Автор Тема: Мемуары и не только...  (Прочитано 423394 раз)

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
О,да! ПЭрсЫк!!!! :kiss: :hehe:

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Гривка полосатая - шик.  :ok:
Кстати, это она под ортопедический матрас косит, наверное. Ну, чтоб соответствовать, а то написали же.  :sarcastic:

Это целых 2 ортопедических матраса :hehe: Все в них (гуцулках) прекрасно - и лицо, и попа фигура, но лени-и-ивые - ужос просто :hehe: Воплощение лени :hehe: Хотя, наверное, нелегко быть матрасом на ножках - тяжелая это ноша :hehe:

П.С. Мелированная грива - это забавно, конечно, смотрится. Никак не могу точно определить масть Гуцулки - она даже не рыже-пегая, а рыже-чало-пегая получилась...

Саша, очень хорошо Вы о лошадях пишете. Тепло и с любовью.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Но в живую попка у нее значительно круглее  :yes:  подушка на ножках :hehe:

То фото еще весной сделано :) она уже успела откормить попу побольше.

Да-а-а... Попа, конечно, жирна до неприличия :hehe: И ведь эти лошади овса не видят - летом только выпас, а зимой - луговое сено и солома - люцерку не даем даже. Жиреют моментально и тело держат. Все-таки уважаю я аборигенные породы лошадок :yes: А еще они зимой становятся пушистые, как медведи - плюшевые игрушки получаются :hehe: При седловке в меху подпруга тонет :hehe:

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Как и собиралась, выкладываю результаты наших занятий с детьми. Каждый ребенок посетил 10 занятий по 20 минут. Занятия проводились через день :yes: Результаты перевожу с украинского, поэтому извините за корявость языка :blush:

1) Л., 8 лет, ДЦП - улучшение настроения, появление жизнерадостности, ребенок начал сам стараться ровно держать спину, улучшение равновесия, отмечается улучшение ходьбы;

2) А., 3 года, ДЦП - ребенок начал самостоятельно подниматься с пола, большая уверенность при ходьбе, появился широкий шаг;

3) С., 3 года, двусторонняя сенсоневральная тугоухость - улучшение эмоционального состояния, исчезновение страха (высоты, перед большим животным), появление нескольких новых слов;

4) О., 5 лет, ДЦП - улучшение ходьбы, улучшение эмоционального состояния, аппетита, сна, ребенок сталь спокойнее;

5) В., 6 лет, ДЦП, гидроцефалия - улучшение сна;

6) М., 16 лет, тяжелая умственная отсталость - появилась большая концентрация внимания;

7) Д., 14 лет, нарушение зрения, сколиоз - улучшение сна, эмоционального состояния, улучшение осанки;

8) А., 5 лет, после операции на сердце - улучшение эмоционального состояния, сна, нормализация давления;

9) К., 14 лет, гидроцефалия, сколиоз - улучшение эмоционального состояния, ребенок стал спокойнее, внимательнее, улучшение осанки;

10) Л., 16 лет, эписиндром - улучшение осанки;

11) А., 6 лет, аутизм, лордоз - улучшение речи, появление сосредоточенности, концентрации внимания;

12) С., 15 лет, легкая умственная отсталость - появление внимания, сосредоточенности, заинтересованности в новом, стимула, ребенок доводит начатое дело до конца;

13) А., 7 лет, ДЦП - улучшение эмоционального состояния, появление уверенности в себе;

14) А., 7 лет, синдром Дауна - появление сосредоточенности, внимания, улучшение сна;

15) Т., 6 лет, ДЦП - в ходе комплексной реабилитации при введении иппотерапии отмечается улучшение ходьбы, уверенность в движениях;

16) А., 15 лет, ДЦП - улучшение сна, улучшение ходьбы, ребенку стало легче выполнять физические упражнения.

Ну как-то так... Еще на 2-х детей ведомости заполним позже, когда они вернутся с моря. Там у одного мальчика отличный результат :ok: Хочу его на повторный курс взять :yes:

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Сегодня приезжало к нам телевидение и журналисты.

http://www.ltava.poltava.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=2754:2012-07-18-14-03-53&catid=5:2011-03-10-11-07-49&Itemid=1

Правда, материал еще не обработан, фотография не наша, перепутали малек :hehe: А в видеосюжете назвали нас конно-спортивным клубом! О как! Ну это "на вырост", наверное :hehe:

YT

• Гость
Спасибо за пост с результатами занятий! Мне вот было очень интересно  :yes:

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Спасибо за пост с результатами занятий! Мне вот было очень интересно  :yes:

Пожалуйста :yes: Тем более, ты этих детей видела сама :yes: В дальнейшем планируем проводить обследование детей врачом до и после курса занятий. Так будет объективнее :yes: Сегодня я уже с одним доктором разговаривала на эту тему - он сам мне предложил так сделать :yes: Это уже не в этот раз, но обязательно сделаем :yes: Пока результаты записаны со слов родителей, медсестры и реабилитолога из реабилитационного центра - мы заполняли ведомости, записывали динамику и все расписывались - и родители, и медсестра, и реабилитолог, и я, как инструктор :yes:

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот еще мне Настя (медсестра) прислала ссылочку: http://vk.com/ssdm_pl

Центр соціальних служб для сім’ї дітей та молоді
«Повір у себе!»

Полтавський міський центр соціальних служб для сім'ї, дітей та молоді продовжує реалізацію соціального проекту«Повір у себе!», започаткованого ще в минулому році. Цим літом планується залучити до занять з іпотерапії 60 дітей з особливими потребами.
 В Україні, як і у всьому світі, цій проблемі приділяється значна увага. Тому Центр став свого часу ініціатором цієї чудової, так необхідної для дітей-інвалідів справи. Адже саме завдяки безпосередньому спілкуванню дитини з конем під час занять, виконання різноманітних вправ відбувається не тільки біомеханічне, а й психогенне лікування дітей з особливими потребами. Протягом червня 2012 року уже проведено заняття для двох груп дітей-інвалідів за безпосередньої участі як спеціалістів міського центру соціальної реабілітації дітей з інвалідністю, так й іпотерапевтів кінно-спортивного клубу «Лісова казка» (с. Кованьківка Полтавського району).

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Только что вернулась с конюшни - встречала новых лошадей :yes: Теперь у нас на 3 лошади больше и конюшня плавно превращается в "дом престарелых" :hehe: Новые лошади - весьма почтенного возраста :yes: Кобыла около 20 лет и 2 мерина. Одному мерину в 1987 году было 4 года, то есть он 1983 года рождения (29 лет), а второй мерин, говорят, гораздо старше - чуть ли не 35 ему, во всяком случае, по зубам он явно старше Дании, которая 1982 года - зубы уже совсем овальные и сильно выдвинуты вперед. Все трое очень жирные - наши гуцулки по сравнению с ними - жалкие доходяги :hehe: Особенно впечатляет кобыла - спина шириной с обеденный стол - это сильно, конечно :sarcastic: И ширина груди у кобылы впечатляет :hehe: Постараюсь поскорее организовать фотосессию колобков :hehe: Теперь у нас 25 лошадей, из которых 5 - сильно возрастные :yes:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Очень интересные результаты иппотерапии. Больших успехов в написании методички. Я за ней в очередь. Жизнь так или иначе заставляет заниматься с детками. Хоть и не беру, и не рекламирую иппотерапию, но родители сами везут, просят. Одну очень больную девочку возят родители, папа закончил всё, что можно в Киеве по иппотерапии. Результат налицо. Ребёнок крайне тяжёлый, практически овощ, при виде Джафара рассмеялась. Перед такими родителями снимаю шляпу. Свой родительский долг, свой тяжкий крест родителей больного ребёнка они несут с огромной любовью, достоинством, терпением.

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
Ух ты! Ух ты!  :glad:
Саш,с пополнением!!!!!  :yes:
Так хочу их увидеть! Как только появиться время - прискачу :yes:

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Ух ты! Ух ты!  :glad:
Саш,с пополнением!!!!!  :yes:
Так хочу их увидеть! Как только появиться время - прискачу :yes:

Приезжай ;)

Сегодня рассмотрели лошадей повнимательнее и уточнили возраст :yes: А заодно и попробовали без седла поездить немного - вчера они своим ходом чапали до нас километров 60 в возе и их надо было сегодня подвигать. Кстати, с утра наливов на ногах ни у кого не было - все чувствовали себя хорошо :yes:

1. Кобыла Лада, гнедая, примерно 18-20 лет, около 150-155 в холке, невероятно жирная :hehe: - это даже нездорово как-то. Ожирение присутствует однозначно. Немного беспокойная. Не нервная, но такая... Настороженная. Ездить мне на ней не очень понравилось - довольно тряская (что не вяжется с тяжелой лошадью), понятие "шенкель" для нее - пустой звук :hehe: Но выглядит очень прикольно - толстая, "уютная" лошадь :hehe:

2. Мерин Буян, серый в гречку, за 30 лет, около 150-155 в холке, довольно упитанный, но без ожирения. Очень нарядный конь, похож на орловца - такая же лебединая шея и аккуратная голова. К сожалению, там проблема с плечами - на рыси это стало заметно, поэтому он просто будет жить в свое удовольствие. Может, покатает в поводу шагом легкого всадника или, что вероятнее всего, будет работать на фотосессиях - действительно красивая лошадь :yes: Когда обживется у нас, попробую сделать аутокровь - поддержать плечи. Пока можно повтирать что-нибудь этакое :yes:

3. Мерин Будулай (Батон :rolf:), таки 1993 года, а не 1983 - 19 лет ему, вороной, 145-150 в холке. Это реально батон :hehe: Жир с него свисает, ребра не прощупываются, жировые прослойки целлюлитом расположились по всему телу. Все это на тонких коротких ножках :hehe: Очень умилительный :hehe: Вызывает приступы смеха у всех :rolf: Когда я на него садилась, то думала взять хлыстик, ибо подвижности от такой конЬструкции ожидать странно, но, тем не менее, Батон - очень "бодёрый" конь :yes: На легкое прикосновение шенкеля охотно двигается вперед, с удовольствием бежит рысью и галопом, легко останавливается, абсолютно непуглив и пох*истически настроен :hehe: Спина невероятной ширины - седло на него не подберешь, все аллюры мягкие, "диванные", очень свободно, широко двигается - и зад активный, и плечо выносит - классный конь. С ним справится даже маленький ребенок :yes: В иппотерапию пойдет, однозначно :yes: Немножечко еще "подъездим" - насколько это возможно для 19-тилетней лошади... Хотя, Данию я тоже купила в возрасте 19 лет и лучшей лошади под детей у меня на данный момент нет.

Фотографии сегодня делали, на днях выложу :yes: