Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2981884 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Poni. Наконец-то осень...
« Ответ #5940 : Сентябрь 15, 2011, 11:26:37 »
Киевляне, а никто не хочет в Харьков в гости на эти выходные съездить? Есть место в машине ;)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Poni. Наконец-то осень...
« Ответ #5941 : Сентябрь 15, 2011, 11:33:31 »
Чудесные фотографии :yes: :yes: :yes:Цвета просто невероятные...

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Закаты просто сказочные.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Poni. Киевляне, в гости никто не хочет в
« Ответ #5943 : Сентябрь 15, 2011, 19:36:31 »
Задумалась о том, куда и как двигаться в фотографии...
Учиться, конечно, хочется. Да и объектив нормальный. И фот не чужой, а свой.
Начала осваивать постобработку и поняла что двигаюсь в ложном направлении. Безусловно все это знать нужно. Однако нужно эти знания как-то так уложить что бы НЕ опираться на "фотошоп" и снимать так,что бы потом не приходилось обрабатывать или приходилось это делать по-минимуму. И внутреннего цензора включать почаще и сделать его как можно более требовательным.
Еще поняла, что обилие обработки убивает в фотографии душу. Вместо остановленного мгновения получается просто красивая (это если повезет) картинка. Теряется живость, настроение, искренность, эффект присутствия....
Конечно, когда смотришь работы профи, то обработка столько искусна и лаконична, что ты веришь, что это так и было.Это потому что настоящие профи имеют вкус и чувство меры. И навыки конечно.
Как же неуловима и тонка эта грань между "недо" и между "пере".

Оффлайн Arisha

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Мне очень нравится "Творческая фотография идеи, сюжеты, техники съемки - Ли Фрост", хотя и для пленки, но очень познавательно, "Большая книга цифровой фотографии" - Мураховский, Симонович.
И еще "Трюки и эффекты Photoshop CS" Гурского и Васильева, особенно раздел об имитации природных явлений, вот там очень неплохо об обработке, многие простовыполняемые идеи можно использовать при доводке снимков до желаемого.

Еще поняла, что обилие обработки убивает в фотографии душу. Вместо остановленного мгновения получается просто красивая (это если повезет) картинка. Теряется живость, настроение, искренность, эффект присутствия....
Конечно, когда смотришь работы профи, то обработка столько искусна и лаконична, что ты веришь, что это так и было.
Эт 100%, главное вкус и чувство меры, а навыки нарабатываются. Еще важно натренироваться "видеть момент" и, главное, вовремя с фотоаппаратом реагировать, а то я пока фотик достану мой момент уже ускачет или слишком далеко уеду h:DD. Имхо если момент пойман, то и обработки совсем немного требуется :) Да и в фотожабе Ctrl+Z никто не отменял  ;)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Спасиб за наводки по литературе. Правда, я очень плохо осваиваю какие-либо обучалки. В основном дохожу до всего сама. А потом узнаЮ, что рядом был более простой путь.
Ctrl+Z да, но когда увлечешься, то так незаметно из фотки получается лубочная картинка.
Что касается ловли момента, то мне помогла работа на конюшне. Привыкаешь к лошадям и уже наперед знаешь что они сделают. А еже круто в одной руке фот держать, а в другой коня :sarcastic: И мыльница учит вовремя кнопочку жать. Зеркалка расслабляет.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Прочла сейчас цитату в тему.

"Это только кажется, что фотографий много хороших, что с красивыми девами красивее, чем с некрасивыми, что визажист доведет прекрасное до умопомрачения, что в студии профессиональнее, а с профессиональными моделями так вообще особо профессионально, что на полноразмерную матрицу да в фотошопе потом хорошенечко - оно милее, на пленку - так дышит, а ежели амбро- или циано- или там фигли какая -типия еще да в количестве экземпляра 1шт., так вообще расчудесно и понастоящему. А потом вдруг проходит время, смотришь, что было и понимаешь, что за всю жизнь ты снял картинок 10, допустим, ну или даже 15 и то есть отлично, немало это. Да, хорошо, коли понимаешь... и никак они не связаны, ни с камерой твоей, ни с моделью, ни с пленкой, картонкой, пластинкой, флешкой, вспышкой, просто что-то было, возникло, померещилось, пронеслось в долю секунды, просто успелось, сочлось, сложилось, вот так вот вышло...что уж тут, бывает, случается порой. А как это, как же тогда быть? Что сделать то нужно, чтоб еще так, чтоб хорошо все вышло, чтоб наверняка? Да черт его знает... может нагрянет еще, а может и нет, время покажет, оно вообще все знает и просто расставит на свои места, не дергайся.
На днях отбирала картинки для выставки, да, нелегко это, их совсем немного, но вроде что-то нашлось. Не зря значит.
Ковыряя архивы, подумалось, что было бы интересно сравнить себя с собой через изображение одного и того же человека, который был давно и который снова и сейчас. Возможно, получится совсем другой человек.
Попробуйте, забавно..."

Timbuktu

• Гость
Можливо, вам буде цікаво почитати цю статтю:

http://www.deepapple.com/articles/25452.html

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Отличная статья :yes:
Я не являюсь сторонником "честной фотографии". И никаких иллюзий не испытываю по этому поводу.

Мне просто кажется,что в стремлении сделать фото лучше нужно не переборщить и не украсть у фотографии ее живость.
Особенно это сильно видно когда изо всех сил стараешься исправить недостатки. Вроде недостатка резкости или слишком резкого фона.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Понь, а ты читала - Разумно о фото? оно скорее о технических моментах, но очень неплохо написано.

Оффлайн Arisha

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Особенно это сильно видно когда изо всех сил стараешься исправить недостатки. Вроде недостатка резкости или слишком резкого фона.

Серьезный недостаток резкости на фото не исправишь никакими средствами фотошопа :cry:, только если чуть-чуть подчеркнуть. А так, часто берешь снимок, вроде и момент удачный и все замечательно, а вот фокус "рассеянный", и все, покрутишь ее немного так и эдак и со вздохом откладываешь, потому как ничего путного не получится :(

А статья таки да, интересная  :yes:
Мне еще нравится на livejournal.com блоги фотографов читать, много красивых фото и очень познавательно.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Сильно рекомендую - http://design.ru-deluxe.ru/3714-uroki-po-photoshop-jeffektivnaja-obrabotka.html
Я нашла эту статью уже поздно, а для начинающих - крайне полезно. И вообще на том сайте полезно полазить в уроках.