По-любому это по какому? ЕС это, во-первых, международная организация, а РФ - это страна. ЕС можно сравнивать с СНД, но не с РФ. Отдельные страны ЕС вряд ли богаче России, взять ту же Румуню, Словению или Болгарию, что вообще смешно
Кто будет равняться? Пока у нас, пардон, сморкаются прямо на троуар, бросают мусор мимо урн и чешут языками о том, что это не мы ленивые свиньи, которым влом пройти лишние 10 см до мусорника, а наша власть не такая, какой бы она ни была, вместо того, что бы заниматься своими прямыми обязанностями, то РФ это или ЕС - какая, по сути, разница?
Плюс ко всему, у них тоже полно проблем. У нас, по крайней мере, нет проблемы ирландских или баскских террористов, а так же огромного колличества легальных и нелегальных иммигрантов из мусульманских стран и Китая. В Париже на французов уже смотришь как на раритет среди огромного количества арабов. А в Нидерландах самих голландцев уже процентов 20 по сравнению с мусульманами. У нас просто настолько привыкли всё сваливать на власть, настолько свыклись с мнением, что я человек маленький, если у них там в Раде нет порядка, то зачем и мне ехать куда-то и чинить кусок дороги, что даже если нас завтра примут в ЕС и мы примем долбаную кучу нормативных документов (а по сути, ничего больше они там и не делают), ничего от этого не изменится.
Я не выступаю конкретно ни за ЕС, ни за РФ. Потому как без нас что там, что там никто не умирает и, простите за прямоту, значение Украины для них сильно преувеличено.