Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 564051 раз)

Оффлайн Petr Vladimirovitch

• Герой
    • Просмотр профиля
Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.
« Ответ #3036 : Март 16, 2014, 17:00:36 »
Оно не так серйозно, как страшно выглядит. Идет уже на поправку :yes: У нас все, что случается с лошадьми, случается только с одним конем и какими то немыслимыми способами. То ли передарить его нужно, то ли обвешать чем - нибудь.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3037 : Март 16, 2014, 17:01:57 »
да, и такое бывает, к сожалению(

Оффлайн clener

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3038 : Март 16, 2014, 17:34:45 »
большое Вам спасибо! прочитала много полезного здесь. у самой молодая кобыла с очень сложным характером и все это думаю мне пригодится , а особенно робота в руках. буде ждать новых поучительных постов  :hehe:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3039 : Март 16, 2014, 17:35:55 »
Привет!  h:hi:

Поучать не собиралась, но если пригодится - буду очень рада!  :yes: Делитесь с нами успехами!

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3040 : Март 16, 2014, 18:10:25 »
Опять сменила название дневника, пока лучшего мне на ум не приходит, ибо так оно и есть. Equine - медитация.
В связи с этим, напишу коротенечко про общую атмосферу.

Вот была у нас Соня-Lautara. Писала:

Ну и одно из самых покзательных моментов для меня было непринужденность атмосферы. Такая легость. Я поняла что люблю поднагнать какой то суровости из-за излишней сконцентрированности непонятно на чем :max:

У меня пока не сильно получается переносить такой вакуум вне своих стен. А вот дома прям чудесно выходит, мне кажется. На Соне и проверила  :sarcastic: В принципе, неважно, чем с лошадью будешь заниматься, для меня главным является вот это ощущение равновесия и тишины в уме. Только угомонив свои мысли получается легко доносить образ нужного движения до лошади. Причем реально нужно только тихо думать в нужном направлении. Координировать себя в пространстве тоже гораздо легче, если нет дополнительных мыслей типа "что приготовить сегодня на ужин"  :sarcastic: Кони сразу вздыхают с облегчением и радостно принимают твои намеки. Ведь насколько мы привыкли "кричать" на них, уму не постижимо! Люди слишком громкие для таких чувствительных животных как кони. Думаю, реально можно было бы избежать огромного количества проблем (в том числе и поведенческих!), если бы мы больше слушали, и меньше пытались вмешаться. Все больше прихожу к выводу, что лучшим отрицательным подкреплением (при условии формирования безопасного поведения) является игнорирование вкупе с неподвижностью. Причем неподвижностью как учащего, так и обучаемого. Особенно важно, как мне кажется, обладать способностью вовремя остановится с легко возбудимыми животными. Просто поставив себя на место такой суетливой животины ("меня отвлекает все - и кустик, и собачка, и ветер под хвост дунул, а еще ты тут руками машешь и чего то хочешь"), понимаешь, что чему то научится ты сможешь только от совершенно, абсолютно емкого и спокойного учителя.
У меня два абсолютно разных ученика - Дус и Пятна. Дус - шпана, егоза и задира. Пятна - синдром отличницы, пятилетку за год - это для нее. И эта медитация работает с ними одинаково хорошо. Дуса утихомиривает и взбадривает, заставляет прислушиваться (даже в неприятные для него моменты -  он вообще не любит работать в руках; верхом - совсем другое дело). Пятно настраивает на позитивную волну и немножко притупляет ее творческие порывы, скорее даже не притупляя, а перенаправляя их в нужное русло. Ну и для меня самой это определенно одно из лучших времяпрепровождений - наблюдать как они учатся и радоваться, когда получается легко их направлять, не встречая сопротивления.

Оффлайн clener

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3041 : Март 16, 2014, 19:04:16 »
а можно у Вас спросить совета? очень хочется услышать Ваше мнения. как  достичь уважения от коня? кобыла живет по принципу -" вижу цель, не вижу препятствий" :sarcastic: , меня она так сказать не замечает вообще  :cry: , так даже ничего с ней не могу сделать по роботе  , так как я для нее пустое место  :(

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3042 : Март 16, 2014, 19:24:09 »
ой-ой-йой! Только на "ты" !

В чем проявляется не-уважение? Толкается, прет, кусается?

Оффлайн clener

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3043 : Март 16, 2014, 19:41:40 »
хорошо))
она можно сказать меня просто не замечает , тесть шагаю с ней в руках на недоуздку , так если она увидит что то спереди так уже все ... выход только один - идти за ней. ноль внимания на меня . я пустое место. бывает совсем наглеет и не впускает в денник , разворачивается задом и стоит - ждет когда я уйду , когда пробую заходить сразу одна задняя нога потихоньку поднимается .. конечно еще никогда такого не было , чтобы я развернулась и пошла, я хоть и постою 3 мин , но я зайду , так же можем бегать по деннике, когда она ест ,а я пришла с недоуздком , ну можно сделать вывод , что она очень наглая. она знает свое - что хочет то и делает , хотя тут нельзя сказать , что это я ее позволяю , я всегда с ней держу дисциплину , но ей даже это не помогает ... она так сказать даже на хлыст , как наказания ( под седлом ) не реагирует никак , она имеет определенную логику, от услышала , что-то ей там зачухалось от хлыста и поняла , что в этом ничего страшного нет и повторяет эти же ошибки дальше . вообще очень трудно .. на  наказания не реагирует никак , пробуешь по доброму так так на голову вылезает ... хотя бывают такие моменты , когда она становится добра и нежная ))

Оффлайн clener

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3044 : Март 16, 2014, 19:50:16 »
понимаю , что єто типичное поведение кобыл , но все же . так продолжатся не может.. надо что то думать..

Оффлайн Petr Vladimirovitch

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3045 : Март 16, 2014, 20:12:04 »
Хоть и не мне вопросы, и я тоже чайник, но спрошу. А с чего Вы взяли, что это типично для кобыл? Это не типично, это поведение не воспитанной и обнаглевшей лошади. У меня кобыла, приехавшая недавно из табуна, где жила 17 лет. Воспитанейшее существо. Не успеешь нагнуться - вот тебе ножка, ей страшно, но нельзя толкать идущего рядом человека, поэтому просто таращит глаза и сопит, и я даже не знаю, если человек пойдет ее убивать, у нее в мыслях не возникнет пытаться применить силу к человеку. Общем Ваша - невоспитаный поросенок, а вот как исправлять, уже точно я не советчик. Сама пристраивала долго кусючего рысака.

Оффлайн clener

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3046 : Март 16, 2014, 20:19:54 »
я знаю, что она не воспитанная) она у меня только полгода, сейчас ей 5. жила она в шикарных условиях где ее так и рознянчилы. а о типичном поведение кобыл, что сказать - у них поведение, как у женщин :sarcastic: я не говорю о всех, но во многих что-то присутствует)

Оффлайн Татьянка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #3047 : Март 16, 2014, 21:03:28 »
Ульяна,спасибо,что делишься с нами мыслями. Для меня это ценные суждения,мне они сейчас очень нужны. Ведь трудно контролировать свои эмоции,когда на душе не все спокойно и благополучно. А вот йогой у меня мама занялась)

clener,ваша девочка просто балованная) Ничего, она ведь у вас совсем недавно,все наверстаете.
 Мне тоже интересно,что нам расскажет Ульяна. И воспользуюсь моментом,сама задам вопрос. У меня вот есть проблемка... периодически меня за собой таскают) Что делать,когда лошадь,в данном случае пони, в порыве радости вырывается и бежит... на поле))) Делает круг и возвращается,останавливается передо мной и смотрит своими невинными глазками. Я же не могу ее поругать за то,что она вернулась и встала передо мной,как Сивка бурка)