А я вот ЗА демографический кризис. Потому как брать количеством вместо качества - заканчивается плохо. Вообще, я уже поняла. Идеи Невзорыча надо переносить в массы, да только применять к людям. Например, хорошая идея - прежде чем подойти к какому-нибудь ребенку надо сдать экзамены. Как на вождение. Наблюдала сегодня ситуацию, забыть не могу до сих пор.
Иду к родителям, а у нас микрорайончик - харАктерный такой, наркоманско-быдлячий. Иду через детсадик, он уже давно не детсадик, но мамочки с колясками там сидят постоянно. Мамочки все как на одно "лицо", то бишь модель поведения одна (это я к тому, что не на уникума наткнулась).
Две мамаши выгуливают за ручки малышей. Деткам... ну не знаю, во сколько они ходить начинают? Вот видно, что эти не так давно только пошли. Один малыш, пока маманя отвлекается куда-то, опускается на корточки и начинает ковыряться пальчиком в земле. Маманя немедленно подлетает к нему и ну его дубасить по рукам, причем нехило так. Больше всего меня поразило то, ЧТО она кричала при этом (тембр голоса, высота звука и стилистика речи соответствующие). А кричала она следующее:
- (мать-перемать) ЧЕМ ЖЕ Я ТЕБЕ РУКИ ВЫТИРАТЬ БУДУ, ТЫ ПОДУМАЛА????
Ладно бы еще кричала про микробы и собачью мочу, но вытирать руки?? Думаю, корова ж ты, чего не взять с собой платочки-салфеточки - ты ж с ребенком идешь гулять! Ну на крайняк - листик сорви ты, поплюй, протри ему эти руки. Зачем же бить, зачем так орать?