Автор Тема: temp  (Прочитано 7676579 раз)

Timbuktu

• Гость
Re: temp
« Ответ #29112 : Август 06, 2010, 12:53:14 »
Миллионы людей в мире умирают от голода в то время, как 60-70 процентов овощных культур, которые могли спасти жизнь миллионам людей, идут на корм скоту.

Не бачу, яким чином зекономлені, скажімо, в Україні 60-70 відсотків овочевих культур допоможуть голодним дітям Африки. Зрештою, саме в Африці сконцентрована найбільша кількість голодуючого населення планети. І якраз для Чорного Континенту овочівництво - це не вихід. Землі багато, але вона не родюча, поживні овочі/злаки на ній не ростуть. Зате росте трава, яку охоче поїдає худоба. Тому їхнє майбутнє, скоріше за все, за м"ясним скотарством, а не за вегетеріанством.

Max T

• Гость
« Ответ #29113 : Август 06, 2010, 13:23:19 »
Вообще-то есть другие данные
"Производство пищи животного происхождения экономически гораздо менее выгодно, чем производство растительной пищи. Миллионы людей в мире умирают от голода в то время, как 60-70 процентов овощных культур, которые могли спасти жизнь миллионам людей, идут на корм скоту. 90% всех сельскохозяйственых угодий требуется для пастбищ или для выращивания корма животным. Чтобы прокормить одного вегетарианца требуется в несколько раз меньше земли, чем для питания мясоеда..."
...

Нееет, это надо выделить в отдельную тему: "Мясоеды версус вегетарианцы"  :sarcastic:..
Может, вегетарианцев можно и больше прокормить, чем мясоедов. Но, по-моему, лучше всё-таки как-то решить проблему с перенаселённостью. Потребности человека не одной едой ограничиваются.  :sarcastic:.

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #29114 : Август 06, 2010, 13:25:21 »
Но, по-моему, лучше всё-таки как-то решить проблему с перенаселённостью. Потребности человека не одной едой ограничиваются. 
І яким чином ти пропонуєш дану проблему вирішувати?

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #29115 : Август 06, 2010, 13:31:38 »
Отстрелом :sarcastic:

Max T

• Гость
« Ответ #29116 : Август 06, 2010, 13:31:54 »
Ох.  :unsure: Это тяжкий вопрос. Я не знаю.
Китайцы пробовали вводить штрафы за рождение второго и последующих детей - и всё равно население у них ползёт к полутора миллиардам. Африканцам пробовали раздавать презервативы - но они их боятся, думают, в них злые духи живут (обратная сторона этой "духобоязни" - огромный процент заражённых спидом).
Боюсь, что в который раз человечество пойдёт по пути наименьшего сопротивления и решит проблему перенаселённости традиционным образом - через войну.

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #29117 : Август 06, 2010, 13:53:44 »
Мене, якщо чесно, більше хвилює демографічна криза в Україні, ніж проблеми обмеження чисельності населення Китаю та африканських країн.

Max T

• Гость
« Ответ #29118 : Август 06, 2010, 14:01:08 »
А чего его бояться-то, демографического кризиса? Каким боком он тебя касается?

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #29119 : Август 06, 2010, 14:08:56 »
Каким боком он тебя касается?

Всіма. Демографічна криза в нас не на рівному місці взялася, це наслідок економічної кризи, політичних та екологічних умов, які впливають на всіх мешканців даної країни (відповідно, і на мене). Плюс старіння населення, і як наслідок цього - збільшення пенсійного віку і необхідність працюючому населенню (в тому числі мені) утримувати пенсіонерів.

Max T

• Гость
« Ответ #29120 : Август 06, 2010, 14:28:27 »
Всіма. Демографічна криза в нас не на рівному місці взялася, це наслідок економічної кризи, політичних та екологічних умов, які впливають на всіх мешканців даної країни (відповідно, і на мене).

Так значит, дем. кризис - всего лишь следствие. А причина - экономический кризис. Вот его и надо бояться. И даже не его, а... (см ниже)

Плюс старіння населення, і як наслідок цього - збільшення пенсійного віку і необхідність працюючому населенню (в тому числі мені) утримувати пенсіонерів.

Что-то мне говорит, что даже если б у нас не было дем. кризиса, пенсионный возраст всё равно бы подняли. Равно как и налоги. Равно как и цены на газ  :sarcastic:.
Так что с нашими властями никакой кризис не страшен! (потому что наши власти страшнее любого кризиса)  :rolf:

Garmata

• Гость
« Ответ #29121 : Август 06, 2010, 18:43:18 »
А я вот ЗА демографический кризис. Потому как брать количеством вместо качества - заканчивается плохо. Вообще, я уже поняла. Идеи Невзорыча надо переносить в массы, да только применять к людям. Например, хорошая идея - прежде чем подойти к какому-нибудь ребенку надо сдать экзамены. Как на вождение. Наблюдала сегодня ситуацию, забыть не могу до сих пор.
Иду к родителям, а у нас микрорайончик - харАктерный такой, наркоманско-быдлячий. Иду через детсадик, он уже давно не детсадик, но мамочки с колясками там сидят постоянно. Мамочки все как на одно "лицо", то бишь модель поведения одна (это я к тому, что не на уникума наткнулась).
Две мамаши выгуливают за ручки малышей. Деткам... ну не знаю, во сколько они ходить начинают? Вот видно, что эти не так давно только пошли. Один малыш, пока маманя отвлекается куда-то, опускается на корточки и начинает ковыряться пальчиком в земле. Маманя немедленно подлетает к нему и ну его дубасить по рукам, причем нехило так. Больше всего меня поразило то, ЧТО она кричала при этом (тембр голоса, высота звука и стилистика речи соответствующие). А кричала она следующее:
- (мать-перемать) ЧЕМ ЖЕ Я ТЕБЕ РУКИ ВЫТИРАТЬ БУДУ, ТЫ ПОДУМАЛА????
Ладно бы еще кричала про микробы и собачью мочу, но вытирать руки?? Думаю, корова ж ты, чего не взять с собой платочки-салфеточки - ты ж с ребенком идешь гулять! Ну на крайняк - листик сорви ты, поплюй, протри ему эти руки. Зачем же бить, зачем так орать?

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #29122 : Август 07, 2010, 13:02:23 »
И я ЗА кризис, +1 к Гармахису.  :glad:
Зато я против смертной казни.  :tong:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #29123 : Август 07, 2010, 17:41:44 »
Не скажи, Дофа. Еще вопрос, что лучше - раз помереть или много лет жить в клетке. Ну и деньги налогоплательщиков тоже несколько жалко.