Автор Тема: Мемуары и не только...  (Прочитано 426493 раз)

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1500 : Май 24, 2013, 08:32:01 »
На прошлой неделе к нам явилась компания с больным ребенком и в ультимативной форме стала требовать, чтобы им дали лошадь ребенка покатать, потому что им врач так сказал и на бумажке написал, что делать. Типа, они бы и дома справились, но их кобыла только в телеге ходит, а под верхом брыкается  :madgirl:
Еле отбились. Наслушалась столько матов и проклятий (у нас ребенок больной, а Вам покатать его жалко!)
sasha_kh, может Вы напишите краткую памятку, как отличить иппотерапевта от лохотронщика? Чего можно ждать от иппотерапии, а чего получить нельзя и как много времени на это уйдет.

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1501 : Май 24, 2013, 10:39:28 »
А родители не очень-то и виноваты.. Виноваты бессовестные журналюги, которые "слышали звон"... Сколько раз читала в газетах и слышала по радио (телевидению) о пользе катания на лошади для больных детей.. Если человек не в теме, именно такое впечатление и складывается - надо привезти больного ребенка и катать его на лошади - ему станет лучше. Или совсем хорошо. На конюшне, где маленькой занималась моя дочка, "иппотерапией" такое катание и называлось. Приезжали инвалиды - и взрослые, и дети.  Их запихивали родственники на лошадь и сами водили, сами поддерживали... Или тетенька-завхоз. Некоторым детям нравилось, другие орали и плакали, родители не сдавались, продолжали "лечиться", минут по 40... Никаких справок-врачей-специалистов никто  не видывал на той спортивно-прокатной конюшне.. Бог им судья всем, я думаю, они искренне не ведали, что творят...

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1502 : Май 24, 2013, 10:45:52 »
А родители не очень-то и виноваты.. Виноваты бессовестные журналюги, которые "слышали звон"... Сколько раз читала в газетах и слышала по радио (телевидению) о пользе катания на лошади для больных детей.. Если человек не в теме, именно такое впечатление и складывается - надо привезти больного ребенка и катать его на лошади - ему станет лучше. Или совсем хорошо. На конюшне, где маленькой занималась моя дочка, "иппотерапией" такое катание и называлось. Приезжали инвалиды - и взрослые, и дети.  Их запихивали родственники на лошадь и сами водили, сами поддерживали... Или тетенька-завхоз. Некоторым детям нравилось, другие орали и плакали, родители не сдавались, продолжали "лечиться", минут по 40... Никаких справок-врачей-специалистов никто  не видывал на той спортивно-прокатной конюшне.. Бог им судья всем, я думаю, они искренне не ведали, что творят...
Родители-ВИНОВАТЫ,потому как прежде чем ЛЕЧИТЬ собственного ребенка надо не журналистов слушать,а специалистов-иппотерапевтов и врачей.Благими намерениями устланы дороги сами знаете куда...

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1503 : Май 24, 2013, 11:27:39 »
sasha_kh, может Вы напишите краткую памятку, как отличить иппотерапевта от лохотронщика? Чего можно ждать от иппотерапии, а чего получить нельзя и как много времени на это уйдет.

Даже и не знаю... Нарваться можно всегда. Пример с Татьяной - яркое тому подтверждение. Сертификат? Есть. Даже 4 сертификата: 2 украинских гос. образца и 2 российских. Язык подвешен. Даже рекомендательное письмо от городской администрации на ее имя я попросила. Гурт и вальтрап - есть. Лошади есть. Вот приводят, допустим, ребенка на занятие и языкастая тетка лет 40 им очень много "чешет" о своем "бесценном опыте", показывает невысокую лошадку со словами "это терапевтическая лошадь, она спокойная, в прокате не работает", приводит пару ужасных примеров, пустив скупую слезу, что она такая хорошая, а вокруг такое бывает! В Крыму на прокатских лошадях иппотерапию "катают"! Но она-то не такая! И каждый день ни в коем случае не занимается. И на семинаре была, и рекомендации от городского совета есть. По-моему, весьма убедительно. Я бы, например, "повелась". Откуда родителю знать, что самостоятельно человек никогда не работал, знания поверхностные? Вообще, я думаю, что родителям не надо стесняться. Надо задавать вопросы, сколько бы дипломов и рекомендаций им не показали. Все это должно быть - и дипломы, и рекомендации, и лошади подготовленные, но надо спрашивать и спрашивать. А зачем это упражнение? А что оно дает? А как оно воздействует на малыша? А почему столько-то раз в неделю по столько-то минут, а не иначе? А почему выбрали эту лошадь, а не ту? А как с лошадью занимались? Ну, в общем, перечень огромен. По тому, как инструктор отвечает на вопросы, можно тоже что-то понять. Хотя при хорошо подвешенном языке... Риск попасть "не туда" всегда есть. Деятельность эта в Украине никак не регламентирована, критериев и норм нет - ощущение, что каждый сам себе нормы придумывает. Так что на данном этапе очень сложно. Самый беспроигрышный совет родителям: перед тем, как принимать решение о посещении ребенком занятий ЛВЕ, надо самим прочитать кучу литературы об иппотерапии и о лошадях. В идеале - позаниматься самим ВЕ у хорошего тренера, знать, что такое лошадь. То есть стать немножечко конником. По-другому в нашей стране никак  :glare: Хороший критерий - наличие научных публикаций. Но у кого в Украине научные публикации по иппотерапии есть?  :sarcastic: У Пополитова, например, учебник по иппотерапии при ДЦП вышел и два десятка научных статей. Плюс выступления на научных конференциях. Пополитов вне подозрений, как специалист. Но он один. А Украина большая.

Оффлайн Карика

• Герой
  • Любить лошадь - мало, ее надо беречь...
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1504 : Май 25, 2013, 06:59:30 »
Читаю дневничек с огромным интересом.Про иппотерапию отличная дискуссия  :yes:
Вот типичный пример, как делают рекламу на том, чего абсолютно не умеют и в чем не разбираются.
Человеку было предложено приобрести лошадку для внучки(и только для нее), давались советы, где и какую лошадку взять, но...Сделал, как решил сам.
А потом стало еще интереснее(до сих пор то же самое, хоть видео и позапрошлогоднее)
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/12/05/807795.html

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1505 : Май 25, 2013, 07:23:05 »
Читаю дневничек с огромным интересом.Про иппотерапию отличная дискуссия  :yes:
Вот типичный пример, как делают рекламу на том, чего абсолютно не умеют и в чем не разбираются.
Человеку было предложено приобрести лошадку для внучки(и только для нее), давались советы, где и какую лошадку взять, но...Сделал, как решил сам.
А потом стало еще интереснее(до сих пор то же самое, хоть видео и позапрошлогоднее)
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/12/05/807795.html

Я не знаю как на это реагировать. Со своим ребенком каждый может заниматься как хочет - это его ребенок и его ответственность. Помогло своему ребенку? Отлично! Но я бы на месте этого человека не рискнула бы брать ответственность за других детей. Для начала бы училась, училась и училась, получала бы соответствующее базовое образование (если его нет), книжки читала бы, а уж потом - в добрый путь в сотрудничестве с более опытными коллегами и врачами  :yes: Я чуть позже напишу про случай, когда родители сами занимались ЛВЕ со своим ребенком на простой сельской лошадке.

Оффлайн Карика

• Герой
  • Любить лошадь - мало, ее надо беречь...
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1506 : Май 25, 2013, 08:32:08 »
Со своим ребенком каждый может заниматься как хочет - это его ребенок и его ответственность. Помогло своему ребенку? Отлично! Но я бы на месте этого человека не рискнула бы брать ответственность за других детей. Для начала бы училась, училась и училась, получала бы соответствующее базовое образование (если его нет), книжки читала бы, а уж потом - в добрый путь в сотрудничестве с более опытными коллегами и врачами  :yes: 
Так вот и я о том же.
Я пыталась рассказать ему, что он немного не прав и что очень рискует чужим здоровьем(а возможно и жизнью), но у этого человека своя точка зрения.
Самое неприятное для меня, что это все с моей "подачи", что-ли....
Зная о проблеме у ребенка, я предложила ему обратить внимание на иппотерапию(возможно взять лошадку для девочки), подсказала несколько человек на форуме, которые могут помочь, но...Он сделал по своему-поехал в Крым и купил "дешевую" лошадку).
А потом "Остапа понесло", как говорится...
Я вообще к тому, что  желая человеку помочь, я невольно спровоцировала его возомнить из себя иппотерапевта.
А дальше по наростастающей-я-ему, он в прессу(телевидение), а те на всю страну et cetera.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1507 : Май 26, 2013, 05:05:58 »
Я чуть позже напишу про случай, когда родители сами занимались ЛВЕ со своим ребенком на простой сельской лошадке.

Собственно, сам случай: с довольно тяжелым ребенком родители решают заниматься самостоятельно. Находят в селе лошадь, которая, судя по их объяснениям и отзывам ребенка, не подходит по движениям ну никак, делают упражнения, которые с данным ребенком делать нельзя категорически и в итоге провоцируют значительное ухудшение состояния. Как-то так. Мужчине из Запорожья повезло, а могло бы и не повезти. Самолечение - это ж штука такая  :glare:

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1508 : Май 26, 2013, 18:50:29 »
Думаю, что примерно так выглядят утром и мои лошади (я просто никогда не наблюдала лошадей, которые круглосуточно живут на пастбище. Но у Танюшик они выглядят так. Одна лошадь в кадр не попала - она стоит "на шухере"):

Но конюхов в таком виде утром наблюдать приходилось.  :rolf:

Оффлайн Танюшик

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1509 : Май 26, 2013, 19:18:29 »
Вместе дрыхнуть они ложатся редко, в основном под утро, и если всё благополучно, нет никаких посторонних звуков.В основном 1 на шухере, потом меняются, одна встала, "шухерящая" легла :hehe: А если ооочень рано встать, то и косулю между ними можно наблюдать :yes:

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1510 : Май 26, 2013, 19:22:17 »
Серая Рада похожа на валяющийся мешок  :hehe:

Оффлайн Оля Оля

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1511 : Май 27, 2013, 09:37:46 »
Про дурь человеческую.  О  жертвах ревности, или «Реальные перлы рабочей по тренингу молодняка»

Не зря говорят, что люди испытываются временем и ситуациями трудными… Занимательные истории всплывают о человеке, когда он перестает «замыливать» тебе глаз… Да и кто будет что-то менять, когда условий то нет да доказательства пусты.
Еще в девятнадцатом веке жизнь человечества начала наполняться абсурдом. Сегодня даже произведения Кафки, или Йонеско просто блекнут.
     Но история эта более обыденна и прагматична.
     Жил был конь! Хороший такой, серенький старый мерин. Очень вежливый, добрый, воспитанный. Буяном зовут… И подарили этого коня конюшне ранее обсуждаемой (с которой мы ушли). Конь не стабунивался, гнобился сильными и поэтому жил в деннике, а гулял в леваде для безопасности. А чтобы форму не утратил да не «погас» предложили мне на нем в лес  ездить.  Ну, я и ездила, максимум раз в недельку. Управлялся он на пальчиках, принимал на спину…  в общем, неплохо выезжен, послушен и подошел бы даже для ребенка . .  И как-то не хотелось больше других лошадей брать, когда с одним уже сработался…
     Стала я этому коню время уделять, чистить просто так, лакомства давать, общаться. Буян гугукал, облизывал с головы до ног и благородно попрошайничал.
     Только кто ж знал, что это все не понравится «нашей» Татьяне «тренеру по выездке». Видите ли, запал он ей в душу, она начала ему очистки из дому привозить разные, тереться рядом и корчить противные гримасы, когда Буян в меня мордой тыкал и кроме нее еще кого-то признавал. Тогда этому никто не придал значение…
     А потом в один прекрасный день выяснилось, что «тренер» за спиной у всех выкупила мерина под предлогом: «Что бы на мясо никто не сдал!»… Тем самым она добилась своего, ибо никто в здравом уме не будет связываться с лошадью ЧВ, оккупированного тараканами.
     Результат поступка не заставил себя ждать. Конь практически сутками стоял в деннике. Перестал дополучать зерна, быстро потерял свою мускулатуру, будучи в прекрасной форме для его лет . Весит то ленивая Татьяна 120 кг. Изредка она брала его отработать на корде радиусом 3 метра, давая нагрузку на плечи, которые по-хорошему нужно было беречь и выгуливать его в руках по прямой траектории. 
     Вообще, очень сложно вспомнить все ее косяки. Неоднократно ей говорили: «Таня, ты своими руками убиваешь коня, одумайся!». Она только отвечала: «Я 25 лет с лошадьми; Я знаю, что делать; Я его верну в форму; Я буду работать его на корде; Я вот скоро похудею и буду на нем ездить».  Мы только разводили руками и искренне сочувствовали старому коню с меланомой, который недополучает ни витаминов, ни зерна, ни движения, ибо денег на его содержания у хозяйки мало.
     Буян стал в чем-то слегка агрессивен, в чем-то непослушен. Взгляд его потух. Когда его выводили из конюшни, он безнадежно ржал и тут же получал удар по шее.  Когда началась трава, его никто не хотел нормально пасти, ибо хозяйка боялась, что он отвяжется и его убьют в табуне. Ну, а полдня с ним гулять – это крайне сложно, да! Благо, конюх, несколько недель назад из сочувствия самовольно примером показал, что пасется он на привязи нормально.  Только его тут же лишили сена из принципа, ибо все это время сено он ел чужое, стоимость которого могли высчитать…
     Однажды Буян оторвался… Он долго бегал, скакал, предлагал другим лошадям играть и его никто не мог поймать.  Зато конь на мгновение был счастлив!
     А после того, как все закончилось. Девушка, которая была волонтером, призналась, что Татьяна купила коня из-за ревности и проговорилась ей об этом. Это все было подпитано еще глупыми амбициями, о которых я не написала, ибо не могу отвечать за информацию из чужих уст…

Продолжение «перлов» может быть…

06.10.12

Интересная статья,правда полная злобы и зависти.Я ее даже с друзьями обсудила.Мы все пришли к одному мнению,которое я высказывать не буду.
Опровергать и доказывать ничего не стану.Скажу одно: Бумага и не такое терпела.Так,что пишите,Шура,пишите! Надо же Вам что то делать,когда в жизни делать нечего.
     Хотела сказать только одно: На конюшне воцарилась нормальная атмосфера после Вашего ухода.Спасибо тому человеку,который Вас оттуда "попросил".
А Вам,Шура,совет: Начните писать сказки для детей.Вас будет ждать успех,я уверена!Закапывать талант в склочничествах могут только глупые люди.А Вы же не такая.