Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 565299 раз)

Оффлайн КенТавр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Ух ты!!! А Белое море-синее :max: :max:
Самое замечательное, что там  великолепная, дикая  природа и почти нет людей! Не путешествие, а мечта!  Ульян, если еще поедете-свистни. Думаю, элечка легко вольется в ваши стройные ряды.  ;)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Белое море очень красивое!
Часовня понравилась, маленькая, но тёплая и живая какая-то.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
КенТавр, Оль, договорились! ;)

Влад, да, я была у этой часовенки одна  и очень мне понравилось, хотя я чаще всего не посещаю храмы.

Кузоменские пески

Справка из Вики:
Расположены в юго-восточной части Кольского полуострова вдоль побережья Белого моря по обе стороны от устья Варзуги на протяжении 13 километров. Южный (Терский) берег Кольского полуострова является одним из районов распространения эоловых отложений и современных проявлений ветровой эрозии. Этому способствуют песчаный состав морских отложений и фронтальное воздействие на приморскую равнину преимущественно юго-восточных ветров. На территории, примыкающей к устью реки Варзуга, в результате антропогенного воздействия (вырубки леса для нужд находящихся здесь солеварен[2] и выпаса скота) в середине XIX века образовался массив подвижных песков, которые под воздействием ветра засыпают окрестные леса, реку и населенный пункт Кузомень. Площадь подвижных песков в настоящее время составляет 1600 га, в том числе на правом берегу реки — до 800 га. Следы эоловых процессов в виде котловин выдувания, в разной степени покрытых растительностью, наблюдаются также среди лесных массивов вблизи границ открытых песчаных площадей. Естественное возобновление хвойных пород на поверхности таких котловин не происходит[1]. На территории песчаного массива находится село Кузомень.

Кузомень сейчас

Устье Варзуги

Следы живности

Знаменитое кузоменьское "бегущее" дерево - песок выдувается ветрами из корней дерева, но оно продолжает расти

Для передвижения по пескам необходимо "стравливаться", т.е. снижать давление в шинах для увеличения пятна контакта, как и для лазанья по камням, грязям и снегу.

Мооооре

Моя Кузомень

А потом мы встали на основательную стоянку и решили сделать баню. О ней напишу подробней попозже, а пока покажу костерок, который сложили, чтобы ее натопить :)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Ульяна, я к тебе захожу почитать и посмотреть, как книгу фэнтази.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Ооо! Сейчас будет самое невероятное!

Аметистовый берег

Когда наш Головной сказал, что здесь неподалеку находится аметистовый рудник на берегу моря, я как то не особо впечатлилась. Не, ну правда - ну какие могут быть аметисты на берегу Белого моря?!
Однако:

Мыс Корабль – это проявление аметистов известное с шестнадцатого века. Берег здесь сложен очень прочным песчаником красного цвета, пронизанным многочисленными кварц-аметистовыми жилами. Кроме кварца и его цветных разновидностей фиолетового аметиста и чёрного мориона в жилах также встречаются флюорит и барит. Главным богатством этих мест всегда считалась аметистовая щётка, в наши дни она по-прежнему активно применяется в производстве сувениров и ювелирных украшений.
(с) http://www.webmineral.ru/photo/item.php?id=21

Мы бродили по берегу около двух часов. Ощущение, будто бы во сне. Правда, так ведь не бывает - под ногами аметисты  h0.0
Если честно, мне даже фотоаппарат не хотелось доставать - это непередаваемая красота, по крайней мере моей техникой и руками. Идешь по камням, а на солнце через каждые 20 сантиметров просто загораются потрясающим фиолетовым светом камни...

Какие то более другие камни, но красииивые

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Ой! Как такой камушек хочется! Я коллекционирую камни в породах, необработанные, они редко бывают, на выставках камней в основном все вылизанные, отшлифованные, мне такие не нра. Ты не подобрала случайно пару-тройку лишних? Полцарства за отдам за такой камушек! :yes:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Хорс, Оксан, нет проблем ;) Оставлю у Влады.  :yes:

Garmata

• Гость
Хотела промолчать, но не выдержу - из-за ваших фоток колбасит уже несколько дней. Я такой потрясающей... не знаю, красоты - не то слово, реальности, что ли, никогда не видела.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Хорс, Оксан, нет проблем ;) Оставлю у Влады.  :yes:
Я, конечно,  выпросила, это некрасиво, но простите меня - мне очень хочется.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Garmata, во-во! И я так же! вот с такими глазами  h0.0 всю поездку! Иногда мы просто не знаем, чего на самом деле хотим увидеть или где побывать... И вот такие неслучайные случайности конечно просто чудо, как мне кажется.

Хорс, да ну, не страшно :) Мы много камушков насобирали   :yes:

Garmata

• Гость
Garmata, во-во! И я так же! вот с такими глазами  h0.0 всю поездку! Иногда мы просто не знаем, чего на самом деле хотим увидеть или где побывать... И вот такие неслучайные случайности конечно просто чудо, как мне кажется.

Меня, честно говоря, туристические места не очень-то впечатляют, экзотические джунгли, прозрачные моря и пальмы, мальдивы-майорки-гавайи и прочее - это, конечно, очень красиво. Но вот ЭТИ места - они по-настоящему захватывают дух, захватывают полностью. И это только фотки... Представить даже не могу, как там в реальности было -) Спасибо, что находите время поделиться.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Да, кстати, я от жадности за фотографии и за рассказ не поблагодарила.
Я ничего подобного никогда не видела, очень сильное впечатление.Спасибо.