Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 564230 раз)

Оффлайн Lautara

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Anno Domini. Выездка для всех! Фото из Вены
« Ответ #1728 : Октябрь 19, 2013, 20:21:39 »
Буддийские монахи не могут прикасаться к женщинам. Даже если она будет тонуть, даже если это колева. Они смирятся и помолятся за нее. Таковы ее испытания и жизненный путь.
Это наш несовернешенный мир.Осуждать жестокоть и зло не имеет смысла. Они были и будут всегда. Как были и будут любовь и добро. Наш мир нужно или принимать таким как есть или что-то брать и делать.

Ну тут с какой стороны посмотреть! Буддийский путь, путь "не-деяния". С точки зрения православия, все несколько иначе. Представление о причино-следсвенных связях сохраняется. Но отношение к ним другое. Возьмем ту же тонущую женщину. С буддистами все ясно. А православный монах (ну мы берем идеальный вариант, что для буддийского монаха, что для православного монаха) скорее всего кинется спасать женщину, рискуя собственной жизнью и т.д. Но он вклинивается в божественный замысел, и своем поступком разрушил ситуацию которая должна была произойти, ее "тягота" была ей за что то. Раз впрягся, неси теперь вместе с ней. Но и по закону (православному) ему это положено, так как заповедано "Носите тяготы друг друга".

З.Ы. Осуждать Зло и жестокость, действительно глупо, но бороться с ним в первую очередь внутри себя необходимо!

З.Ы. Ситуация развернута чисто что бы показать два разных подхода, это так пример просто, в жизни все намного многограннее...

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1729 : Октябрь 19, 2013, 20:27:51 »
А ещё, как научиться не осуждать жестокость и зло, например? Проходить мимо издевательств над собакой или резни лошади? Или обойти избиение ребёнка или любого другого человека? Как с этим быть? Тут уже не мнение вроде.
Думаю есть очень большая разница между осуждением и помощью. Разве нельзя помочь не осуждая?
Не знаю как это в духовных практиках, но по простой человеческой логике осуждение - почти что самое бесполезное и деструктивное что может быть. Потому что если это делать внутри себя, то ты просто копишь в себе негатив. Если осуждение высказывать окружающим, то этот негатив на себя принимают они (а в чем они виноваты?). А если высказывать осуждение тому, кто его и вызвал, то осуждаемый точно не исправится. а закроется и станет оборонятся. Более того, может сделать назло еще хуже.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1730 : Октябрь 20, 2013, 05:18:22 »
Ага. То есть помогать не возбраняется? Но как же тогда тот факт, что я тоже вклиниваюсь в Божий промысел? Или моё присутствие в том месте в ту секунду - тоже Божий промысел?
Помогать, не осуждая, у меня пока не выходит. Если вижу объект, который производит жестокие действия, то внутри себя про этот объект думаю очень нехорошо и желаю ему порой бессознательно тоже не райских кущей. Знаю, что в моменты сильных эмоций энергия мысли обладает очень большой силой, поэтому потом на более холодный разум часто жалею. Надо себя как-то контролировать, чтобы желать всяким гадам: "Изменись в лучшую сторону! Иди и больше не греши!" Ну или что-то такое. :sarcastic:
Короче, надо куда-то ходить регулярно, чтобы помогали мне духовно совершенствоваться. Куда вот только.  :unsure:

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1731 : Октябрь 20, 2013, 06:13:15 »
Когда-то в разговоре с Гарматой на тему жестокости к лошадям кто-то из нас (или мы обе) высказались чтоб этот конкретный человек родился в следующей жизни лошадью, и все это испытал "на своей шкуре".
Потом через какое-то время возникла обратная мысль - а вдруг страдающие теперь лошади - это "нехорошие люди" которые в прошлой жизни заслужили все это? :8): И тут случается затык - даже если это так, как-то не получается думать, что "поделом им!".

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1732 : Октябрь 20, 2013, 07:09:14 »
Интересно, каким бы стал мир без взаимопомощи...? Если бы каждый считал, что случившееся, это расплата за грехи... Расплата приходит тогда и в том месте, где уже ни кто не поможет...
А помогать нужно! Не зря мы оказываемся рядом с людьми кот-м нужна помощь, часто возле нас оказываются люди кот-е на какое-то время становятся учителями...
Возможен же и такой вариант, что человек нуждающийся в помощи в прошлой жизни не оказывал ее или более того, создавал такие ситуации другим людям, а в этой жизни он попадает в такие ситуации где ему необходима помощь... В зависимости от того, сможет ли он сделать правильные выводы будет складываться его дальнейшая жизнь, возможно делая не правильный вывод он как раз и идет к созданию той ситуации, где уже ни кто не будет в силах ему помочь...
Все очень неоднозначно в нашей жизни, наверное мы выбираем то, чего больше в нас самих...
Я же не верю в "судьбу", я верю в то, что каждый день мы работаем на свое будущее своими действиями, те ситуации приятные или нет в кот-е мы попадаем, это лишь следствие, плод наших трудов. Значит мы сами к этому шли, сознательно или нет. И наше "завтра" на прямую зависит от нашего "вчера".
Хорс, мне кстати тоже приходила в голову эта же мысль...

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1733 : Октябрь 20, 2013, 12:39:12 »
Короче, надо куда-то ходить регулярно, чтобы помогали мне духовно совершенствоваться. Куда вот только.
Ходить можно, а некоторым людям просто необходимо, потому как трудно самому достичь определённого уровня.
Не всегда на это хождение есть время, да и куда ходить то?
Кто не слушал, тот даже не представляет как прекрасны лекции по аюрведе!
В них ответы на все мучающие душу вопросы. Почему я женщина или мужчина,  почему со мной происходит именно это?  Как воспитывать детей? п.с. а для многих это ой как актуально!
Лекции без проблем закачять на любой носитель,  слушай в своё удовольствие!
Жизнь меняется, проверенно!

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1734 : Октябрь 20, 2013, 12:54:02 »
Вооот! Я всегда подозревала, что философия людЯм горраздо интересней нежели кони!  h:DD

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1735 : Октябрь 20, 2013, 12:59:59 »
А я вроде вот эти фотки Пятен еще не показывала.

Просто Пятна

Двойная обратная французская коса на хвосте  :sarcastic:

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1736 : Октябрь 20, 2013, 13:10:27 »
Вау, пятна как всегда прекрасна!
А как закреплена коса на хвосте  h0.0
А мое чудище лезет под забор базика и гриву обдирает у корней. Вот думаю сделать легенький капор.
Ульян,  ты как-нибудь защищаешь гриву от обдирания? Или только косички? 

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1737 : Октябрь 20, 2013, 13:19:13 »
Сначала плетешь обратную французскую косу по всей длине репицы, потом еще см 7-10, складываешь пополам и плетешь косу пропуская боковую прядь в ту косу, которая по репице уже заплетена.

Единственный 100% способ защитить гриву - электропастух в месте выгула :(

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1738 : Октябрь 20, 2013, 13:28:58 »
Единственный 100% способ защитить гриву - электропастух в месте выгула :(
Ну уж нет, грива катастрофически страдает еще и от особо дружеских почесух, и от самостоятельного чесания об разные деревянные перекрытия...у нас вообще это настоящая катастрофа. Вчера смачивала мочалкой грязевые дреды на гриве у Хорса...без этого никак не распутать без потерь... так жалко гриву...
Какая шикарная грива у Пятен, я вживую никогда такого не видела  :yes:.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1739 : Октябрь 20, 2013, 13:40:44 »
Оксан, ну я конечно имела в виду в леваде... Я с ужасом думаю о выгуле  на пастбище :8): Что именно останется от гривы((((