще в Дубровке еще на лошадках и зарабатывать можно.Открыть конно-спортивку и из Миргорода молодешь будет ездить 100%,а местных можно будет учить за работу. Там детвора и поубирают и покормят и травы накосят.Плюс экскурсии из санатория возят,летом так каждый день.
 А еще я знаю где корма брать,не выращивая:)

Оффлайн Horsy

• Авторитет
  • Horses in my blood...
    • Просмотр профиля
Да я не столько о коровах говорила....людей там мрет чет очень много в последнее время и все от рака... Мои занкомые всей семьей сбежали в Полтаву, так как в ихней семье, соседей и родственников чуть ли не каждый третий от этого умирал...
Вы не подумайте, я отнюдь не делаю антирекламу, Я наоборот только ЗА Гоголевские места, там очень прекрасно... Просто говорю то, что знаю, и подальше от Сенчи, желательно.... А Миргород я люблю!!! И на заводе там с детства гуляла... Всем советую!!! h:yes:

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
Да,Дубровка отличное место. :yes:У меня папа от туда,да и я лето проводила там.Единственный минус-вода,щелочная вода.Она меня убивала.Хотя многим нравится.Места чудные.У мое деда дом был не далеко от конного завода-работал там.
Миргород тоже нравится-тётка по сей день там живёт.Позапрошлым летом там была,после длительного перерыва-город преобразился,окультурился.Ещё мне Полтава очень нравится-такой чудный городок,очень зелёный и живой.

Оффлайн ИА

• Герой
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
Madam-yana, Horsy - в личку,кто Вы? Земляки поди,а я и не догадываюсь кто.
А вода не щелочная а с повышенным содержанием солей(из крана бежит Миргородская,только не газированная). С непривычки( особенно первые пару дней после приезда) Чай пить невозможно.