... всем стремно первый раз работать на заказ ... меня мандражило, когда я готовилась к первой своей фотосессии с девочкой ... а свадьбы для меня это каждый раз предистерика ... таже фобия ... а вдруг акумуляторы (пришлось взять второй), а вдруг моя старушка трицаточка решит скоропостижно меня покинуть именно в день сьемки ... и еще куча всяких авдруг связанных с погодными условиями,местами для сьемки, настроением моделей ... девочку можно и переснять, свадьбу - не переснимешь, а праздник испортить своими "причинческими технинами" не фиг делать ... помню у Сереги на самой первой его свадьбе полетели соврешенно новые акумуляторы ... повезла ему свои, благо страховали друг друга всегда ...
это всё приходит с опытом, просто не нужно боятся ... главное всегда отвественно подходить к делу
... но есть еще и такое понятие как форс-мажоры ...
... был у меня два месяца назад инцедент ... это был тот самый страшный сон на яву, когда я чуть не подвела клиентов по своей собственной глупости ... как раз в тему рассказать наверное ... мне 29го июля снимать свадьбу,задаток дан, все оговорено ... а я внезапно уезжаю на операционный стол 27го и у меня есть 5 минут пока меня везут по коридору, чтобы позвонить Сереге, перекинуть на него заказ (это ж надо,что в средине сезона человек на эту дату оказался как по заказу свободен) ... позвонить невесте,обьяснить шо у меня далеко не насморк ... слава Богу ребята вошли в мое положение, тем более замену я себе нашла ни фига себе как по круче

, но блин, там адреналина с меня стекло, врачи в шоке,мол, не за то дамочка переживаете

... пришлось пропустить две даты, на которые и за два месяца сложно кого-либо найти на замену ... а тут у меня всего ничего по времени ... но не имей сто рублей - а имей сто друзей ... выкрутились

... очень растраиваюсь если реально по каким-то причинам не получается отснять то, что хотелось, хотя и то, что получилось заказчикам нравится ... просто зная свои возможности по другому не могешь ... Понь, если заказывают - не отказывайся...деньги лишними не бывают ... начни с чисто символических грн. 50-100 (ну сколько поставишь) ... может больше ... даже если результат превзойдет все ожидания - это тебе знак, что в следующий раз выйдет лучше ... а если запореш - переделать никогда не поздно (со свадьбами в данном случае не прокатит )