Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 564287 раз)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Anno Domini. Крайне желтый текинец и фото :) Видео
« Ответ #336 : Февраль 26, 2013, 21:55:27 »
Исправила :)

Ну и в догонку:

2. Разминка

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=SW-4DcBTrJk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=SW-4DcBTrJk</a>

На рыси не везде проходит в повод, ну а на галопе у меня вообще ужасная спина. Нда. Как и на расслабленной рыси после галопа. Теперь так и будет, пока ламы не приедут(

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : Февраль 26, 2013, 22:08:01 »
Спасибо!!! Очень интересно было смореть в купе с коментариями... понравилось какой Дус соосредоточенный!!! :ok:

Можно вопрос? Вот на пятой минуте ( 5.02-5.03) после выхода из угла Вы делаете такое движение руками вверх над шеей? Зачем? Всречала такое же на видио с португальскими Владыными тренерами... :unsure:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : Февраль 26, 2013, 22:11:01 »
Скорее всего с повода сбросился. Двигаю трензель вверх - Дус берет повод. Ну или в особо запущенных случаях трензель приходится двигать во рту влево-вправо. Но это уже если совсем не проходит.

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : Февраль 26, 2013, 22:54:22 »
Спасибо... очень спасибо... :umnik: :yes:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : Февраль 27, 2013, 05:43:13 »
Не за что  :yes:

Ну и работа

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ZMtTBEblaDs" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ZMtTBEblaDs</a>

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : Февраль 27, 2013, 11:08:05 »
Ульяна, спасибо огромное за видео!
Я вот хотела спросить, по какому принципу ты подбираешь связки боковых?

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : Февраль 27, 2013, 13:35:04 »
Да ну, Влад, за что спасибо то...

Главный принцип, чтобы сгибание оставалось одним на протяжение всей связки. Так что это мой большой косяк, где я из ранверса коня заставила в траверс уходить.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : Февраль 27, 2013, 17:02:24 »
Interno, как же приятно заходить к Вам в гости! Фотографии все красочные и очень настроенческие.

Спасибо за видео Ваших тренировок и рассказы, думаю, они помогают не только мне, а еще многим новичкам  :blue_baloon:

+ 1.  И про фотографии и про видео тренировок с комментариями!

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : Февраль 27, 2013, 17:06:39 »
Пы.Сы. А с тренером тебе повезло. Когда ты ехала езды.

Сто процентов! Не устаю говорить "Спасибо"!  :yes: Жаль, что сейчас мы в ровно противоположных сторонах Москвы и она не может нас тренировать...

А можно имя и контакты в личку?  Москвич интересуется где бы достать себе вот такого тренера...

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : Февраль 27, 2013, 18:13:38 »
Summer,  отправила в личку.

Настроенческо-закатное

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : Февраль 27, 2013, 18:24:55 »
Главный принцип, чтобы сгибание оставалось одним на протяжение всей связки. Так что это мой большой косяк, где я из ранверса коня заставила в траверс уходить.
И это тоже. Но исходя из чего ты подбираешь именно такие упражнения для Дуста? Ты как-то определяешь его кривизну или какие конкретно мышцы нужно прорабатывать в тот или иной момент? Я вот никак не могу научиться определять подборку латеральных :(

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : Февраль 27, 2013, 18:48:58 »
Тупочка на меня напала, Влада :(
У Дустика совсем не получалось правильно согнуться влево. Ни в руках, ни под верхом. То есть он конечно сгибался, шел ногами как положено в три или четыре следа, но при этом хвост не сгибал в направлении сгибания. Месяц мы работали боковыми каждый день так: сначала в правую сторону по вольту плечо внутрь и траверс с остановками и осаживаниями; потом в левую сторону то же самое. Но все равно не гнулся. Конкретно ему помогли частые вольты в связках: вольт-три шага траверса-вольт-плечо внутрь-вольт. Ну и вольт делался до тех пор пока он реально не согнулся и не стал в поводу.
Сейчас разница в сторонах на шагу практически не заметна. Ну и связку я могу делать абсолютно любую. Конечно, начинаю с классики - боковые по вольту и смотрю куда ему сегодня сложнее согнуться. Туда работаю больше, включая уступку по диагонали, потом принимания и контр перемены уступка-принимание-уступка.
Я очень долго разминаю его на шагу, особливо из-за нашей длиннющей поясницы. Она боковым отлично разогревается и подготавливается к более активным аллюрам.

Ну а в целом, надо просто помнить какую из задних ног больше подводит/нагружает то или иное упражнение и от этого плясать. Плюс всегда начинать с легкой стороны. Мы же знаем, что на самом деле это не трудная-сложная, а легкая-слабая  ;)

Может еще что-то я упустила? Я могу  :8): :yes: Задавайте наводящие вопросы,  из меня еще чего-нибудь полезное  можно вытянуть  :sarcastic: