Автор Тема: Маленькое серое счастье! Весна нам только снится..  (Прочитано 81122 раз)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Интересно пишете,продолжайте! :yes:

Оффлайн _Julia_

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Спасибо! :yes: Продолжаю... А то я уж была подумала, что совсем никому не интересно :blush:
В общем, какое-то время все было прекрасно. Потом, по своим причинам я ушла с конюшни... Решила, что больше этим заниматься не буду и с меня хватит... Но не тут-то было, рецидив этой дивной болезни под названием Лошади настиг меня через несколько месяцев. Так как на старую конюшню вернуться я не могла, другой в городе просто небыло, пошла я искать добрых людей в частный сектор на окраине города.
Был на дворе октябрь-ноябрь, точно не помню... брела я по улице, высматривая во дворах лошадей. :nuts: И нашла! :glad:
Увидела я двух очаровательных небольшого роста лошадей, привязанных к телеге цепями. Кто-то сейчас подумает "О, боже, как можно!", "Какой ужжжас!" и так далее, но этим конкретным лошадям с хозяином очень и очень повезло. Хоть и содержание можно сказать стойловое, но сена до отвала, каша, витамины, свежий воздух, всегда чистые, регулярная средней сложности работа. Девушки были весьма довольны собой и жизнью)))
Липа

Удачи фоток, к сожалению, нет...

Набралась я храбрости и пошла к хозяину, который как раз был во дворе. Добрейший человек оказался! :ok: Разрешил мне приходить общаться с лошадьми, ездить в лес и даже подругу приводить с собой.
Лес недалеко от дома

Подружка на Липе

История первая - Счастье в неведении.

Первое время я занималась и ездила только с Липой. Она немного такая, с характером дама. И куснуть может, если за руками не уследишь))) С этим мы быстро справились. Чистилась она прекрасно! И ноги давала, и хвост я ей чесала стоя практически сзади, у нее там "косичек" понаплеталось, то пришлось немного повозиться, а стоя сбоку не удобно было катастрофически. Ну реакция, ттт, есть, на то и рассчитывала. Никаких инцидентов с этим связанных не происходило, все шло гладко. Так прошел где-то месяц. И вот, в очередной раз я пришла, почистила ее и вычесываю хвост, уже привычно сзади стою. Вдруг приходит девушка, как позже выяснилось, она раньше с этими кобылами тоже работала, и ни-здрасте-вам-ни-до-свидания кидается на меня с воплем "Что ты делаешь??? Она же бьется!!!" Я ее пыталась убедить, что это не так.. но... увы...
Что самое странное, может я так впечатлилась, не знаю, но кобыла реально начала махаться задними :swoon:

История вторая - Как я подругу учила верхом ездить))))))

Одна кобыла была заезжена и под седло, и в упряжь, вторая ходила только в упряжи. Это был мой первый опыт заездки лошади, если это можно так назвать :hehe: Научила я Удачу под седлом ходить и теперь можно было вдвоем в лес ездить. :)
Я не могла не отблагодарить хозяина лошадей, поэтому с потеплением начала выезжать в лес на прокат по выходным. Близилась Пасха. В этот день народу, желающего покататься обычно море. Поэтому я подумала, что было бы хорошо поехать двумя лошадьми на прокат. Т.к. на тот момент людей, которые умели бы ездить и согласились поехать со мной небыло, то я позвонила своей подруге и сделала ей это безумное предложение))) Как ни странно она согласилась. Приехали, в двух словах объяснила ей о чистке и седловке, и как укротить Липу)))) Схватывала, нужно сказать, на лету.
Так мы собрались и выехали. У меня в планах было шаговое гуляние по лесу с катанием желающих. Но не даром говорят "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах".
Заехали в лес и тут я понимаю, что Удача катать никого не намерена, по крайней мере шагом точно... Значит нужно отлучиться прогнать ее немного. Но тут дилемма - поганять лошадь и оставить нулёвого человека в лесу с лошадью наедине?
Посовещались, решили, что я еду, а Таня держит Липу в руках до моего возвращения через минут 15. К счастью все так и сложилось, без происшествий. Покатали людей... Нужно переехать в другую часть леса, она предлагает побыстрее попробовать. Я еще переспросила уверенна ли она, сказала ,что да. Ну поехали, говорю, смотри на меня и пытайся повторить (в двух словах объясняю строевую рысь). Поехали, оглядываюсь, а она строевой едет, шатается, конечно, с непривычки (первй раз в седле), но едет и смеется, нравится!))))) Молодчинка! Через какое-то время еще возможность появилась проехаться маленько. Поехали. Я в шутку: "Может галопчиком, раз так с рысью подфартило?" Она в ответ: "А че? Давай!" Галопом, по прямой естественно, я ж не совсем садистка $:) тоже нормуль)))) Так и откатали день, я даже не ожидала))))
Едем домой, уже на финишную прямую выехали, а она мне: "А давай еще чуток рысью? Так понравилось!" Говорю, что может не нужно на подъезде к дому, чтоб не понесли... А она Липу в рысь... Удача следом. Липа (наверное решила А фигли? Дома уже почти!) срывается в галоп, они заходят в предпоследний поворот уже к дому и Танька не удерживает равновесие и вылетает прям в куст, лежит и ржет))))) :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: А Липа над ней стоит, видимо не ожидала столь бурной реакции на падение. Кричу, чтоб кобылу держала, а она ржет и все... Хорошо ее тогда побрало. А я подъезжаю и понимаю что сейчас будет.... :shocked: :shocked: Впереди последний поворот, как раз во двор, который находится на конце горки градусов 45, и поворот почти на 90. Прокручиваю в голове, как мы будем туда влетать, когда Липа срывается в карьер и бежит домой. Все так и случилось :hehe: А во дворе хозяин. Могу только представить сколько ужасов сразу в голове у него прокрутилось, почему Липа одна пришла и где Таня осталась. :unsure:
Пришла Таня, все дружно посмеялись. А теперь когда вспоминаем тот день всегда смеемся и сравниваем такой метод обучения с тем, как плавать учат выкинув из лодки на фарватере)))))))
Все хорошо, что хорошо заканчивается!!!

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
 :rolf: :rolf: :rolf:
И ты говоришь что ты не садюга. :sarcastic: :sarcastic:У подружки желание не пропало ездить после такого обучения?

Ой,а ни чего что я на ты перешла?

Оффлайн _Julia_

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Ну я ж чуть-чуть :blush: Я ж предложила, я ж не настаивала h:blush А согласилась, так "Получи фашист гранату" :hehe:
Не, она только загорелась! При том, что до того она вообще не ездила ни разу на лошади... А потом сама просилась ехать к лошарикам!
На ты даже лучше! :yes: Если и мне можно на "ты". ;)

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля

На ты даже лучше! :yes: Если и мне можно на "ты". ;)
Я только ЗА :yes: :yes:

Оффлайн _Julia_

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Я только ЗА :yes: :yes:
:glad:

Вспомнилась еще одна история про этих дамочек))))
А конкретнее, как мы на пляж ездили, хотели ножки помочить лошадкам и оказалось, что Удача воды боится и заходить наотрез отказывается... :8):
Ну некоторыми усилиями (я думала, что пятки мои встретятся сквозь ее бока, так я старалась :hehe:) загнала я ее в воду. А она взяла и легла подо мной, я с нее сразу не слезла, а она встать надумала, песок на мели мягкий... (теперь постаралась она) И вгрузла ногой передней по самое плечо в песок. :shocked: Пытается встать - фигушки, застряла. Как я тогда перепугалась, словами не описать, тем более, что лошадь-то чужая. Ну ниче, потрепыхалась и вылезла, но понервничать заставила :sarcastic: Как ни странно боязнь воды у нее после того прошла. :glad: А ведь раньше, чтобы с упряжью банально перейти лужу, хозяину приходилось ей что-нить (куртку к примеру) на голову накидывать... :8):

Оффлайн _Julia_

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Ну и просто немного фоток))) с моей нынешней работы. Фоток мало...((( В первую очередь любимчики, конечно :max:

Цыган. Просто лапушка. :kon24: Любит убегать из левады (в последнее время не практикует, ттт), лазить на навозную кучу, да и вообще лазить где не попадя, особенно там, куда нельзя :sarcastic: Просто обожаю в нем его супер-пупер-мега-мягкость и удобность, на фоне которых меркнет даже его любовь потаскать. :la_la: А еще, если он гуляет по территории или сбежал и гуляет, достаточно идя к нему позвать по имени и он сразу же идет в свою леваду и стоит у входа ждет, когда ему откроют. :umnik: если верхняя доска открыта, он запрыгнет, если нижняя открыта, пронырнет под верхней, но на место заберется. Буська-разумашка!!!

Оффлайн _Julia_

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Наши котЭ, одна мурлычит постаянно, другая - мяучит :hehe:
Мартини - кошка-мяу

и Бьянка - кошка-мур

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
С конюшни такие яркие фото!

Оффлайн _Julia_

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Со мной тут подруга работала, у которой есть пара чудных фотоаппаратов)))) Потому и фотки клевые.
К сожалению, мне только что сказали, что на ее место уже мужика какого-то нашли :cry: (она конюхом работала)

Оффлайн АртДон Берри

• Авторитет
  • Все врут!!!
    • Просмотр профиля
 :cry: :cry:а чего же они так?Жалко.А Цыганочек супер!!!

Оффлайн _Julia_

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Да не то слово, как жалко! :madgirl: Им видите ли в лом помочь немного. Аргументы тупее не придумаешь, что мужик сильнее физически :8): А то, что мы справлялись никого не интересует... :mad: Повбывалаб! :bita: