Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2978232 раз)

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12156 : Декабрь 18, 2012, 06:10:37 »
Вильсон, ты не в курсе просто - не бывает что бы не хочется верхом. Это миф. Все хотят верхом. Все тренера отвечают на все вопросы. Все тренера хорошие и учат правильно. Все всему могут научиться у тренеров. Когда-нибудь, рано или поздно, через год-два-три. Все это бесплатно. Ну или почти бесплатно (за верховую езду платить-то все равно нужно) Что значит ты не хочешь ездить? Нет? Тогда давай, досвидания! Водить учат только тех, кто ездит!

:rolf: :rolf:
(извините, не сдержалась!)

KRASAVA

• Гость
Дневник Poni.
« Ответ #12157 : Декабрь 18, 2012, 06:25:00 »
Или я туплю..или я не вьехала..Тапками не кидать..
Бывает что не хочется верхом.Я яркий тому пример.))А вот правильно учится обращению с лошадью-очень хочется..И была бы Наташа рядом-с удовольствием бы платила и училась.Заодно и на урок правильного фотографирования развела бы))

Оффлайн ни в хвост ни в гриву

• Бывалый
  • Жизнь прекрасна
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12158 : Декабрь 18, 2012, 07:41:22 »
Мы все любим оглядыватся на Европу, тк там лучшие специалисты, выше уровень жизни и все там лучше. Если Лошадь - то там, если, тренер - то там, если берейтор - то там. Вы себе задавали вопрос почему?
Я считаю, что потому, что там есть разделение обязанностей, труда, знаний. Узконаправленность! Если лошадь конкурной линии - то в голову никому не прийдет ее запихивать на большепризную выездку, мысль надеюсь понятна.
У нас же я и жнец и на дуде игрец.
Если есть такой человек как Наташа, готовый приезжать и объяснять людям, как правильно подойти к лошади, как понять лошадь, как попросить лошадь сделать, что-либо для человека (элементерное "прими"), то почему бы не принять от нее такой помощи.  И естественно, любой труд и дорога должны быть оплачены. Сразу оговорюсь, я эти занятия НХ не называю, для меня это обучение лошади мягкими методами общения с человеком. Не надо разрываться между седловкой, обучением людей ВЕ и рассказом, в попыхах, как от лошади добились того или иного результат с земли, когда есть человек, который готов тратить на это два часа своего времени, и в квалификации которого, я не сомневаюсь.
Обучать необходимо общению с человеком лошадь с первых дней как только она попала на конюшню. У нас же принято, купили лошадь с конзавода полуторкой или двухлеткой и только с этого возраста надо с ней заниматься. А если это жеребята рожденные на конюшне? С ними заниматься не надо, пусть найдут своих хозяев и  хозяин уже с ним мучается?
Книги это замечательно, читать их необходимо, но если есть где взять практический опыт, его нужно перенимать и уже самому коррректировать относительно своей лошади.
Почему никому не приходит в голову отвечать человеку, который ищет хорошего тренера по выездке или конкуру, пойди почитай книги. А уж книг на данную тематику - немеренно.
И на последок, зависть очень плохое чувство, оно мешает развиваться личности.  Наверное именно поэтому у нас действительно хороших тренеров, которые способны объяснить и научить так мало.

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12159 : Декабрь 18, 2012, 08:27:14 »
Когда человек 10 лет с лошадьми - ему кажется, все очевидно.Наверное, люди, живущие рядом с лошадьми  с детства, понимают их  и чувствуют так же хорошо, как, я например,  понимаю  людей,  собак и кошек  :sarcastic:. Для человека, не имеющего такого опыта, лошадь - существо притягательное и загадочное, как инопланетянин. Когда человек приходит в конюшню (прокат, КСК)  - это чистой воды лотерея. Повезет - не повезет с инструктором. Если не повезет - никакие деньги не помогут. Если повезет - научат тебя ездить верхом, взять лошадь за ногу, раскрючковать, поседлать, почистить - но к ее пониманию  это не приблизит... А зачем совершать ошибки, совершенные до тебя поколениями людей? Если есть возможность воспользоваться знаниями и опытом, уже приобретенными? И почему эта работа не должна оплачиваться, как любая другая?
А уровень компетенции Пони можно определить ее успехами в воспитании лошадей - если бы их не было, не было бы и клиентов. А те занятия, которые Наташа проводит с людьми и лошадями (не важно, жеребятами или взрослыми, но с жеребятами лучше - польза обоюдная) вообще благое дело. Я бы даже ввела такие курсы обязательной дисциплиной для всех начинающих. (И для не начинающих - тех, что поумнее..)  (Извините, что сумбурно - на работе)

Bagrys

• Гость
Дневник Poni.
« Ответ #12160 : Декабрь 18, 2012, 09:03:08 »
А зачем совершать ошибки, совершенные до тебя поколениями людей? Если есть возможность воспользоваться знаниями и опытом, уже приобретенными? И почему эта работа не должна оплачиваться, как любая другая?
Я тоже придерживаюсь такого же мнения.

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12161 : Декабрь 18, 2012, 09:08:33 »
К примеру, про необходимость пресловутого переката, правильной высоты пяток и длины зацепа написано еще в "Книге о лошади" Врангеля под редакцией Урусова, а это - 19-й век!  Куда уж "традиционнее"-то быть тогдашней расчистке?:))))  И про то, что ковка безусловно вредна и в большинстве случаев - не нужна, и что неправильная ковка - вообще преступление против лошади.    И про мази копытные и про влагу для копыта и про все остальное (как оказывается - совершенно не новое), что под различными брендами в "натуральной расчистке" подают.   Все это там же, у них же, еще тогда же написано.:)))))
Ой и не говорите, я некоторые вещи по крупицам собирала, а потом оказалось, что все это напечатано, ага, в 1914 году :8):.

Garmata

• Гость
Дневник Poni.
« Ответ #12162 : Декабрь 18, 2012, 09:11:15 »
Когда человек приходит в конюшню (прокат, КСК)  - это чистой воды лотерея. Повезет - не повезет с инструктором. Если не повезет - никакие деньги не помогут. Если повезет - научат тебя ездить верхом, взять лошадь за ногу, раскрючковать, поседлать, почистить - но к ее пониманию  это не приблизит...

Ну вот просто плюс-плюс-плюс!

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12163 : Декабрь 18, 2012, 09:23:07 »
Пони, ну так вы нх учились самостоятельно, "уникальным опытом набивания шишек" )
Каждый имеет право учиться самостоятельно чему бы то ни было :yes:. Как по мне, НХ - это такой же навык, как например, фотографирование или та же расчистка.
Проблема в том, что не у всех есть возможность проводить часами за определенным занятием (потому что есть рабочие дни, когда на конюшню попадаешь в половине девятого), не у всех есть возможность общаться в разными лошадьми, не у всех есть возможность систематизировать знания. А хочешь результата. И что тогда? Тогда ты идешь на мастер класс к человеку, которые умеет то, чему ты хочешь научиться.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12164 : Декабрь 18, 2012, 10:50:14 »
та: Poni от Вчера в 17:48:34
An, по расчистке натуральной или по традиционной?
по натуральной.
Наташ, и мне пожалуйста в личку о натуральной расчистке  :max:

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12165 : Декабрь 18, 2012, 11:34:18 »
Знаешь, Наташа, вспомнила одну маленькую историю. Не давеча как год назад, мне очень нужна была помощь. Меня нужно было научить и показать. Мне отказали, на что имели полное право. Не дословно, но аргументация была такая, что я непрофессионал, и не считаю возможным учить людей. Хотя результат на выходе получается лучше чем у этих самых профессионалов.
Так что, вот это давай вычеркивай
1. у меня недостаточно опыта и знаний что бы учить людей.
Ситуацию разрулили, своими силами, на основании знаний из книг и интернета, и даже без косяков. Но кто знает, сколько моих нейронов погибло от стресса?

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12166 : Декабрь 18, 2012, 12:16:08 »
Тренера этому учат ооочень далеко не все. Не говоря уже о тех, кто оного тренера не имеет и иметь не хочет.
Так вот на практике те самые тренера которых можно попросить о чем-то и они не откажут, очень занятые люди и каждого второго ничему учить не будут. Да и не это важно. Важно что взаимоотношения по принципу учитель-ученик, которые основаны на предварительном договоре, куда как более надежные и стабильные. Платно-бесплатно - не суть важно. Важно что человек знает, что именно вот этот человек взял на себя обязательства дать свои знания. В четко обозначенное время в четко обозначенном месте. Тогда страждущему знаний не нужно искать варианты, кого-то просить, потом просить еще раз и т.д. Это девочке 14-ти лет, которая помошница при конюшне вполне удобно и правильно. Взрослому работающему человеку, который ценит свое время это не совсем удобно.
я с самого начала говорила о простейших. вот на эту цитату отвечала:
я улыбнулась тому, что прокаты не догадались учить этому отдельно и брать за это деньги. так образовался новый сегмент рынка..
Вот видите, Хабанера, как ваши собственные фантазии заводят вас в дери полемики.
Вот скандальная ты личность,Поняха :hehe:То снимаешь чЁ то непотребное,то лошадей с людями учишь неизвестно чОму :8):
 Вот жаль что ты так далеко живёшь :max: Не у всех же есть время сидеть в интернете и учиться учиться и ещё раз учиться С КАК к этой самой лошади подходить.У меня,например,нет,я лучше с лошадьми лишний раз на море схожу :hehe:
Ксюшик, когда у тебя свои кони, то особых проблем нет. Есть огромное количество людей, у которых нет своих коней. И возможности не просто поездить а пообщаться тоже нет. Или есть, но они не знают как это делать.  Боятся. Лошадей боятся, что-то сделать не так боятся. Спросить стесняются,
Но если б ты была рядом,с удовольствием сплавила тебе всех своих лошадёв и дитёв,чтобы ты научила их таким простым вещам-как не поубивать друг друга намеренно или случайно,а то они у меня непродвинутые какие то,в интернете учится не хотят,да и книжки умные тоже почему то не читают,ни дети,ни лошади, :unsure:вот такая печалька :hehe:
Я бы с огромным удовольствием с твоими дитями-конями занималась. Они хоть и непродвинутые зато очень энергичные и дружелюбные  :sarcastic: Но они и без меня справятся - с такой-то мамой)
Или я туплю..или я не вьехала..Тапками не кидать..
Бывает что не хочется верхом.Я яркий тому пример.))А вот правильно учится обращению с лошадью-очень хочется..И была бы Наташа рядом-с удовольствием бы платила и училась.Заодно и на урок правильного фотографирования развела бы))
Это был сарказм. Просто как-то так сложилось в наших краях, что считается, что все должны хотеть ездить верхом. Если ты пришел к лошади, то бегом в седло! Без вариантов. А ведь даже в автошколе сначала учат тому, как машина устроена. А тут живое существо. Та пофиг как оно устроено. Пятками пни - вперед пойдет, нада вправо - тяни правую веревку, надо влево - тяни левую. Остановка - две веревки.
Ничего...я вот как стану сильно опытная, туром по стране поеду  :sarcastic: Сразу и тому и этому учить буду. И мне интересно и людям экономия  :sarcastic:
ни в хвост ни в гриву, Викусь, спасибо) Не ожидала.
Для тех, кто не понял - это как раз тот самый тренер, к которому можно пойдойти и спросить что-то про то, как коня водить-седлать-ноги брать. Тот самый тренер, который по выходным падает с ног потому что весь день седлает-водит-тренирует и решает еще кучу проблем.
yurma1995, я вот чем дальше тем больше понимаю, что конное дело у нас загибается все сильнее и сильнее. Раньше при ДЮСШ были теоретические занятия, детьми занимались. Какая-то культура была, содержания, воспитания. А теперь что ребенок, что взрослый может годами в прокат ходить, в седле болтаться и так ничему не научиться по сути. Не все такие конечно. Оченьмногие и учатся и успехи делают. Но все равно же это на своих ошибках, каждый раз заново.
An, да, понимаю. Меня тоже постоянно мучают сомнения. Для себя решила поблему просто. Профессионалом себя не считаю, но все-таки чему-то научилась. Если кому-то нужны эти мои знания и навыки, то я рада помочь.

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12167 : Декабрь 18, 2012, 13:49:33 »
Наташа фотки с Кабулом и малышом просто отпадные. :glad: .Малыш такой красивый становится, мне нравятся,  :yes:
А все остальное, что пишут о тебе негативного, это не правда. Твое отношение к коням и твоя работа достойна похвалы.  :thank: Ты единственная, кто отзываешься на просьбу о помощи. Огромное тебе спасибо. Может быть, без тебя, я бы и не стала заниматься в Вани.  h:yes: